Росавиация запретила «Трансаэро» продавать билеты

1 октября 2015
1 100

Росавиация направила уведомление о прекращении продажи билетов на регулярные рейсы авиакомпании «Трансаэро», передает «Интерфакс» со ссылкой на министра транспорта Максима Соколов. Ранее 1 октября источник ТАСС сообщил, что на совещании у премьер-министра Дмитрия Медведева было принято решение о банкротстве «Трансаэро».

«В настоящий момент мы считаем, что компании невозможно осуществлять в дальнейшем ту политику с точки зрения продажи билетов на рейсы компании, которые она осуществляла до настоящего времени, и поэтому Росавиация направила соответствующее уведомление о прекращении дальнейшей продажи билетов компании "Трансаэро" на ее регулярные рейсы», — сказал Соколов.

Министр транспорта добавил, что сегодня нет решения о возможной дополнительной финансовой помощи «Трансаэро» со стороны государства, поэтому компания фактически не может дальше выполнять в полном объеме свои финансовые обязательства.

Ранее в четверг агентство ТАСС со ссылкой на информированный источник сообщило, что по результатам совещания у премьер-министра Дмитрия Медведева было принято решение о процедуре банкротства «Трансаэро».

Долговая нагрузка авиакомпании оценивается в 250 миллиардов рублей, из которых 150 миллиардов приходится на обязательства по лизингу. Около 20 миллиардов — это долги перед аэропортами и топливно-заправочными компаниями.

Также «Трансаэро» должна 12 миллиардов рублей ВТБ и 7,9 миллиарда рублей «Газпромбанку». Размер долга авиакомпании перед «Сбербанком» пока неизвестен.

В начале сентября совет директоров авиакомпании «Аэрофлот» по директиве министерства экономического развития России одобрил покупку 75% + 1 акции «Трансаэро» за символическую сумму в один рубль.

Другие новости
Сотрудника института РАН Алексея Касьяна обвинили в экстремизме из-за постов в ЖЖ Сегодня в 04:08 Производители попросили поднять цены на хлеб на 8–12% Сегодня в 03:10 Россия обжаловала решение Гаагского суда о компенсации украинским компаниям $159 млн за Крым Сегодня в 01:56 Трамп: США будут наращивать ядерные запасы для давления на Россию и Китай Сегодня в 01:03 Миллиардера Рыболовлева заподозрили в попытке подкупить судей в Женеве Вчера в 23:51 «Это наглость и хамство». Наследники Александра Галича подадут в суд на «Первый канал» из-за концерта к 100-летию поэта Вчера в 22:47 Директора пиротехнического завода под Петербургом задержали по делу о взрыве Вчера в 22:03 В Москве задержали подозреваемого в краже велосипеда. Он признался в убийстве шести женщин Вчера в 21:51 В Латвии пенсионера заподозрили в шпионаже в пользу России Вчера в 21:35 В Москве подали еще одну заявку на «Русский марш» Вчера в 20:22
Популярное у подписчиков Дождя за неделю