Белоруссия решила повысить стоимость транзита российской нефти более чем на 20%

25 ноября 2016
733

Белоруссия решила повысить стоимость транзита российской нефти через территорию страны сразу на 20,5%. Об этом сообщают источники агентства ТАСС и РИА Новости в нефтяной отрасли страны.

По словам собеседников агентств, уведомления о повышении цены уже направлены российским компаниям. Представитель одной из них — «Транснефти» — подтвердил получение документа. Однако, по его словам, в компании сочли такое повышение стоимости транзита необоснованным.

Власти Белоруссии ранее уже обещали повысить тарифы на транзит российской нефти. В конце сентября белорусское министерство антимонопольного регулирования и торговли приняло постановление, согласно которому цена на транзит российской нефти через Белоруссию возросла на 50%. Новые тарифы должны были вступить в силу с 11 октября 2016 года, но за день до этого вице-премьер Белоруссии Владимир Семашко заявил об отмене этого решения.

Общий объем транзита российских углеводородов через Белоруссию, по итогам 2013 года, составляет 48,8 миллиардов кубометров.

Другие новости
В Индонезии заявившей о домогательствах учительнице дали шесть месяцев тюрьмы Сегодня в 22:03 Рогозин допустил встречу с Маском в феврале 2019 года Сегодня в 21:43 В Тульской области эвакуировали школу после того, как дети поиграли с ртутью. МВД проводит проверку Сегодня в 20:57 В России создали Совет при президенте по защите детей. Его возглавила Матвиенко Сегодня в 21:14 В России почти в два раза увеличили пособие по безработице Сегодня в 20:27 Власти Рима запретили ходить по улицам в костюмах центурионов и пить алкоголь по ночам Сегодня в 19:58 На Невском проспекте дважды за неделю закрасили надпись времен блокады Сегодня в 18:48 Жан-Люк Годар отклонил приглашение Эрмитажа из-за дела Сенцова Сегодня в 18:01 «ВКонтакте» разрешила пользователям скачивать данные своего профиля Сегодня в 17:20 «Вконтакте» и «Одноклассники» выступили против неограниченного сбора открытых данных пользователей Сегодня в 17:46
Популярное у подписчиков Дождя за неделю