В Пентагоне допустили начало приема трансгендеров в армию США с июля

22 мая, 10:31
256 2

Министерство обороны США оценивает возможность приема в армию трансгендеров с 1 июля этого года. Об этом говорится в меморандуме, подписанном высокопоставленным представителем Пентагона, сообщает Reuters.

 

 

Военным подразделениям поручили проверить свою «готовность к оценке трансгендеров, которые являются кандидатами к приему в армию, с начала июля». Как говорится в меморандуме, датированном 8 мая, начальники военных подразделений должны представить свои доклады по этому вопросу к 31 мая.

Представитель Пентагона не смог оперативно ответить на запрос агентства.

Запрет на службу трансгендеров в армии в июле прошлого года снял бывший министр обороны США Эштон Картер. Это последний остававшийся в США барьер для службы в армии. Нововведение обещали реализовать в течение года.

В 2011 году был отменен запрет на службу в ведомстве геев и лесбиянок, пишет Reuters. По информации исследовательского центра RAND Corporation, в июле прошлого года трансгендерами в США являлись около 2450 военных из 1,2 миллиона.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера