Президиум ВАК выступил против лишения Мединского ученой степени

Главы десяти банков предложили реструктурировать долг «Трансаэро»

28 сентября 2015
1 161 0

Главы десяти российских банков отправили первому вице-премьеру Игорю Шувалову и вице-премьеру Аркадию Дворковичу письмо, в котором содержится призыв отказаться от идеи о списании части долгов авиакомпании «Трансаэро» и предложение реструктурировать их, пишет газета «Ведомости».

По данным издания, банкиры предлагают направить «Трансаэро» или «Аэрофлоту» (покупает 75% плюс одну акция компании за один рубль), масштабный кредит на 80 млрд рублей. При этом долги «Трансаэро» списываться не будут, а госгарантии потребуются как минимум на половину реструктурируемого долга.

Авторы письма отмечают, что авиакомпания должна банкам более 38 млрд рублей. «Решения, принимаемые без учета интересов этих банков, приведут к необходимости создавать дополнительные резервы, ограничат возможность кредитовать экономику и приведут к негативным социальным последствиям», — предупреждают они.

Ранее чиновники говорил о готовности списать долги «Трансаэро» банкам. Общие долги авиакомпании превышают 250 млрд рублей, из них ВТБ она должна 12 млрд, Газпромбанку — 7,9 млрд, еще 20 млрд — аэропортам и топливно-заправочным компаниям. Большую часть долга — 150 млрд — составляют обязательства по лизингу.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
В России вновь ввели запрет на продажу «Боярышника» Сегодня в 13:23 Экс-главу Новосибирской области приговорили к условному сроку по делу о превышении полномочий Сегодня в 12:52 Британская модель обвинила фокусника Дэвида Блейна в изнасиловании Сегодня в 13:30 Организатор марша за федерализацию Кубани вышла на свободу после полутора лет в колонии Сегодня в 12:33 Суд отклонил иск журналиста «Новой газеты» Али Феруза к МВД из-за отказа в убежище Сегодня в 11:42 Мединский приехал на заседание президиума ВАК по своей диссертации Сегодня в 11:32 Милонов потребовал не допустить распространения в России Playboy с трансгендером на обложке Сегодня в 11:28 Президиум ВАК выступил против лишения Мединского ученой степени Сегодня в 13:01 Журналистка Божена Рынска рассказала о планах уехать из России Сегодня в 11:01 На Камчатке медведь зашел на городской рынок Сегодня в 10:36

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера