Главы десяти банков предложили реструктурировать долг «Трансаэро»

28 сентября 2015
1 161

Главы десяти российских банков отправили первому вице-премьеру Игорю Шувалову и вице-премьеру Аркадию Дворковичу письмо, в котором содержится призыв отказаться от идеи о списании части долгов авиакомпании «Трансаэро» и предложение реструктурировать их, пишет газета «Ведомости».

По данным издания, банкиры предлагают направить «Трансаэро» или «Аэрофлоту» (покупает 75% плюс одну акция компании за один рубль), масштабный кредит на 80 млрд рублей. При этом долги «Трансаэро» списываться не будут, а госгарантии потребуются как минимум на половину реструктурируемого долга.

Авторы письма отмечают, что авиакомпания должна банкам более 38 млрд рублей. «Решения, принимаемые без учета интересов этих банков, приведут к необходимости создавать дополнительные резервы, ограничат возможность кредитовать экономику и приведут к негативным социальным последствиям», — предупреждают они.

Ранее чиновники говорил о готовности списать долги «Трансаэро» банкам. Общие долги авиакомпании превышают 250 млрд рублей, из них ВТБ она должна 12 млрд, Газпромбанку — 7,9 млрд, еще 20 млрд — аэропортам и топливно-заправочным компаниям. Большую часть долга — 150 млрд — составляют обязательства по лизингу.

Другие новости
Премьер-министр Армении Никол Пашинян подал в отставку Сегодня в 19:12 Сотрудники РЕН-ТВ пришли в офис «Мемориала» с фотографиями из дела историка Дмитриева Сегодня в 19:10 На Украине разбился истребитель Су-27. Американский и украинский пилоты погибли Сегодня в 18:37 Челябинский губернатор потребовал уволить главврача после видео с издевательствами над пациентом Сегодня в 18:31 В Перми завели дело о вандализме после замены слова в надписи «Счастье не за горами» Сегодня в 17:27 Суд отменил оправдательный приговор экс-директору школы, на которую пожаловались Путину Сегодня в 17:11 В Чехии арестовали россиян по подозрению в хакерской атаке на МИД Сегодня в 16:46 Роскомнадзор не нашел в поисковой выдаче «Яндекса» ссылок на RuTracker и «Либрусек» Сегодня в 16:55 Бывшего главу МЧС отказались выдвигать в Совет Федерации от Приморья Сегодня в 16:33 Первая ракетка мира Симона Халеп снялась с «ВТБ Кубка Кремля» Сегодня в 15:57
Популярное у подписчиков Дождя за неделю