Путин пообещал не «сваливать» вину за плохую погоду на Трампа

2 июня 2017
1 337

Президент Владимир Путин пошутил на тему выхода США из Парижского соглашения по климату, о котором накануне объявил Дональд Трамп, передает «Интерфакс». По словам российского лидера, теперь плохую погоду можно «всегда свалить» на главу американского государства и «американский империализм». 

«Кстати говоря, мы должны быть благодарны президенту Трампу. Вот сегодня в Москве снег, говорят, даже был, а здесь дождь и холодина такая. Можно теперь всегда свалить на него [Трампа] и на американский империализм, что это все они виноваты. Но мы этого делать не будем», — сказал Путин на Петербургском экономическом форуме.

Также президент подчеркнул, что до принятия Парижского соглашения в 2021 году у мирового сообщества будет время для того, чтобы прийти к договоренностям по проблеме глобального потепления.

«Это соглашение [Парижское соглашение по климату], оно даже еще не вступило в силу. Оно должно вступить в силу с 2021 года. Так что у нас еще есть время, если мы все будем конструктивно работать, мы еще сможем о чем-то договориться», — отметил Путин, добавив по-английски: «Don't worry, be happy».

В четверг Трамп объявил, что США выйдет из соглашения по климату. Он подчеркнул, что США будут продолжать переговоры для того, чтобы подписать новое соглашение, но на условиях, «выгодных» для американской стороны. 

Соглашение по климату было принято в конце 2015 года при Бараке Обаме — на Всемирной конференции ООН в Париже. Документ предусматривает контроль над приростом глобальной средней температуры. Одна из главных ее целей — сохранение температуры к концу 21 века в пределах «намного ниже» двух градусов Цельсия.  

Другие новости
Бывшего замглавкома внутренних войск МВД приговорили к шести годам колонии за взятку Сегодня в 17:02 «Единая Россия» накажет Поклонскую за голосование против пенсионной реформы Сегодня в 16:58 Павел Дуров впервые попал в список самых влиятельных людей моложе 40 лет Fortune Сегодня в 16:58 Болельщики украли из бесплатных поездов на ЧМ одеяла и подстаканники на 1 млн руб. Сегодня в 16:43 Сенцов согласился есть две ложки питательной смеси в день Сегодня в 16:13 Обвинение попросило шесть лет колонии для полковника СК Ламонова Сегодня в 15:49 Журнал Time для обложки объединил лица Путина и Трампа Сегодня в 15:59 Казахстанский фигурист, выигравший бронзу на Олимпиаде в Сочи, умер от ножевого ранения Сегодня в 15:32 В Казани возбудили дело из-за издевательств в центре помощи трудным подросткам Сегодня в 15:11 Против повышения пенсионного возраста проголосовал один депутат от «Единой России» Сегодня в 15:02
Популярное у подписчиков Дождя за неделю