Сайт российского Transparency «упал» после доклада о квартире Рогозина

25 марта 2016
14 069

Сайт российского отделения антикоррупционной организации Transparency International перестал работать после публикации доклада о квартире вице-премьера Дмитрия Рогозина стоимостью 500 миллионов рублей. Об этом в пятницу, 25 марта, сообщил заместитель директора организации Алексей Шляпужников в своем фейсбуке. 

Шляпужников рассказал, что для того, чтобы зайти на сайт организации, необходимо воспользоваться средствами обхода блокировок.

«Ну что, вот и СОРМ-2 пригодился? Для того, чтобы получить доступ к сайту Transparency International - R приходится пользоваться средствами обхода блокировки. ПО другому наш сайт недоступен внутри РФ. Короче, нас просто отключили в России, каким-то образом "поломав" записи DNS на оборудовании провайдеров», — написал заместитель директора Transparency.

Ранее заместитель директора российского отделения организации Илья Шуманов рассказал «Ведомостям», что на сайт Transparency International в 14:45 по московскому времени началась DDOS-атака. Шуманов связал отключение сайта с публикацией о Рогозине.

В среду, 25 марта, Transparency International опубликовала доклад, в котором говорится, что семья Дмитрия Рогозина владеет равными долями в квартире площадью 346 квадратных метров. По данным организации, квартира находится в Москве на улице Староволынской, в ней десять комнат. Ее стоимость оценивается в, как минимум, 500 миллионов рублей. 

Другие новости
The Daily Mail: за отравлением Скрипалей стояла сотрудница ГРУ Сегодня в 02:40 Трамп назвал оговоркой слова о непричастности России к вмешательству в выборы Сегодня в 01:11 «Спорт-Экспресс» обвинил экс-футболиста сборной России в нападении на журналиста Рабинера Сегодня в 00:05 Госдума приняла в первом чтении законопроект о злоупотреблении правом на митинги Сегодня в 02:49 Генпрокуратура сообщила о просьбе Путина исправить его оговорку о деле Браудера Вчера в 22:57 Счетная палата назвала недостатки законопроекта о повышении пенсионного возраста Вчера в 22:21 Суд обязал Серебренникова ознакомиться с материалами уголовного дела до 1 сентября Вчера в 21:07 Китайская компания потеряла $4,3 млн после победы сборной Франции на ЧМ Вчера в 20:54 Бывшего главу московского управления СК Александра Дрыманова арестовали Вчера в 20:04 МИД прокомментировал закрытие французского торгового представительства в России Вчера в 20:42
Популярное у подписчиков Дождя за неделю