В Москве суд заочно арестовал бывшего гендиректора «Трансаэро»

28 августа 2018
2 370

Мещанский районный суд Москвы заочно арестовал бывшего гендиректора авиакомпании «Трансаэро» Александра Бурдина. Его обвиняют в невыплате зарплат, сообщила «Интерфаксу» пресс-секретарь суда Юлия Котомина.

Обвинения ему предъявили заочно. Бурдина также объявили в международный розыск.

«Трансаэро» была второй крупнейшей авиакомпанией России после «Аэрофлота». К сентябрю 2015 года у перевозчика не осталось денег на операционную деятельность. Работу «Трансаэро» осенью 2015 года почти два месяца финансировал «Аэрофлот». В октябре Росавиация аннулировала сертификат эксплуатанта авиакомпании.

В ноябре бывший первый заместитель гендиректора «Трансаэро» по экономике и финансам Александр Бурдин возглавил компанию и стал ее антикризисным менеджером. Собственники перевозчика сменили генидиректора по требованию банков-кредиторов.

В декабре в «Трансаэро» ввели процедуру наблюдения. В сентябре 2017 года суд признал компанию банкротом и ввел в ней конкурсное производство. Долг авиакомпании на тот момент оценивался в 250 миллиардов рублей.  Среди основных кредиторов компании были банки, лизингодатели, аэропорты и топливно-заправочные компании.

Другие новости
ЦСКА впервые выиграл Кубок Гагарина Сегодня в 23:08 В Забайкалье во время природных пожаров пострадали 17 человек и сгорели 70 домов Сегодня в 23:01 Ведущая теледебатов, на которые приехал Порошенко, сообщила об угрозе теракта Сегодня в 21:23 В Таиланде грозит смертная казнь американцу, поселившемуся в домике на свае в море Сегодня в 23:40 В Москве подожгли крупнейшее в России еврейское учебное заведение Сегодня в 20:42 Короткометражка петербургского режиссера с солистом Shortparis вошла в программу Каннского фестиваля Сегодня в 20:23 Бывший координатор штаба Навального в Магнигорске рассказал об избиении при задержании Сегодня в 20:18 New York Times: в опубликованном докладе Мюллера скрыли 10% информации Сегодня в 23:25 В Саратове чиновники посоветовали многодетной матери «жаловаться в ООН». Мэр поручил провести проверку Сегодня в 19:58 На киевском стадионе начались дебаты Порошенко и Зеленского Сегодня в 18:55
Популярное у подписчиков Дождя за неделю