Суд признал «Трансаэро» банкротом

13 сентября 2017
357 0

Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области признал банкротом авиакомпанию «Трансаэро», сообщает ТАСС.

По решению суда открыта процедура конкурсного производства на шесть месяцев — до 13 марта 2018 года.

Решение о банкротстве «Трансаэро» было принято в октябре 2015 года по результатам совещания у премьер-министра Дмитрия Медведева. Арбитражный суд запустил процедуру банкротства через два с половиной месяца. В компанию ввели процедуру наблюдения для анализа финансового положения организации и обеспечения сохранности ее имущества.

Долг авиакомпании оценивается в 250 миллиардов рублей. Из них 150 миллиардов приходится на обязательства по лизингу, и еще 20 миллиардов — на долги перед аэропортами и топливно-заправочными компаниями.

В ноябре прошлого года «Трансаэро» разослала кредиторам официальное предложение по плану перезагрузки своей деятельности. В частности, компания предложила провести процедуру замещения активов, которая предполагает создание нового юридического лица, на 100% принадлежащего ОАО «АК „Трансаэро“». 

Другие новости
«Не ограничивайтесь только лайками». Путин записал видеообращение к выпускникам Сегодня в 16:56 У самолета с болельщиками из Перу на подлете к Тюмени произошел сбой в работе двигателя Сегодня в 14:59 Муниципальному депутату в Москве повредили и облили неизвестной жидкостью машину Сегодня в 15:31 Сбой в системе регистрации привел к задержке рейсов в Москве Сегодня в 13:40 МИД заявил о грубом нарушении Канадой обязательств из-за легализации марихуаны Сегодня в 12:07 «Говорит Москва»: на спортплощадке в Москве умер болельщик из Ганы Сегодня в 11:15 Премьера Канады Джастина Трюдо оштрафовали за незадекларированные очки Сегодня в 09:06 Главу коммуникаций Netflix уволили из-за расистских слов о темнокожих коллегах Сегодня в 07:22 «Мы непрерывно находимся у власти 15 лет»: Эрдоган рассказал о сходстве с Путиным Сегодня в 06:07 Bloomberg удалило карту с Крымом после обвинений украинского посольства Сегодня в 04:45
Популярное у подписчиков дождя за неделю