Авиакомпания «Трансаэро» прекратила работу

26 октября 2015
1 924 0

Авиакомпания «Трансаэро» в полночь официально прекратила работу из-за отзыва Минтрансом сертификата эксплуатанта, сообщает «Коммерсантъ».

Компания «Аэрофлот» будет перевозить пассажиров «Трансаэро» до 15 декабря, а также вернет деньги за билеты после этой даты. Компания также получила годичный допуск на треть международных маршрутов «Трансаэро» — 56 направлений. Внутрироссийские маршруты могут перераспределить между другими перевозчиками без ограничений.

«Трансаэро» сейчас проходит процедуру банкротства из-за высокого долга в 260 млрд рублей. Компания была передана под операционное управление «Аэрофлота», а совладелец S7 Group Владислав Филев купил контрольный пакет акций с намерением спасти бизнес перевозчика. Тем не менее Росавиация решила отозвать сертификат эксплуатанта, что и привело к прекращению работы компании.

Филев намерен оспорить решение ведомства в суде и перейти к конвертации долга в 49% акций компании.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
В Ростове-на-Дону загорелся крупный рынок Сегодня в 16:51 Познер опроверг информацию о поддержке Собчак на президентских выборах Сегодня в 15:44 Латвия сообщила о корабле и подлодке ВМФ России у границы в Балтийском море Сегодня в 15:05 Журналиста Али Феруза наградили орденом мужества имени Сахарова Сегодня в 14:42 Пострадавшим от пожара в Ростове-на-Дону не разрешили восстанавливать дома Сегодня в 14:00 Навальный отказался комментировать участие Собчак в выборах президента Сегодня в 13:24 Мэром Тбилиси стал бывший футболист «Милана» Каха Каладзе Сегодня в 12:42 Кириенко заявил о невозможности «заморочить головы» участникам фестиваля в Сочи Сегодня в 12:14 Прокуратура начала проверку после отказа скорой госпитализировать девушку без сознания Сегодня в 11:43 В Минобороны сравнили освобожденную Ракку с Дрезденом в 1945 году Сегодня в 10:55

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера