Главы десяти банков предложили реструктурировать долг «Трансаэро»

28 сентября 2015
1 161 0

Главы десяти российских банков отправили первому вице-премьеру Игорю Шувалову и вице-премьеру Аркадию Дворковичу письмо, в котором содержится призыв отказаться от идеи о списании части долгов авиакомпании «Трансаэро» и предложение реструктурировать их, пишет газета «Ведомости».

По данным издания, банкиры предлагают направить «Трансаэро» или «Аэрофлоту» (покупает 75% плюс одну акция компании за один рубль), масштабный кредит на 80 млрд рублей. При этом долги «Трансаэро» списываться не будут, а госгарантии потребуются как минимум на половину реструктурируемого долга.

Авторы письма отмечают, что авиакомпания должна банкам более 38 млрд рублей. «Решения, принимаемые без учета интересов этих банков, приведут к необходимости создавать дополнительные резервы, ограничат возможность кредитовать экономику и приведут к негативным социальным последствиям», — предупреждают они.

Ранее чиновники говорил о готовности списать долги «Трансаэро» банкам. Общие долги авиакомпании превышают 250 млрд рублей, из них ВТБ она должна 12 млрд, Газпромбанку — 7,9 млрд, еще 20 млрд — аэропортам и топливно-заправочным компаниям. Большую часть долга — 150 млрд — составляют обязательства по лизингу.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Россия выйдет из совместного с Украиной центра по контролю Минских соглашений Сегодня в 13:42 Навальный в течение недели подаст заявление в ЦИК на участие в выборах Сегодня в 13:44 Саакашвили пришел в Генпрокуратуру и отказался от дачи показаний Сегодня в 13:24 Россия попросила Украину выдать обвиняемого в убийстве Пола Хлебникова Сегодня в 13:15 Активисту SERB вновь отказали в иске к Навальному из-за митинга в День России Сегодня в 12:25 Устроившего поджог кинотеатра в Екатеринбурге отправили на принудительное лечение Сегодня в 12:14 Яшин подаст в суд на Собянина из-за ситуации вокруг «Дня свободных выборов» Сегодня в 11:57 Россельхознадзор снял запрет на поставки шпрот из Латвии и Эстонии Сегодня в 11:04 Движение на Калужско-Рижской линии московского метро ввели в график после 40-минутного сбоя Сегодня в 10:57 Число негативно относящихся к США россиян выросло до 60% за год Сегодня в 10:38

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера