Сайт российского Transparency «упал» после доклада о квартире Рогозина

25 марта 2016
14 071

Сайт российского отделения антикоррупционной организации Transparency International перестал работать после публикации доклада о квартире вице-премьера Дмитрия Рогозина стоимостью 500 миллионов рублей. Об этом в пятницу, 25 марта, сообщил заместитель директора организации Алексей Шляпужников в своем фейсбуке. 

Шляпужников рассказал, что для того, чтобы зайти на сайт организации, необходимо воспользоваться средствами обхода блокировок.

«Ну что, вот и СОРМ-2 пригодился? Для того, чтобы получить доступ к сайту Transparency International - R приходится пользоваться средствами обхода блокировки. ПО другому наш сайт недоступен внутри РФ. Короче, нас просто отключили в России, каким-то образом "поломав" записи DNS на оборудовании провайдеров», — написал заместитель директора Transparency.

Ранее заместитель директора российского отделения организации Илья Шуманов рассказал «Ведомостям», что на сайт Transparency International в 14:45 по московскому времени началась DDOS-атака. Шуманов связал отключение сайта с публикацией о Рогозине.

В среду, 25 марта, Transparency International опубликовала доклад, в котором говорится, что семья Дмитрия Рогозина владеет равными долями в квартире площадью 346 квадратных метров. По данным организации, квартира находится в Москве на улице Староволынской, в ней десять комнат. Ее стоимость оценивается в, как минимум, 500 миллионов рублей. 

Другие новости
«Эхо Москвы» сообщило о двухнедельной хакерской атаке Сегодня в 14:48 Мединский будет курировать государственную политику в исторической и гуманитарной сферах Сегодня в 14:43 Кремль: проверка законности дела Котова не связана со сменой генпрокурора Сегодня в 13:40 ФСБ приостановила следствие по делу украинских моряков Сегодня в 13:49 Суд отказался принять жалобу Дарьи Сосновской, которую полицейский ударил в живот на митинге Сегодня в 13:20 Песков: указа об отставке Суркова все еще нет Сегодня в 13:07 В Афганистане разбился пассажирский самолет Сегодня в 13:02 Москалькова снова пообещала проверить информацию о подмене исчезнувших чеченцев. «Новая газета» сообщала об их убийстве Сегодня в 13:45 Фонд Билла Гейтса выделил 10 млн долларов на борьбу с коронавирусом Сегодня в 14:06 NYT: иранские военные три дня скрывали от президента причину крушения украинского «Боинга» Сегодня в 15:14
Популярное у подписчиков Дождя за неделю