В Москве суд заочно арестовал бывшего гендиректора «Трансаэро»

28 августа, 14:58
2 367

Мещанский районный суд Москвы заочно арестовал бывшего гендиректора авиакомпании «Трансаэро» Александра Бурдина. Его обвиняют в невыплате зарплат, сообщила «Интерфаксу» пресс-секретарь суда Юлия Котомина.

Обвинения ему предъявили заочно. Бурдина также объявили в международный розыск.

«Трансаэро» была второй крупнейшей авиакомпанией России после «Аэрофлота». К сентябрю 2015 года у перевозчика не осталось денег на операционную деятельность. Работу «Трансаэро» осенью 2015 года почти два месяца финансировал «Аэрофлот». В октябре Росавиация аннулировала сертификат эксплуатанта авиакомпании.

В ноябре бывший первый заместитель гендиректора «Трансаэро» по экономике и финансам Александр Бурдин возглавил компанию и стал ее антикризисным менеджером. Собственники перевозчика сменили генидиректора по требованию банков-кредиторов.

В декабре в «Трансаэро» ввели процедуру наблюдения. В сентябре 2017 года суд признал компанию банкротом и ввел в ней конкурсное производство. Долг авиакомпании на тот момент оценивался в 250 миллиардов рублей.  Среди основных кредиторов компании были банки, лизингодатели, аэропорты и топливно-заправочные компании.

Другие новости
Полиция оцепила территорию у посольства России в Германии Сегодня в 00:53 Мединский назвал поклонников «Гражданской обороны» «узкой маргинальной аудиторией» Сегодня в 00:45 Instagram разблокировал аккаунт Рамзана Кадырова. В первой публикации он назвал пистолет «братом» Вчера в 23:01 Школьники и студенты запустили челлендж с надписями «Путин вор» на досках Вчера в 22:41 Кабинет министров Великобритании одобрил соглашение по «брекситу» Вчера в 22:38 Директор «дочки» «Роскосмоса» ушел в отставку после проверки, которую организовал Рогозин Вчера в 21:45 «Без преувеличения уникальная ситуация». Путина в Сингапуре попросили пройти через металлоискатель. Он сработал Вчера в 21:19 На месте строительства железной дороги к Крымскому мосту нашли древнюю усадьбу Вчера в 20:56 В Саратове восемь женщин подали в суд на Росгвардию и Минобороны. Их не взяли на службу снайперами Вчера в 20:24 Обвиняемый в госизмене ученый отказался пойти на сделку со следствием. Ему предлагали дать показания на ученика Вчера в 19:43
Популярное у подписчиков Дождя за неделю