Путин пообещал не «сваливать» вину за плохую погоду на Трампа

2 июня, 16:28
1 328 0

Президент Владимир Путин пошутил на тему выхода США из Парижского соглашения по климату, о котором накануне объявил Дональд Трамп, передает «Интерфакс». По словам российского лидера, теперь плохую погоду можно «всегда свалить» на главу американского государства и «американский империализм». 

«Кстати говоря, мы должны быть благодарны президенту Трампу. Вот сегодня в Москве снег, говорят, даже был, а здесь дождь и холодина такая. Можно теперь всегда свалить на него [Трампа] и на американский империализм, что это все они виноваты. Но мы этого делать не будем», — сказал Путин на Петербургском экономическом форуме.

Также президент подчеркнул, что до принятия Парижского соглашения в 2021 году у мирового сообщества будет время для того, чтобы прийти к договоренностям по проблеме глобального потепления.

«Это соглашение [Парижское соглашение по климату], оно даже еще не вступило в силу. Оно должно вступить в силу с 2021 года. Так что у нас еще есть время, если мы все будем конструктивно работать, мы еще сможем о чем-то договориться», — отметил Путин, добавив по-английски: «Don't worry, be happy».

В четверг Трамп объявил, что США выйдет из соглашения по климату. Он подчеркнул, что США будут продолжать переговоры для того, чтобы подписать новое соглашение, но на условиях, «выгодных» для американской стороны. 

Соглашение по климату было принято в конце 2015 года при Бараке Обаме — на Всемирной конференции ООН в Париже. Документ предусматривает контроль над приростом глобальной средней температуры. Одна из главных ее целей — сохранение температуры к концу 21 века в пределах «намного ниже» двух градусов Цельсия.  

Купить подписку
Комментировать (0)
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера