The Bell: сенаторы предложили Трампу выбрать российские банки для введения санкций

15 февраля, 00:16
3 115

Из новой редакции законопроекта американских сенаторов о санкциях против России убрали перечень из восьми российских госбанков, которые предлагалось внести в санкционный список. Как пишет The Bell со ссылкой на полный текст документа, вместо этого сенаторы предложили президенту Дональду Трампу выбрать конкретные банки. 

Авторы законопроекта предложили ввести санкции против банков, которые способствовали вмешательству Москвы в демократические процессы в других странах. В первоначальной редакции в списке банков были ВТБ, Сбербанк, Внешэкономбанк, Газпромбанк, Банк Москвы, Россельхозбанк и Промсвязьбанк.

Законопроект под названием «В защиту безопасности США от акта агрессии Кремля» («Defending American Security from Kremlin Aggression Act, DASKA), внесли в Конгресс 13 февраля сенаторы во главе с Линдси Грэмом и Робертом Менендесом. Предыдущую версию они и Джон Маккейн вносили в августе 2018 года. Конгресс не успел его принять до конца года и новых выборов.

По сравнению с предыдущей версией, новый законопроект содержит санкции против инвестиций в российские проекты по производству сжиженного природного газа (СПГ). Также он ужесточает ограничения на инвестиции в новые выпуски российских гособлигаций: президенту отводится 60 дней после принятия закона на введение этих санкций, а сам запрет должен вступать в силу через 90 дней.

Еще одно изменение касается санкций за инцидент в Керченском заливе. Сенаторы предложили персональные санкции против 24 сотрудников погранслужбы ФСБ, которые участвовали в обстреле и захвате украинских кораблей. В случае нового нарушения Россией свободы навигации в Керченском проливе авторы поправок предложили ввести санкции против российских судостроителей.

Другие новости
ФИФА отказалась расширять число участников ЧМ в Катаре до 48 команд Вчера в 23:46 Германия не поддержала санкции США против участников строительства «Северного потока-2» Вчера в 23:04 Организаторы «Евровидения» пересчитали итоги голосования. Лазарев остался на третьем месте Вчера в 21:54 Саакашвили попросил Зеленского вернуть ему гражданство Украины Вчера в 21:26 «Репортеры без границ» назвали увольнения в «Коммерсанте» «жестоким ударом по журналистике» Вчера в 21:14 Сбербанк начал тестировать онлайн-переводы людям без карт и счетов Вчера в 20:49 «Локомотив» выиграл Кубок России по футболу Вчера в 20:40 Члена совета «Голоса» отправили под домашний арест по делу об угрозе убийством Вчера в 19:37 Prada откажется от использования натурального меха с 2020 года Вчера в 21:04 В России отзовут почти 15 тысяч автомобилей Ford Explorer Вчера в 19:17
Популярное у подписчиков Дождя за неделю