Росавиация запретила «Трансаэро» продавать билеты

1 октября 2015
1 102

Росавиация направила уведомление о прекращении продажи билетов на регулярные рейсы авиакомпании «Трансаэро», передает «Интерфакс» со ссылкой на министра транспорта Максима Соколов. Ранее 1 октября источник ТАСС сообщил, что на совещании у премьер-министра Дмитрия Медведева было принято решение о банкротстве «Трансаэро».

«В настоящий момент мы считаем, что компании невозможно осуществлять в дальнейшем ту политику с точки зрения продажи билетов на рейсы компании, которые она осуществляла до настоящего времени, и поэтому Росавиация направила соответствующее уведомление о прекращении дальнейшей продажи билетов компании "Трансаэро" на ее регулярные рейсы», — сказал Соколов.

Министр транспорта добавил, что сегодня нет решения о возможной дополнительной финансовой помощи «Трансаэро» со стороны государства, поэтому компания фактически не может дальше выполнять в полном объеме свои финансовые обязательства.

Ранее в четверг агентство ТАСС со ссылкой на информированный источник сообщило, что по результатам совещания у премьер-министра Дмитрия Медведева было принято решение о процедуре банкротства «Трансаэро».

Долговая нагрузка авиакомпании оценивается в 250 миллиардов рублей, из которых 150 миллиардов приходится на обязательства по лизингу. Около 20 миллиардов — это долги перед аэропортами и топливно-заправочными компаниями.

Также «Трансаэро» должна 12 миллиардов рублей ВТБ и 7,9 миллиарда рублей «Газпромбанку». Размер долга авиакомпании перед «Сбербанком» пока неизвестен.

В начале сентября совет директоров авиакомпании «Аэрофлот» по директиве министерства экономического развития России одобрил покупку 75% + 1 акции «Трансаэро» за символическую сумму в один рубль.

Другие новости
«Мы погибнем без вашей помощи». Фигурант дела «Нового величия» написал открытое письмо Вчера в 22:18 Евросоюз назвал выборы в Беларуси несвободными и пригрозил санкциями Вчера в 21:31 Росстат: российская экономика на пике эпидемии упала на 8,5%. Это максимум с 2009 года Вчера в 21:09 «Должны быть политические последствия». Глава МИД Литвы — о возможных санкциях против Беларуси Вчера в 20:30 «Я не думаю, что это было по собственной воле». Глава МИД Литвы — об отъезде Тихановской из Беларуси Вчера в 19:54 На основателя паблика «Омбудсмен полиции» возбудили еще семь дел. Теперь их 14 Вчера в 18:49 «Белта» опубликовало видео с задержанными «провокаторами беспорядков». Двое из них — активисты «Открытой России» Вчера в 16:07 Минюст приостановил выплаты компенсаций по решениям ЕСПЧ из-за нехватки денег Вчера в 17:29 Белорусская оппозиция объявила о создании «Комитета государственного спасения» Вчера в 15:39 «Объяснили формальными причинами». Редактор отдела политики «Новой газеты» сообщил об увольнении из ВШЭ Вчера в 15:22
Популярное у подписчиков Дождя за неделю