В США женщина-трансгендер впервые стала кандидатом на пост губернатора

15 августа, 10:53
801

В США Кристина Хэллквист стала первым трансгендером, которого крупная политическая партия выдвинула на пост губернатора, сообщает CNN.

Хэллквист 14 августа победила на праймериз Демократической партии и будет участвовать в выборах губернатора Вермонта. 

Хэллквист отмечает, что решила заняться политикой из-за «систематических атак» Вашингтона и президента США Дональда Трампа в отношении сообщества трансгендеров. Ранее она говорила, что реакция общества на ее трансгендерность придала ей уверенность для участия в выборах. «Я была уверена, что потеряю работу и уважение, но этого не произошло. Это демонстрирует красоту Вермонта», — сказала Хэллквист.

В рамках предвыборной кампании она обещает использовать источники возобновляемой энергии, расширить доступ к интернету и повысить минимальную заработную плату до 15 долларов в час. На посту губернатора Хэллквист также планирует заняться вопросом расовой диспропорции в системе уголовного правосудия штата.

Другие новости
Суд отклонил иск заблокированного из-за Telegram VPN-сервиса к Роскомнадзору Сегодня в 18:53 На Урале Центр «Э» не нашел экстремизма в призывах избивать геев Сегодня в 18:21 Полиция извинилась перед тремя оренбуржцами за пытки в РОВД спустя десять лет Сегодня в 18:05 Верховная рада предложила выдвинуть Сенцова на Нобелевскую премию мира Сегодня в 17:53 Путин передал Чечне нефтяную компанию по просьбе Кадырова Сегодня в 17:10 Путин объяснил гибель российского Ил-20 в Сирии «цепью случайных обстоятельств» Сегодня в 16:52 «Новая газета»: в день госпитализации Верзилов ждал данные о расследовании убийства журналистов в ЦАР Сегодня в 16:45 Роскомнадзор проверит, где Facebook и Twitter хранят данные российских пользователей Сегодня в 16:14 Тренер «Спартака» отстранил двух игроков клуба после лайков поста с его критикой Сегодня в 16:37 Военные Израиля назвали режим Асада ответственным за гибель экипажа Ил-20 Сегодня в 14:55
Популярное у подписчиков Дождя за неделю