Сайт российского Transparency «упал» после доклада о квартире Рогозина

25 марта 2016
14 071

Сайт российского отделения антикоррупционной организации Transparency International перестал работать после публикации доклада о квартире вице-премьера Дмитрия Рогозина стоимостью 500 миллионов рублей. Об этом в пятницу, 25 марта, сообщил заместитель директора организации Алексей Шляпужников в своем фейсбуке. 

Шляпужников рассказал, что для того, чтобы зайти на сайт организации, необходимо воспользоваться средствами обхода блокировок.

«Ну что, вот и СОРМ-2 пригодился? Для того, чтобы получить доступ к сайту Transparency International - R приходится пользоваться средствами обхода блокировки. ПО другому наш сайт недоступен внутри РФ. Короче, нас просто отключили в России, каким-то образом "поломав" записи DNS на оборудовании провайдеров», — написал заместитель директора Transparency.

Ранее заместитель директора российского отделения организации Илья Шуманов рассказал «Ведомостям», что на сайт Transparency International в 14:45 по московскому времени началась DDOS-атака. Шуманов связал отключение сайта с публикацией о Рогозине.

В среду, 25 марта, Transparency International опубликовала доклад, в котором говорится, что семья Дмитрия Рогозина владеет равными долями в квартире площадью 346 квадратных метров. По данным организации, квартира находится в Москве на улице Староволынской, в ней десять комнат. Ее стоимость оценивается в, как минимум, 500 миллионов рублей. 

Другие новости
В Джерси произошла стрельба в магазине кошерных продуктов, погибли четыре человека Сегодня в 00:22 ТНТ покажет сериал «Слуга народа» с Зеленским в главной роли Вчера в 23:08 В Калининграде полицейские разослали шуточный приказ — вырезать снежинки к Новому году. Им поверили Вчера в 22:41 Родители девочки, пять лет живущей в больнице, попросили органы опеки не вмешиваться в дела семьи Вчера в 22:04 Погиб издатель «Тинькофф-журнала» Александр Рай Вчера в 21:18 Мужчину, обвиняемого в убийстве следователя у здания СК в Москве, признали невменяемым Вчера в 21:07 Премию «Большая книга» присудили авторам биографии Венедикта Ерофеева Вчера в 20:37 Госдеп США ввел санкции против главы МВД Грозного. Его считают причастным к убийству 27 человек Вчера в 20:23 Путину рассказали, что полицейские, подбросившие наркотики Ивану Голунову, не наказаны. Он не ответил Вчера в 20:04 Аэропорт Внуково отказался от электронных посадочных талонов Вчера в 20:10
Популярное у подписчиков Дождя за неделю