Транс-женщина Кейтлин Дженнер будет баллотироваться на пост губернатора Калифорнии

23 апреля, 19:03
1 140

Телезвезда и транс-женщина Кейтлин Дженнер будет участвовать в выборах губернатора Калифорнии в 2022 году. Об этом она заявила в своем твиттере.

Фото: Кейтлин Дженнер / Instagram

«Калифорния была моим домом почти 50 лет. Я приехала сюда, потому что знала, что любой человек, независимо от его происхождения или положения в жизни, может превратить свои мечты в реальность», — заявила Дженнер. Она добавила, что в последние десять лет «Золотой штат» стал «сиять слабее» из-за однопартийного руководства, которое ставит политику над прогрессом и особые интересы над людьми. 

Дженнер — сторонница Республиканской партии, с 2011 года Калифорнию возглавляют демократы: Джерри Браун с 2011 по 2019 и Гэвин Ньюсом с 2019. До этого штат восемь лет возглавлял Арнольд Шварценеггер, представлявший республиканцев. 

Дженнер заявила, что в ближайшее время начнет кампанию и начнется встречаться с жителями Калифорнии, «чтобы услышать их голоса и, наконец, заставить этот штат двигаться в правильном направлении».

Кейтлин Дженнер (имя при рождении — Брюс) родилась в 1949 году в штате Нью-Йорк. Она совершила каминг-аут как трансгендерная женщина в 2015 году.

В 1976 году Дженнер завоевала золотую медаль в десятиборье на Олимпийских играх в Монреале. В 1991 году Дженнер женилась на Крис Кардашьян, матери Кортни Кардашьян, Ким Кардашьян, Хлои Кардашьян и Роберта Артура Кардашьян. В браке у них также родились Кендалл и Кайли Дженнер. 

С 2007 года Дженнер вместе с семьей участвовала в популярном реалити-шоу «Семейство Кардашьян»

В 2015 году Дженнер развелась с Крис Кардашьян, сделала каминг-аут как трансгендерная женщина и сменил имя на Кейтлин. Дженнер также заявила, что всю жизнь страдала от гендерной дисфории. 

На президентских выборах 2016 года в США Дженнер голосовала за Дональда Трампа, но прекратила поддерживать его после того, как в должности президента Трамп отменил федеральное требования к школам, согласно которому ученики могли посещать туалет, соответствующий их гендерной идентичности.

В январе 2021 года Джо Байден утвердил помощником министра здравоохранения США транс-женщину Рейчел Левин. Она стала первой в истории транс-персоной, которую утвердил Сенат.

Всего, согласно данным Victory Fund, поддерживающего представителей ЛГБТ на выборах, на выборных должностях разных уровней в США сейчас около 50 транс-персон.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Bild: переговоры по поставке «Спутника V» в Германию зашли в тупик Сегодня в 19:07 Путин изменил написанную для парада Победы речь во время выступления Сегодня в 17:26 Бывший главврач омской больницы, куда доставили Навального, пропал в лесу Сегодня в 16:09 The Sunday Times: британский принц пытался продать доступ к Путину Сегодня в 15:07 Песков пояснил слова Путина о «недобитых карателях» Сегодня в 13:29 Лукашенко подписал декрет о передаче власти в случае своего убийства Сегодня в 11:36 США сообщили об изъятии оружия российского производства в Аравийском море Сегодня в 11:14 Глава Минздрава России заявил о достижении коллективного иммунитета к коронавирусу в сентябре Сегодня в 10:23 У журналистов, работающих на параде Победы, не проверили ПЦР-тесты на коронавирус Сегодня в 09:51 В Москве за день выпало почти 80% месячной нормы осадков Сегодня в 09:27
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа