Транслятор «Радио Спутник» зарегистрировался в качестве иноагента в США

17 ноября 2017
2 172 0

Структура Reston Translator LLC, которая транслирует сигнал «Радио Спутник» в США, зарегистрировалась в качестве иностранного агента в этой стране. Она входит в медиагруппу «Россия Сегодня». Об этом говорится в телеграм-канале «Открытых медиа».

В сообщении говорится, что документ о регистрации в качестве иноагента датируется 15 ноября, его принял Минюст США. Компания зарегистрирована в штате Вирджиния.

Регистрации в качестве иноагента предшествовала переписка компании с Минюстом США. В ней ведомство указывало, что с июня 2017 года Reston Translator выступает «наемным работником в области распространения информации» для медиагруппы «Россия сегодня». Требование зарегистрироваться в качестве иностранного агента поступило от Минюста США 12 сентября. В компании подчеркнули, что не согласны с этим требованием, но выполнили его.

«Открытые медиа» ссылаются на документы, по котором «Россия сегодня» платила Reston Translator по 30 тысяч долларов в месяц за трансляцию FM-сигнала. За 2017 год компания получила от российского холдинга порядка 180 тысяч долларов.

13 ноября телеканал Russia Today зарегистрировался в качестве иностранного агента в США. Как подчеркнула главред RT Маргарита Симоньян, «между уголовным делом и регистрацией мы выбрали последнее». Она сочла это притеснением свободы слова.

В России в ответ на это пообещали принять «зеркальные меры». В среду, 15 ноября, Госдума приняла закон о СМИ-иноагентах, который обяжет иностранные СМИ, работающие в России, зарегистрироваться в реестре и осуществлять свою деятельность с пометкой «иноагент».

 

Другие новости
SANA: коалиция во главе с США нанесла удар по позициям сирийской армии Сегодня в 02:20 Таможня предложила обложить пошлиной все интернет-покупки за рубежом Сегодня в 02:15 Сейсмологи связали землетрясение в Мексике с прыжками фанатов во время матча с Германией Сегодня в 01:00 Близкие к Кириенко чиновники возглавят два кремлевских управления Вчера в 23:45 Сборная Бразилии сыграла вничью со Швейцарией на ЧМ-2018 Вчера в 23:02 Терри Гиллиам лишился прав на фильм «Человек, который убил Дон Кихота» Вчера в 22:58 Петиция против пенсионной реформы собрала подписи для рассмотрения в правительстве Вчера в 23:03 Бывший советник Трампа рассказал об отказе от предложения россиянина о компромате на Клинтон Вчера в 21:51 «Навальный играет в футбол?» Слуцкий упомянул оппозиционера в эфире «Первого канала» Вчера в 20:36 Мексика обыграла Германию на ЧМ-2018 Вчера в 19:51
Популярное у подписчиков дождя за неделю