Трансгендер впервые заняла государственный пост в США

8 ноября 2017
1 632

В Вирджинии трансгендер и представитель Демократической партии Даника Роэм впервые стала членом Палаты делегатов штата. Она выиграла выборы у многолетнего члена Палаты делегатов Вирджинии Роберта Маршалла, называвшего себя «главным гомофобом» штата. Об этом пишет The Washington Post. 

32-летняя бывшая журналистка Даника Роем стала членом Палаты делегатов Вирджинии, победив республиканца Роберта Маршалла, который занимал эту должность более 20 лет. Она станет первым открытым трансгендером на государственной должности в США. Ранее кандидат-трансгендер был избран в Нью-Гэмпшире в 2012 году, но он не вступил в должность, также трансгендер работал в парламенте штата Массачусетс в начале 1990-х годов, но он не заявлял о своей трансгендерности во время агитации.

Маршалл был самым консервативным законодателем штата Вирджиния, пишет издание, а Роем воплощает большинство из того, с чем сражался Маршалл в Палате делегатов. 73-летний политик отказался от дебатов с Роем и говорил о ней в мужском роде. В своем фейсбуке он написал, что «намерен продолжать борьбу за вас [жителей штата — прим.] в будущем, но в другой роли».

Роем получила 54,6% голосов, а Маршалл — 45,4%. Бывшей журналистке удалось собрать на свою кампанию почти в 3 раза больше денег, чем Маршалл — $500 тысяч. Большая часть пожертвований поступила от сторонников ЛГБТ. Работники штаба Роем провели агитацию в 75 тысяч домов, а работники штаба Маршалла — в 49 тысяч домов.

В своих агитационных письмах избирателям Маршалл обвинял Роем в том, что она построила свою кампанию на решении личных проблем. «Даника Роем, родившаяся мужчиной, сделала проблемой кампании превращение в женщину». Роем, в свою очередь, обвиняла Маршалла в том, что он больше заботиться о навязывании консервативной повестки, чем о решении местных проблем. 

 

Другие новости
Хабаровский избирком пожаловался в МВД на нарушение «дня тишины» кандидатом в губернаторы от ЛДПР  Сегодня в 09:03 Росстат признал Краснодар городом-миллионником Сегодня в 08:43 В Хабаровском крае и Владимирской области начался второй тур губернаторских выборов Сегодня в 08:24 Москва, Санкт-Петербург и Новосибирск попали в список самых опасных городов мира Сегодня в 08:20 Администрация Трампа предложила ужесточить выдачу грин-карт мигрантам Сегодня в 07:27 The Times узнала о подготовке Терезы Мэй к досрочным выборам из-за «брексита» Сегодня в 06:16 Иран вызвал послов Великобритании, Нидерландов и Дании после теракта Сегодня в 04:30 Comcast обошла холдинг Руперта Мердока на аукционе по покупке Sky Сегодня в 03:44 Британец Энтони Джошуа нокаутировал Поветкина в чемпионском бою Сегодня в 02:01 Спасатели нашли выжившего спустя два дня после крушения парома на озере в Танзании Сегодня в 01:04
Популярное у подписчиков Дождя за неделю