Росавиация запретила «Трансаэро» продавать билеты

Новости
1 октября 2015
1 098
0
Поделиться

Росавиация направила уведомление о прекращении продажи билетов на регулярные рейсы авиакомпании «Трансаэро», передает «Интерфакс» со ссылкой на министра транспорта Максима Соколов. Ранее 1 октября источник ТАСС сообщил, что на совещании у премьер-министра Дмитрия Медведева было принято решение о банкротстве «Трансаэро».

«В настоящий момент мы считаем, что компании невозможно осуществлять в дальнейшем ту политику с точки зрения продажи билетов на рейсы компании, которые она осуществляла до настоящего времени, и поэтому Росавиация направила соответствующее уведомление о прекращении дальнейшей продажи билетов компании "Трансаэро" на ее регулярные рейсы», — сказал Соколов.

Министр транспорта добавил, что сегодня нет решения о возможной дополнительной финансовой помощи «Трансаэро» со стороны государства, поэтому компания фактически не может дальше выполнять в полном объеме свои финансовые обязательства.

Ранее в четверг агентство ТАСС со ссылкой на информированный источник сообщило, что по результатам совещания у премьер-министра Дмитрия Медведева было принято решение о процедуре банкротства «Трансаэро».

Долговая нагрузка авиакомпании оценивается в 250 миллиардов рублей, из которых 150 миллиардов приходится на обязательства по лизингу. Около 20 миллиардов — это долги перед аэропортами и топливно-заправочными компаниями.

Также «Трансаэро» должна 12 миллиардов рублей ВТБ и 7,9 миллиарда рублей «Газпромбанку». Размер долга авиакомпании перед «Сбербанком» пока неизвестен.

В начале сентября совет директоров авиакомпании «Аэрофлот» по директиве министерства экономического развития России одобрил покупку 75% + 1 акции «Трансаэро» за символическую сумму в один рубль.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.