«Трансаэро» обратилась за помощью к государству и банкам

Новости
21 декабря 2014
18 636
3
Поделиться

«Трансаэро» — крупнейшая среди частных авиакомпаний и вторая по объемам перевозок авиакомпания России — обратилась за помощью к государству и кредиторам, сообщает 21 декабря ТАСС со ссылкой на два источника, знакомые с ситуацией. Из-за долгов авиакомпания, как утверждается, может приостановить полеты еще до Нового года.

Изображение: transaero.ru

Гендиректор «Трансаэро» Ольга Плешакова в первой половине декабря направила в правительство письмо о том, что существует риск приостановки полетов, так как компании нечем платить контрагентам. К концу ноября у «Трансаэро» образовалась просроченная задолженность перед поставщиками авиатоплива. «Роснефти» компания должна 2,5 миллиарда рублей, «Газпром Аэро» — почти 2 миллиарда. Также в «Трансаэро» есть задолженность перед аэропортом «Внуково».

Федеральный чиновник, близкий к Минтрансу, заявил агентству, что власти делают все возможное, чтобы остановки полетов не произошло. Помощь ей будет оказана, заверил собеседник, не уточнив, в какой форме.

В ноябре «Трансаэро» сообщила, что за девять месяцев ее прибыль снизилась в 5,6 раза по сравнению с аналогичным периодом 2013 года. Как сообщалось, на финансовые показатели компании оказало влияние ослабление рубля.

Ранее стало известно о кризисном финансовом состоянии UTair, третьей по объему перевозок авиакомпании страны, накопившей долги на сумму около 170 миллиардов рублей. Компания была вынуждена примерно на 40% сократить парк самолетов и отказаться от закупки самолетов Sukhoi Superjet 100.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.