Белоруссия решила повысить стоимость транзита российской нефти более чем на 20%

25 ноября 2016
733

Белоруссия решила повысить стоимость транзита российской нефти через территорию страны сразу на 20,5%. Об этом сообщают источники агентства ТАСС и РИА Новости в нефтяной отрасли страны.

По словам собеседников агентств, уведомления о повышении цены уже направлены российским компаниям. Представитель одной из них — «Транснефти» — подтвердил получение документа. Однако, по его словам, в компании сочли такое повышение стоимости транзита необоснованным.

Власти Белоруссии ранее уже обещали повысить тарифы на транзит российской нефти. В конце сентября белорусское министерство антимонопольного регулирования и торговли приняло постановление, согласно которому цена на транзит российской нефти через Белоруссию возросла на 50%. Новые тарифы должны были вступить в силу с 11 октября 2016 года, но за день до этого вице-премьер Белоруссии Владимир Семашко заявил об отмене этого решения.

Общий объем транзита российских углеводородов через Белоруссию, по итогам 2013 года, составляет 48,8 миллиардов кубометров.

Другие новости
Туроператоры предупредили об отсутствии горящих путевок в Турцию Сегодня в 21:21 В деле астраханского садика появилось еще одно видео с детьми, связанными на полу туалета Сегодня в 20:54 В центре Москвы прошел «Марш матерей» в поддержку фигуранток дела «Нового величия» Сегодня в 20:17 В Черкесске мужчина признался в убийстве, за которое его оправдали в 2012 году Сегодня в 19:37 «Я не беру денег за то, чтобы люди увидели мои работы». Бэнкси заявил, что не имеет отношения к выставке в Москве Сегодня в 19:51 Замдиректора музея Александра Меня решили уволить после протеста против новой свалки Сегодня в 20:24 В Москве начался «Марш матерей» Сегодня в 19:09 США ввели санкции против российской компании из-за КНДР Сегодня в 18:30 Рособрнадзор сообщил о необъективности учителей в трех тысячах школ Сегодня в 18:45 СК объяснил просьбу о переводе под домашний арест фигуранток дела «Нового величия» Сегодня в 18:28
Популярное у подписчиков Дождя за неделю