Кремль призвал «со сдержанным оптимизмом» оценивать переговоры Лаврова и Трампа

11 мая, 13:08
864 0

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков призвал оценивать итоги переговоров министра иностранных дел России Сергея Лаврова с президентом США Дональдом Трампом «со сдержанным оптимизмом», передает корреспондент Дождя.

На вопрос журналистов о том, можно ли расценивать итоги встречи как оттепель в отношениях, Песков заявил: «Да нет, подождите. Рано делать какие-то заключения». «Ведь позитивно, что ведутся переговоры», — сказал Песков, добавив, что «впереди большая работа».

Он напомнил, что ранее Владимир Путин принимал в Кремле госсекретаря США Рекса Тиллерсона, и теперь Дональд Трамп принял в Белом доме Сергея Лаврова. На вопрос о том, принял ли Трамп Лаврова по просьбе Путина, Песков сказал: «Контакт осуществлялся в продолжение телефонного разговора двух президентов».

Накануне Лавров встретился в Вашингтоне с Тиллерсоном и Трампом. После встречи Трамп сказал, что у него состоялась «очень, очень хорошая встреча с Лавровым». Помимо ситуации на Украине на встречах обсуждались палестино-израильское урегулирование, ситуации в Афганистане и Сирии. США и Россия, по словам Лаврова, пришли к общему пониманию в отношении зон деэскалации в Сирии.

 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера