В США женщина-трансгендер впервые стала кандидатом на пост губернатора

15 августа 2018
847

В США Кристина Хэллквист стала первым трансгендером, которого крупная политическая партия выдвинула на пост губернатора, сообщает CNN.

Хэллквист 14 августа победила на праймериз Демократической партии и будет участвовать в выборах губернатора Вермонта. 

Хэллквист отмечает, что решила заняться политикой из-за «систематических атак» Вашингтона и президента США Дональда Трампа в отношении сообщества трансгендеров. Ранее она говорила, что реакция общества на ее трансгендерность придала ей уверенность для участия в выборах. «Я была уверена, что потеряю работу и уважение, но этого не произошло. Это демонстрирует красоту Вермонта», — сказала Хэллквист.

В рамках предвыборной кампании она обещает использовать источники возобновляемой энергии, расширить доступ к интернету и повысить минимальную заработную плату до 15 долларов в час. На посту губернатора Хэллквист также планирует заняться вопросом расовой диспропорции в системе уголовного правосудия штата.

Другие новости
Радиостанция «Серебряный дождь» закроется из-за нехватки денег Сегодня в 16:38 Против Google подали иск на 5 млрд долларов, обвинив в незаконном сборе данных Сегодня в 16:25 В Хакасии полицейский сбил двух выбежавших на дорогу детей. МВД объяснило это «работой мозга маленького ребенка» Сегодня в 16:29 В Брянске суд назначил трансгендерной женщине 1,5 года исправительных работ за эротические рисунки во «ВКонтакте» Сегодня в 15:39 BlaBlaCar возобновил работу в России Сегодня в 15:18 Мосгорсуд признал законными штрафы за нарушение режима самоизоляции Сегодня в 15:44 Рогозин передал свой аккаунт в твиттере «Роскосмосу» Сегодня в 14:39 ФСБ и МВД пришли с обысками в Российскую венчурную компанию Сегодня в 14:48 Полиция составила на Илью Варламова протокол о нарушении карантина за ролик с прогулкой по Туле Сегодня в 15:16 Мишустин поручил возобновить работу больниц в обычном режиме Сегодня в 14:16
Популярное у подписчиков Дождя за неделю