Помощник президента рассказал об основных темах встречи Путина и Трампа

8 ноября 2017
993 0

Война в Сирии, ситуация с Северной Кореей и проблемы в двусторонних отношениях России и США могут стать основными темами возможных переговоров президентов Владимира Путина и Дональда Трампа «на полях» саммита АТЭС во Вьетнаме 10-11 ноября. Об этом рассказал помощник Путина Юрий Ушаков, передает корреспондент Дождя. 

«Здесь и основная международная проблематика, начиная с Сирии и заканчивая КНДР, очень много проблем и в двустороннем контексте», — сказал Ушаков. По его словам, отношения между США и Россией «находятся в провале, в таком критическом положении». «Есть что обсуждать, и мы к этому готовы», — заключил помощник президента. Параметры отдельной встречи не согласованы, уточнил Ушаков. 

Накануне о том, что детали встречи Путина и Трампа на саммите АТЭС во Вьетнаме, прорабатываются, рассказал пресс-секретаря президента Дмитрий Песков. «В любом случае оба президента будут находиться в Дананге, и возможность переговорить так или иначе, безусловно, у них будет», — сказал Песков. По его словам, президенты «очевидно обменяются мнениями по наиболее острым вопросам, к коим относится ситуация на Корейском полуострове». 

Трамп также анонсировал возможную встречу с российским президентом. «Путин очень важен для нас, так как он может помочь нам с Северной Кореей, он может помочь нам в Сирии. И мы должны поговорить об Украине», — сказал Трамп в интервью Fox News. 

Путин и Трамп в статусе президентов встречались один раз — в июле в Гамбурге на съезде «большой двадцатки». Трамп назвал переговоры «потрясающими», а Путин, комментируя их итоги, сказал, что «телевизионный Трамп» очень отличается от реального человека. Издание The New York Times сообщало, что встреча в течение примерно 40 минут шла на «повышенных тонах». В Кремле эту информацию опровергли.

 

Комментарии (0)
Другие новости