«Транснефть» заявила о желании подать в суд на «Роснефть»

17 октября 2014
1 089 1

Российская транспортная монополия «Транснефть» заявила о возможности подать в суд на нефтяную компанию «Роснефть». Причиной конфликта стало изменение плана «Роснефти» по загрузке трубопровода Заполярье-Пурпе, который в данный момент еще строится. Об этом пишет Slon.ru со ссылкой на корпоративный журнал «Трубопроводный транспорт нефти».

Президент «Транснефти» Николай Токарев рассказал в интервью журналу, что компания готова через суд разбираться с «Роснефтью», которая не хочет выполнять свои обязательства.

«Задача построить нефтепровод поставлена правительством, и мы ее выполним. Не хочет идти «Роснефть» в эту сторону – ну что ж, это ее проблемы. Но у нас есть основания решать вопрос через существующий инструментарий, в том числе и через суд. И мы этим правом воспользуемся, потому что «Транснефти» наносится серьезный материальный ущерб», — приводит журнал слов Токарева.

Как заявил глава «Транснефти», многие нефтяные компании, включая «Роснефть», уведомили монополию о гарантиях заполнения трубопровода. Но все они поставили «Транснефть» в известность, что планируют сдвинуть на два-три года ввод своих месторождений в пользование.

 «Роснефть», как рассказал Токарев, вообще решила повернуть свой нефтепровод в другую сторону.

«А "Роснефть" вообще решила развернуть свой нефтепровод и прокладывать его не в сторону Заполярья-Пурпе, а к своей ванкорской трубе, чтобы использовать собственный трубопровод. Подобный поворот — это вероломное решение», — уточняет он.

Помимо «Роснефти» в проекте участвуют такие компании, как «Лукойл», «СеверЭнергия», «Газпром» и «Мессояханефтегаз». У «Роснефти» самый большой объем заявки — до восьми с половинной тонн в год.

В проект реализации нефтепровода Заполярье-Пурпе вложены значительные средства (стоимость проекта оценивается примерно в 211 миллиардов рублей). Нефтепровод является частью системы трубопроводной системы Заполярье-Пурпе-Самотлор и имеет протяженность более чем 400 километров.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментарии доступны только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Госсекретарь США Тиллерсон ответил на информацию о его досрочной отставке Сегодня в 23:31 Франция начнет оформлять визы для граждан России за два дня Сегодня в 22:46 Адвокат: фигуранта дела о теракте в Петербурге принудили отказаться от слов о «секретной тюрьме» Сегодня в 22:37 Владелец «М.видео» продаст на бирже четверть компании Сегодня в 22:02 Следователь по «болотному делу» подал в отставку из-за «некомпетентности руководства» Сегодня в 22:01 В ЛДПР объяснили расходы на «девок румяных» и «откаты» кандидатов в муниципальные депутаты Сегодня в 21:23 Сын генпрокурора Чайки учредил девелоперскую компанию Сегодня в 20:46 Подконтрольную Минобороны компанию обвинили в поставке несъедобных пайков Росгвардии Сегодня в 20:04 Генпрокуратура утвердила обвинительное заключение по делу Улюкаева Сегодня в 19:38 ЕСПЧ признал, что важность секса не уменьшается с возрастом Сегодня в 19:08
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера