Суд запустил процедуру банкротства «Трансаэро»

16 декабря 2015
814 0

Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области запустил процедуру банкротства авиакомпании «Трансаэро», удовлетворив все исковые требования «Сбербанка». Об это в среду, 16 декабря, сообщается на сайте суда.

Фото: Flickr

По решению суда в «Трансаэро» введена процедура наблюдения — это первый этап банкротства. Целью является анализ финансового положения организации и обеспечение сохранности ее имущества.

Решение о процедуре банкротства было принято еще 1 октября по результатам совещания у премьер-министра Дмитрия Медведева.

Долговая нагрузка авиакомпании оценивается в 250 млрд рублей, из которых 150 млрд приходится на обязательства по лизингу. Около 20 млрд — долги перед аэропортами и топливно-заправочными компаниями. Банкам «Трансаэро» должна еще несколько десятков миллиардов рублей.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
СК завершил расследование трех эпизодов дела полковника Захарченко Сегодня в 17:23 Задержанный в Петербурге член ИГ рассказал о планах взорвать Казанский собор Сегодня в 16:52 Объявлена дата свадьбы принца Гарри и Меган Маркл Сегодня в 16:58 Прокуратура проверит информацию об избиении полицейскими посетителей кафе в Ельце Сегодня в 16:46 Чиновникам в Подмосковье разослали план «мобилизации» к выборам президента Сегодня в 16:23 Источник ТАСС сообщил о возможном освобождении Улюкаева по состоянию здоровья Сегодня в 15:21 Представитель Аркадия Ротенберга назвал «волшебством» сериал Дождя «Питерские» Сегодня в 15:02 Кудрин назвал «ужасным» и «необоснованным» приговор Улюкаеву Сегодня в 14:51 ФСБ сообщила о задержании планировавших теракт в Петербурге членов ИГ Сегодня в 14:33 Песков объяснил нежелание Путина называть фамилию Навального Сегодня в 14:19

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера