Transparency International объявила о начале интернет-кампании против фонда Кадырова

10 февраля 2016
15 260

Международная организация по борьбе с коррупцией Transparency International объявила о начале кампании «Разоблачи коррупционера». Об этом в среду, 10 февраля, сообщается на сайте организации. 

В список коррупционеров и коррупционных организаций попал чеченский Фонд имени Ахмата Кадырова, в связи с чем Transparency решила запустить кампанию общественного порицания.

«У главы Чечни есть сомнительный доход в 60 миллионов долларов ежемесячно», — говорится в сообщении организации в инстаграме.    

Transparency International призвала публиковать фотографии со знаком «Стоп» в социальных сетях и хэштегом, значение которого переводится на русский как «Останови Кадырова».

Список коррупционеров был выбран путем голосования в интернете, в котором, как отмечает организация, приняли участие более 170 тысяч человек.

В список попали: бывший президент Украины Виктор Янукович, американский штат Дэлавер (за то, что в нем разрешена регистрация анонимных компаний), бывший президент Туниса Зин эль-Абидин Бен Али, Ливан (за системную коррупцию в правительстве), бразильская нефтегазовая компания «Петробрас», бывший президент Панамы Рикардо Мартинелли, сенатор Доминиканы Феликс Баутиста, Международная федерация футбола (ФИФА) и Фонд имени Ахмата Кадырова.

Фонд Кадырова был создан в 2004 году. Рамзан Кадыров заявляет, что организация финансируется чеченскими бизнесменами. По данным «Коммерсанта», организация нерегулярно отчитывается о своих доходах. Около 10% доходов фонда поступают от обязательных вкладов чеченских бюджетников. 

 

Фото: сайт президента России 

*По решению Минюста России Автономная некоммерческая организация "Центр антикоррупционных исследований и инициатив "Трансперенси Интернешнл-Р" включен в реестр СМИ, выполняющих функции иностранного агента.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Глава минздрава Чечни заявил о вакцинации 100% взрослого населения республики Сегодня в 18:58 Экс-солистка «Ленинграда» подала к Сергею Шнурову иск на 19,5 миллиона рублей Сегодня в 18:28 В Швейцарии после 10 лет расследования закрыли «дело Магнитского» Сегодня в 17:57 КПРФ проведет пикеты по всей России в поддержку снятого с выборов Грудинина Сегодня в 17:44 В Беларуси признали экстремистским канал «Белсат» Сегодня в 16:46 В Чечне запретили непривитым пользоваться общественным транспортом Сегодня в 16:45 Тхэквондист Владислав Ларин принес России седьмое золото Олимпиады Сегодня в 16:05 Российские гимнастки впервые в истории выиграли золото Олимпиады в командных соревнованиях Сегодня в 15:57 Российские авиакомпании не попали в топ-20 самых безопасных перевозчиков в мире Сегодня в 16:09 «Переоценивают свои возможности»: Навальный прокомментировал блокировку связанных с ним сайтов Сегодня в 15:48

Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде