В США женщина-трансгендер впервые стала кандидатом на пост губернатора

15 августа 2018
805

В США Кристина Хэллквист стала первым трансгендером, которого крупная политическая партия выдвинула на пост губернатора, сообщает CNN.

Хэллквист 14 августа победила на праймериз Демократической партии и будет участвовать в выборах губернатора Вермонта. 

Хэллквист отмечает, что решила заняться политикой из-за «систематических атак» Вашингтона и президента США Дональда Трампа в отношении сообщества трансгендеров. Ранее она говорила, что реакция общества на ее трансгендерность придала ей уверенность для участия в выборах. «Я была уверена, что потеряю работу и уважение, но этого не произошло. Это демонстрирует красоту Вермонта», — сказала Хэллквист.

В рамках предвыборной кампании она обещает использовать источники возобновляемой энергии, расширить доступ к интернету и повысить минимальную заработную плату до 15 долларов в час. На посту губернатора Хэллквист также планирует заняться вопросом расовой диспропорции в системе уголовного правосудия штата.

Другие новости
В здании петербургского университета ИТМО обрушились перекрытия Сегодня в 18:29 Трамп рассказал о своей номинации на Нобелевскую премию мира Сегодня в 18:16 ФСИН сообщила о новых нарушениях в ярославской колонии Сегодня в 16:58 В Москве арестовали основателя инвестиционной компании Baring Vostok Майкла Калви Сегодня в 15:58 Умер актер Бруно Ганц, сыгравший в «Небе над Берлином»  Сегодня в 15:06 В Москве и Петербурге эвакуировали торговые центры после сообщений об угрозе взрыва Сегодня в 14:37 Глава МИД Австрии: Евросоюз принял решение о новых санкциях против России Сегодня в 13:47 Папа Римский лишил сана бывшего архиепископа Вашингтона, обвиняемого в сексуальных домогательствах Сегодня в 12:51 Бойца ММА Харитонова госпитализировали после удара во время боя с Митрионом Сегодня в 11:48 В Иллинойсе сотрудник компании убил пять человек после увольнения Сегодня в 10:57
Популярное у подписчиков Дождя за неделю