Суд признал «Трансаэро» банкротом

13 сентября, 11:52
350 0

Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области признал банкротом авиакомпанию «Трансаэро», сообщает ТАСС.

По решению суда открыта процедура конкурсного производства на шесть месяцев — до 13 марта 2018 года.

Решение о банкротстве «Трансаэро» было принято в октябре 2015 года по результатам совещания у премьер-министра Дмитрия Медведева. Арбитражный суд запустил процедуру банкротства через два с половиной месяца. В компанию ввели процедуру наблюдения для анализа финансового положения организации и обеспечения сохранности ее имущества.

Долг авиакомпании оценивается в 250 миллиардов рублей. Из них 150 миллиардов приходится на обязательства по лизингу, и еще 20 миллиардов — на долги перед аэропортами и топливно-заправочными компаниями.

В ноябре прошлого года «Трансаэро» разослала кредиторам официальное предложение по плану перезагрузки своей деятельности. В частности, компания предложила провести процедуру замещения активов, которая предполагает создание нового юридического лица, на 100% принадлежащего ОАО «АК „Трансаэро“». 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
РБК рассказал о смене формата форума ОНФ перед выборами президента Сегодня в 01:56 Немецкий политик поддержал в письме выступившего в Бундестаге школьника Сегодня в 00:47 В ДНР сообщили о задержании украинских диверсантов Сегодня в 00:10 Экс-футболиста сборной Бразилии приговорили к 9 годам тюрьмы за изнасилование Вчера в 23:12 Пользователи Uber в США и Британии пожаловались на взлом аккаунтов российскими хакерами Вчера в 22:44 Леонтьев назвал «идиотской охотой» вызовы Сечина в суд по делу Улюкаева Вчера в 22:17 В Дагестане задержаны шесть человек после перестрелки c участием местных депутатов Вчера в 21:45 Прилепин рассказал о прилетевшем эконом-классом в Москву главе ЛНР Вчера в 21:07 «Би-би-си» узнала показания Сечина на допросе по делу Улюкаева Вчера в 21:08 Глава Генштаба рассказал о сокращении российской группировки в Сирии Вчера в 21:59

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера