Суд запустил процедуру банкротства «Трансаэро»

16 декабря 2015
819

Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области запустил процедуру банкротства авиакомпании «Трансаэро», удовлетворив все исковые требования «Сбербанка». Об это в среду, 16 декабря, сообщается на сайте суда.

Фото: Flickr

По решению суда в «Трансаэро» введена процедура наблюдения — это первый этап банкротства. Целью является анализ финансового положения организации и обеспечение сохранности ее имущества.

Решение о процедуре банкротства было принято еще 1 октября по результатам совещания у премьер-министра Дмитрия Медведева.

Долговая нагрузка авиакомпании оценивается в 250 млрд рублей, из которых 150 млрд приходится на обязательства по лизингу. Около 20 млрд — долги перед аэропортами и топливно-заправочными компаниями. Банкам «Трансаэро» должна еще несколько десятков миллиардов рублей.

Другие новости
Facebook заблокировал аналитическую фирму из-за возможной утечки данных пользователей Сегодня в 08:25 При обстреле со стороны сектора Газа погиб израильский военный Сегодня в 07:17 Пентагон выделит Украине $200 млн на военную оборону Сегодня в 05:58 Трамп подписал закон о содействии соблюдению прав человека в Северной Корее Сегодня в 04:42 Глава Минфина США рассказал о предложениях Rusal для снятия санкций Сегодня в 03:32 Во время шторма на озере в Миссури погибли 17 человек. Девять были из одной семьи Сегодня в 02:29 Walt Disney уволила режиссера «Стражей Галактики» Джеймса Ганна из-за шуток о педофилии и изнасиловании Сегодня в 01:20 ФСБ спрогнозировала рост тарифов на связь на 10% из-за «закона Яровой» Вчера в 23:55 В Дагестане обстреляли машину ГИБДД. Двое полицейских погибли Вчера в 22:36 Встречавшуюся с депутатом Жигаревым модель обвинили в краже 22 млн рублей Вчера в 21:53
Популярное у подписчиков Дождя за неделю