«Транснефть» сменила гендиректора компании-оператора трубопровода «Дружба»

2 июля, 12:04
492

«Транснефть» сменила генерального директора компании «Транснефть – Дружба», которая выступает оператором трубопровода «Дружба», где в апреле произошло загрязнение нефти. Об этом сообщается на официальном сайте компании.

Новым генеральным директором оператора стал Роман Камозин, он сменил на этой должности Олега Богомолова. Ранее Камозин работал главным инженером «Транснефть-Верхняя Волга».

Причина смены гендиректора не уточняется.

Накануне советник президента «Траснефти» Игорь Демин объявил, что компания с 1 июля полностью возобновила поставки нефти по трубопроводу «Дружба».

В апреле Белоруссия сообщила об ухудшении качества российской нефти, уровень загрязняющих веществ в ней в десятки раз превышали нормативы. Из-за этого был приостановлен экспорт нефти на Украину, в Польшу и страны Балтии. Транзит возобновили в мае.

В «Транснефти» заявили, что загрязнение нефти было умышленным. По делу о загрязнении были арестованы четверо человек, в том числе главы двух нефтекомпаний. 20 июнея в «Транснефти» сообщили, что на участке трубопровода «Дружба» в Польше обнаружили новое загрязнение нефти хлорорганикой

Другие новости
В Новороссийске объявили режим чрезвычайной ситуации из-за ветра 38 метров в секунду Вчера в 23:38 Путин: в Северодвинске испытывали оружие, не имеющее аналогов в мире. Во время этого погибли сотрудники «Росатома» Вчера в 21:45 Самолет, летевший в Москву из Екатеринбурга, экстренно сел в Казани Вчера в 22:16 В США российского программиста приговорили к четырем годам тюрьмы Вчера в 21:22 Премьер-министру Израиля Биньямину Нетаньяху предъявят обвинения в коррупции Вчера в 20:46 Уволилась врач, одобрившая новый порядок медосмотра водителей Вчера в 19:38 Глава «Победы» предупредил о риске аварий из-за повреждений шасси в аэропортах Вчера в 19:22 В Петрозаводске уволят чиновницу, назвавшую местных жителей «мразями» из-за выброшенного мимо бака мусора Вчера в 18:36 Против ростовского следователя, захватившего жену в заложники, возбудили уголовное дело Вчера в 18:07 МИД России назвал провокацией видео с полковником ГРУ, передающим деньги сербскому чиновнику Вчера в 17:35
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа