«Трансаэро» перестанет летать из «Домодедово»

27 сентября 2015
4 391

Авиакомпания «Трансаэро» переведет все свои рейсы из аэропорта «Домодедово» и разместит их во «Внуково», сообщает в воскресенье, 27 сентября, «Интерфакс».

«Все рейсы авиакомпании начиная с 00:05 25 октября 2015 года (время московское) должны вылетать/прибывать из/в аэропорта "Внуково"», — говорится в распоряжении гендиректора «Трансаэро» Дмитрия Сапрыкина, с копией которого ознакомился «Интерфакс».

В прошлый зимний сезон, который начался в октябре 2014 года, «Трансаэро» выполняла из «Внуково» рейсы по 59 направлениям, из «Домодедово» — по 58. С начала летнего сезона в апреле 2015 года из «Внуково» «Трансаэро» летает по 86 направлениям, из «Домодедово» — по 78.

С 1 февраля «Домодедово» привязало часть тарифов, которые нерегулирует федеральная служба по тарифам, к курсу евро, однако расчеты продолжило в рублях. Привязка коснулась тарифов на наземное и оперативное техобслуживание, а также на доставку бортового питания.

Вторая по пассажиропотоку авиакомпания в России «Трансаэро» оказалась в предбанкротном состоянии. В начале сентября правительство решило передать ее под контроль «Аэрофлота».Совет директоров «Аэрофлота» принял решение о покупке 75% плюс 1 акции «Трансаэро» за 1 рубль.

Другие новости
Россия в сентябре нарастила вложения в гособлигации США Сегодня в 07:13 Более 26 млн СМС-сообщений американцев оказались в открытом доступе Сегодня в 06:12 WP: ЦРУ назвало наследного принца Саудовской Аравии заказчиком убийства Хашогги Сегодня в 04:50 Бывшего депутата Госдумы арестовали по делу о вымогательстве $37,5 млн у «Альфа-групп» Сегодня в 03:36 Власти Ленинградской области смоделировали проект благоустройства в The Sims 2 Сегодня в 02:40 «Он сам откажется от руководства клубом»: князь Монако впервые прокомментировал дело Рыболовлева Сегодня в 01:35 Из настольной игры про вампиров уберут главу о Чечне. Студия-разработчик прекратит работу Сегодня в 00:45 Вице-премьер Болгарии подал в отставку. Его заявления о детях с инвалидностью вызвали протесты Сегодня в 02:14 «Я зашел слишком далеко». Президент Исландии извинился за требование запретить пиццу с ананасом Сегодня в 02:38 В МФЦ стали напоминать об удалении данных с компьютеров. На них нашли личные документы Сегодня в 01:38
Популярное у подписчиков Дождя за неделю