Поклонская обвинила Transparency в распространении поддельных документов

9 июня 2017
6 263

Депутат Госдумы Наталья  Поклонская обвинила Transparency International Russia в распространении поддельных документов. Об этом она написала на своей странице в социальной сети «ВКонтакте».

Ранее Transparency опубликовала расследование, в котором говорится, что Поклонская, возможно, не задекларировала квартиру. Организация обнаружила в украинском государственном реестре прав на недвижимость квартиру площадью 30 квадратных метров в Донецке, которая зарегистрирована на Дубровскую Наталью Владимировну. Transparency отмечает, что Дубровская — девичья фамилия Поклонской. Кроме того, у владелицы квартиры и депутата Госдумы совпадают даты рождения.

Поклонская сообщила, что Наталья Дубровская, которой принадлежит квартира в Донецке, предоставила ей оригиналы документов на свою собственность. 

«Эти бумажки (заверенные, со всеми печатями и подписями) подтверждают, что господа «борцы с коррупцией» в своем разоблачительнейшем расследовании распространили поддельные «документы», в которых «нарисован» идентификационный код и некоторые другие данные (не могут быть опубликованы, так как являются персональными данными)»,  — написала Поклонская.

В документах, которые оказались в распоряжении Поклонской, говорится что владелица квартиры родилась в 1974 году, а не в 1980 году, как пишет в своем расследовании Transparency. Организация сделала этот вывод на основе идентификационного кода Дубровской, указанного в документах на квартиру из реестра.

После публикации расследования Поклонская заявила, что у нее нет незадекларированной квартиры в Донецке. Она также обратилась в Генпрокуратуру, ФСБ и Следственный комитет с просьбой проверить деятельность Transparency International Russia. 

Другие новости
На Украине автомобилисты перекрыли десятки дорог Сегодня в 20:57 Бывшую жену Джигарханяна приговорили к 200 часам обязательных работ и штрафу за незаконную слежку Сегодня в 20:40 США ввели санкции против российских компаний из-за поставок нефти режиму Асада Сегодня в 19:54 Больше трети россиян рассказали об отсутствии денежных накоплений Сегодня в 20:33 Российский фигурант антимафиозного расследования в Испании продал клуб «Марбелья» Сегодня в 19:57 Группа ПИК приостановила строительство в московском Кунцеве из-за протестов жителей Сегодня в 19:30 Несколько десятков членов петербургского «Яблока» покинут партию и создадут новое движение Сегодня в 19:05 Бондарчук, Кончаловский и Солженицына вошли в Совет по культуре при президенте Сегодня в 18:39 Иванку Трамп обвинили в использовании личной почты для рабочей переписки Сегодня в 18:55 Россиянам разрешили получать электронные военные билеты вместо обычных Сегодня в 17:56
Популярное у подписчиков Дождя за неделю