Суд запустил процедуру банкротства «Трансаэро»

16 декабря 2015
820

Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области запустил процедуру банкротства авиакомпании «Трансаэро», удовлетворив все исковые требования «Сбербанка». Об это в среду, 16 декабря, сообщается на сайте суда.

Фото: Flickr

По решению суда в «Трансаэро» введена процедура наблюдения — это первый этап банкротства. Целью является анализ финансового положения организации и обеспечение сохранности ее имущества.

Решение о процедуре банкротства было принято еще 1 октября по результатам совещания у премьер-министра Дмитрия Медведева.

Долговая нагрузка авиакомпании оценивается в 250 млрд рублей, из которых 150 млрд приходится на обязательства по лизингу. Около 20 млрд — долги перед аэропортами и топливно-заправочными компаниями. Банкам «Трансаэро» должна еще несколько десятков миллиардов рублей.

Другие новости
Россия введет санкции против сотен граждан Украины и компаний Сегодня в 15:17 Медведев ликвидировал игорную зону «Азов-Сити» в Краснодарском крае Сегодня в 14:28 «Был и остается братским народом». Кремль отверг санкции против находящихся в России украинцев Сегодня в 14:10 Эрдоган назвал спланированным убийство журналиста в саудовском консульстве Сегодня в 12:57 «Проект»: Сотрудникам государственных СМИ запретили упоминать «Колумбайн» в связи с нападением в Керчи Сегодня в 13:22 Турецкий политик сообщил об обнаружении останков журналиста The Washington Post Сегодня в 11:56 «Норникель» и фонд «дочери Путина» стали соучредителями связанного со «списком Белоусова» проекта Сегодня в 12:30 Краснодарский суд отпустил адвоката Михаила Беньяша под залог Сегодня в 11:43 Пятая часть россиян считает терактом группировки нападение в Керчи Сегодня в 11:11 У дома Джорджа Сороса в Нью-Йорке нашли бомбу Сегодня в 10:36
Популярное у подписчиков Дождя за неделю