Суд признал «Трансаэро» банкротом

13 сентября 2017
353 0

Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области признал банкротом авиакомпанию «Трансаэро», сообщает ТАСС.

По решению суда открыта процедура конкурсного производства на шесть месяцев — до 13 марта 2018 года.

Решение о банкротстве «Трансаэро» было принято в октябре 2015 года по результатам совещания у премьер-министра Дмитрия Медведева. Арбитражный суд запустил процедуру банкротства через два с половиной месяца. В компанию ввели процедуру наблюдения для анализа финансового положения организации и обеспечения сохранности ее имущества.

Долг авиакомпании оценивается в 250 миллиардов рублей. Из них 150 миллиардов приходится на обязательства по лизингу, и еще 20 миллиардов — на долги перед аэропортами и топливно-заправочными компаниями.

В ноябре прошлого года «Трансаэро» разослала кредиторам официальное предложение по плану перезагрузки своей деятельности. В частности, компания предложила провести процедуру замещения активов, которая предполагает создание нового юридического лица, на 100% принадлежащего ОАО «АК „Трансаэро“». 

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
США заявили о сорванных из-за санкций оружейных контрактах России на $3 млрд Сегодня в 03:50 «Коммерсантъ» узнал о снятии Ананьевыми 4,5 млрд рублей со счетов в «Возрождении» Сегодня в 02:56 Япония подняла свои истребители для сопровождения российских Ту-95 Сегодня в 02:42 Госдеп допустил санкции против 13 обвиненных во вмешательстве в выборы россиян Сегодня в 01:45 В центре Москвы загорелось здание Следственного комитета Сегодня в 00:59 В Москве возбудили дела о фиктивном трудоустройстве дворников в ГБУ «Жилищник» Сегодня в 00:39 Российский Центр по примирению в Сирии сообщил о массированном обстреле Вчера в 23:04 На Олимпиаде спортсменка впервые в истории выиграла две медали в разных видах спорта Вчера в 22:14 В Челябинске пропали активисты, задержанные за баннер «ФСБ — главный террорист» Вчера в 21:27 Директора ФБК Романа Рубанова арестовали на 10 суток Вчера в 23:14

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера