Авиакомпания «Трансаэро» прекратила работу

26 октября 2015
1 944

Авиакомпания «Трансаэро» в полночь официально прекратила работу из-за отзыва Минтрансом сертификата эксплуатанта, сообщает «Коммерсантъ».

Компания «Аэрофлот» будет перевозить пассажиров «Трансаэро» до 15 декабря, а также вернет деньги за билеты после этой даты. Компания также получила годичный допуск на треть международных маршрутов «Трансаэро» — 56 направлений. Внутрироссийские маршруты могут перераспределить между другими перевозчиками без ограничений.

«Трансаэро» сейчас проходит процедуру банкротства из-за высокого долга в 260 млрд рублей. Компания была передана под операционное управление «Аэрофлота», а совладелец S7 Group Владислав Филев купил контрольный пакет акций с намерением спасти бизнес перевозчика. Тем не менее Росавиация решила отозвать сертификат эксплуатанта, что и привело к прекращению работы компании.

Филев намерен оспорить решение ведомства в суде и перейти к конвертации долга в 49% акций компании.

Другие новости
На Украине арестовали снайпера, подозреваемого в стрельбе по участникам Евромайдана Сегодня в 20:12 РБК: Зиявудин Магомедов стал фигурантом уголовного дела во Франции Сегодня в 19:51 США ввели санкции против 17 граждан Саудовской Аравии из-за убийства журналиста Хашогги Сегодня в 18:33 Сквер у посольства России в Киеве назвали именем Бориса Немцова Сегодня в 18:45 Чиновницу, выписавшую себе премии на 108 тысяч рублей, оштрафовали на 40 тысяч Сегодня в 18:19 В Минске задержали лицеиста за пощечину памятнику «Минский городовой» Сегодня в 18:08 РБК: министр экономики Крыма уйдет в отставку после ареста заместителя Аксенова Сегодня в 17:28 В американской настольной игре Чечню представили как регион под властью вампиров Сегодня в 17:55 Павлу Мамаеву изменили обвинение. Адвокат попросил освободить его из СИЗО Сегодня в 17:17 Мэр Челябинска ушел в отставку Сегодня в 16:38
Популярное у подписчиков Дождя за неделю