Авиакомпания «Трансаэро» прекратила работу

26 октября 2015
1 942

Авиакомпания «Трансаэро» в полночь официально прекратила работу из-за отзыва Минтрансом сертификата эксплуатанта, сообщает «Коммерсантъ».

Компания «Аэрофлот» будет перевозить пассажиров «Трансаэро» до 15 декабря, а также вернет деньги за билеты после этой даты. Компания также получила годичный допуск на треть международных маршрутов «Трансаэро» — 56 направлений. Внутрироссийские маршруты могут перераспределить между другими перевозчиками без ограничений.

«Трансаэро» сейчас проходит процедуру банкротства из-за высокого долга в 260 млрд рублей. Компания была передана под операционное управление «Аэрофлота», а совладелец S7 Group Владислав Филев купил контрольный пакет акций с намерением спасти бизнес перевозчика. Тем не менее Росавиация решила отозвать сертификат эксплуатанта, что и привело к прекращению работы компании.

Филев намерен оспорить решение ведомства в суде и перейти к конвертации долга в 49% акций компании.

Другие новости
Москалькова поддержала смягчение наказания за репосты и мемы Сегодня в 14:39 Напавшему на Николая Ляскина назначили исправительные работы Сегодня в 14:34 Житель Кемерова, которого считали погибшим, пришел на свои поминки Сегодня в 15:36 «ВКонтакте» и YouTube заблокировали 88 страниц о руфинге и зацепинге Сегодня в 13:52 «Новая газета» опубликовала фрагменты показаний водителя убитых в ЦАР журналистов Сегодня в 13:18 С адреса ФСБ в СМИ разослали письмо о розыске «пособника террористов». Оно оказалось поддельным Сегодня в 14:50 Умер писатель Владимир Шаров Сегодня в 13:03 Жителя Коми приговорили к колонии за экстремизм во «ВКонтакте». Он объявил себя «председателем КГБ» Сегодня в 13:25 Школьник из Австралии взломал серверы Apple и скачал 90 гигабайт защищенных файлов Сегодня в 11:48 Предприниматели предупредили о риске дефолта компаний из-за изъятия сверхдоходов Сегодня в 11:35
Популярное у подписчиков Дождя за неделю