Трансгендер впервые заняла государственный пост в США

8 ноября 2017
1 943
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

В Вирджинии трансгендер и представитель Демократической партии Даника Роэм впервые стала членом Палаты делегатов штата. Она выиграла выборы у многолетнего члена Палаты делегатов Вирджинии Роберта Маршалла, называвшего себя «главным гомофобом» штата. Об этом пишет The Washington Post. 

32-летняя бывшая журналистка Даника Роем стала членом Палаты делегатов Вирджинии, победив республиканца Роберта Маршалла, который занимал эту должность более 20 лет. Она станет первым открытым трансгендером на государственной должности в США. Ранее кандидат-трансгендер был избран в Нью-Гэмпшире в 2012 году, но он не вступил в должность, также трансгендер работал в парламенте штата Массачусетс в начале 1990-х годов, но он не заявлял о своей трансгендерности во время агитации.

Маршалл был самым консервативным законодателем штата Вирджиния, пишет издание, а Роем воплощает большинство из того, с чем сражался Маршалл в Палате делегатов. 73-летний политик отказался от дебатов с Роем и говорил о ней в мужском роде. В своем фейсбуке он написал, что «намерен продолжать борьбу за вас [жителей штата — прим.] в будущем, но в другой роли».

Роем получила 54,6% голосов, а Маршалл — 45,4%. Бывшей журналистке удалось собрать на свою кампанию почти в 3 раза больше денег, чем Маршалл — $500 тысяч. Большая часть пожертвований поступила от сторонников ЛГБТ. Работники штаба Роем провели агитацию в 75 тысяч домов, а работники штаба Маршалла — в 49 тысяч домов.

В своих агитационных письмах избирателям Маршалл обвинял Роем в том, что она построила свою кампанию на решении личных проблем. «Даника Роем, родившаяся мужчиной, сделала проблемой кампании превращение в женщину». Роем, в свою очередь, обвиняла Маршалла в том, что он больше заботиться о навязывании консервативной повестки, чем о решении местных проблем. 

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Московского муниципального депутата Сергея Цукасова арестовали на 10 суток за участие в акции КПРФ Вчера в 23:32 Медведев назвал вмешательством в дела России рекомендацию Twitter подписаться на Навального Вчера в 22:50 Датский художник взял у музея более 70 тысяч евро и назвал это произведением искусства Вчера в 22:13 Путин поручил создать телешоу для конкурса «Учитель года» Вчера в 21:46 Коллегия по жалобам на СМИ назвала материалы «Царьграда» об Оксане Пушкиной пропагандой Вчера в 21:19 Бывший кандидат от КПРФ Михаил Лобанов подал иск об отмене итогов электронного голосования в его округе Вчера в 21:06 Правительство обязало устанавливать на компьютеры и ноутбуки «Яндекс.Браузер» и антивирус Касперского Вчера в 20:35 «Коммерсант» рассказал о жизни девочки, которую родители с рождения держали в больнице Вчера в 19:57 В Самарской области введут QR-коды в фитнес-центрах и культурных учреждениях Вчера в 19:33 Из поврежденного взрывом дома в Ногинске спасли всех животных Вчера в 18:37

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Мария

    Москва
    09.07.2020

    Стипендия в следующем месяце, как месяц без Дождя прожить😭

    Помочь
  • Евгений Маргулис

    Воронеж
    24.01.2021

    После развода вынужден снимать жилье, так как своего не имею. На это уходит половина зарплаты. Кроме того придавливают алименты и кредит.

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде