Сайт российского Transparency «упал» после доклада о квартире Рогозина

25 марта 2016
14 118
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Сайт российского отделения антикоррупционной организации Transparency International перестал работать после публикации доклада о квартире вице-премьера Дмитрия Рогозина стоимостью 500 миллионов рублей. Об этом в пятницу, 25 марта, сообщил заместитель директора организации Алексей Шляпужников в своем фейсбуке. 

Шляпужников рассказал, что для того, чтобы зайти на сайт организации, необходимо воспользоваться средствами обхода блокировок.

«Ну что, вот и СОРМ-2 пригодился? Для того, чтобы получить доступ к сайту Transparency International - R приходится пользоваться средствами обхода блокировки. ПО другому наш сайт недоступен внутри РФ. Короче, нас просто отключили в России, каким-то образом "поломав" записи DNS на оборудовании провайдеров», — написал заместитель директора Transparency.

Ранее заместитель директора российского отделения организации Илья Шуманов рассказал «Ведомостям», что на сайт Transparency International в 14:45 по московскому времени началась DDOS-атака. Шуманов связал отключение сайта с публикацией о Рогозине.

В среду, 25 марта, Transparency International опубликовала доклад, в котором говорится, что семья Дмитрия Рогозина владеет равными долями в квартире площадью 346 квадратных метров. По данным организации, квартира находится в Москве на улице Староволынской, в ней десять комнат. Ее стоимость оценивается в, как минимум, 500 миллионов рублей. 

*По решению Минюста России Автономная некоммерческая организация "Центр антикоррупционных исследований и инициатив "Трансперенси Интернешнл-Р" включен в реестр СМИ, выполняющих функции иностранного агента.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Россиянка подала иск к распорядителям имущества миллиардера Эпштейна. Она утверждает, что он насиловал ее на протяжении двух лет Сегодня в 00:18 В Петербурге полиция остановила концерт Васи Обломова Вчера в 21:47 Штаб математика Лобанова описал возможную схему вбросов в электронном голосовании на выборах в Госдуму Вчера в 22:09 Вице-спикер Госдумы: государство проиграло информационную кампанию о необходимости вакцинации Вчера в 19:26 Пациент наркодиспансера в Якутии напал с ножом на соседей по палате. Один человек погиб Вчера в 18:58 МВД Беларуси: подписка на «экстремистские» телеграм-каналы «пока не наказуема» Вчера в 17:37 В Екатеринбурге 18 человек погибли от отравления метиловым спиртом Вчера в 16:59 В подмосковном Клину отравились 20 школьников. Шестеро детей госпитализированы Вчера в 16:14 СК отказался возбуждать уголовное дело из-за жалоб чеченских геев на пытки в СИЗО Вчера в 15:48 В московском метро трое мужчин устроили конфликт со вступившимся за девушку. На них завели дело о хулиганстве Вчера в 14:59
Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Dmitrii Smith

    Санкт-Петербург
    10.10.2021

    Закончилась подписка, новую оформить нет возможности…Хочется иметь доступ к каналу с настоящей журналистикой, а у нас такой только Дождь

    Помочь
  • Зиновий Яворский

    Вюрцбург
    08.10.2021

    Дорогие друзья! Буду благодарен тем, кто подарит мне подписку на телевидение, которое создаётся и распространяется иностранным средством массовой информации. С наилучшими пожеланиями Зиновий.

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде