Главы десяти банков предложили реструктурировать долг «Трансаэро»

28 сентября 2015
1 161

Главы десяти российских банков отправили первому вице-премьеру Игорю Шувалову и вице-премьеру Аркадию Дворковичу письмо, в котором содержится призыв отказаться от идеи о списании части долгов авиакомпании «Трансаэро» и предложение реструктурировать их, пишет газета «Ведомости».

По данным издания, банкиры предлагают направить «Трансаэро» или «Аэрофлоту» (покупает 75% плюс одну акция компании за один рубль), масштабный кредит на 80 млрд рублей. При этом долги «Трансаэро» списываться не будут, а госгарантии потребуются как минимум на половину реструктурируемого долга.

Авторы письма отмечают, что авиакомпания должна банкам более 38 млрд рублей. «Решения, принимаемые без учета интересов этих банков, приведут к необходимости создавать дополнительные резервы, ограничат возможность кредитовать экономику и приведут к негативным социальным последствиям», — предупреждают они.

Ранее чиновники говорил о готовности списать долги «Трансаэро» банкам. Общие долги авиакомпании превышают 250 млрд рублей, из них ВТБ она должна 12 млрд, Газпромбанку — 7,9 млрд, еще 20 млрд — аэропортам и топливно-заправочным компаниям. Большую часть долга — 150 млрд — составляют обязательства по лизингу.

Другие новости
ТАСС: база судов Москвы перестанет отображать фамилии фигурантов дел о госизмене и шпионаже Сегодня в 16:44 Активисты «Открытой России» вывесили баннер в поддержку Сенцова рядом с Белым домом Сегодня в 16:07 «Аэрофлот» признал проблемы с отправкой багажа из «Шереметьево» Сегодня в 15:45 Украина ратифицировала соглашение с Нидерландами о сотрудничестве в деле крушения MH17 Сегодня в 15:27 Reuters: нефтяники США лоббируют отказ от ужесточения санкций против России Сегодня в 12:56 Глава аналитического центра в структуре «Роскосмоса» уволился после обыска по делу о госизмене Сегодня в 10:43 Мать сообщила о бездействии СК по жалобе на приставания мужчины к ее дочери. Бастрыкин потребовал возбудить дело Сегодня в 10:31 Facebook заблокировал аналитическую фирму из-за возможной утечки данных пользователей Сегодня в 08:25 При обстреле со стороны сектора Газа погиб израильский военный Сегодня в 07:17 Пентагон выделит Украине $200 млн на военную оборону Сегодня в 05:58
Популярное у подписчиков Дождя за неделю