Авиакомпания «Трансаэро» прекратила работу

26 октября 2015
1 939 0

Авиакомпания «Трансаэро» в полночь официально прекратила работу из-за отзыва Минтрансом сертификата эксплуатанта, сообщает «Коммерсантъ».

Компания «Аэрофлот» будет перевозить пассажиров «Трансаэро» до 15 декабря, а также вернет деньги за билеты после этой даты. Компания также получила годичный допуск на треть международных маршрутов «Трансаэро» — 56 направлений. Внутрироссийские маршруты могут перераспределить между другими перевозчиками без ограничений.

«Трансаэро» сейчас проходит процедуру банкротства из-за высокого долга в 260 млрд рублей. Компания была передана под операционное управление «Аэрофлота», а совладелец S7 Group Владислав Филев купил контрольный пакет акций с намерением спасти бизнес перевозчика. Тем не менее Росавиация решила отозвать сертификат эксплуатанта, что и привело к прекращению работы компании.

Филев намерен оспорить решение ведомства в суде и перейти к конвертации долга в 49% акций компании.

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Энергоблок Курской АЭС отключили из-за возгорания трансформатора Сегодня в 10:27 Рэпер Drake снял клип, в котором раздал прохожим миллион долларов Сегодня в 09:28 В аэропорту Южно-Сахалинска самолет задел крылом столб Сегодня в 08:53 Трамп: ФБР не предотвратило стрельбу во Флориде из-за активного расследования «российского дела» Сегодня в 08:16 В московских аэропортах отменили и задержали 28 рейсов Сегодня в 07:26 В Израиле полиция спасла 50 украинцев из застрявшего при наводнении автобуса Сегодня в 06:52 В Венесуэле при падении самолета на жилой дом погиб один человек Сегодня в 06:18 Facebook будет проверять покупателей политической рекламы при помощи почтовых открыток Сегодня в 05:48 В Петербурге снегоуборочный трактор потушил горящую машину Сегодня в 04:53 Россия выразила обеспокоенность снятием охраны со здания Россотрудничества в Киеве Сегодня в 04:22

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера