Трампа отправили в больницу из-за коронавируса

3 октября 2020
7 380
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Президент США Дональд Трамп, заразившийся коронавирусом, проведет несколько дней в Национальном военно-медицинском центре имени Уолтера Рида в штате Мэриленд. Об этом сообщает Associated Press.

Фото: Leah Millis

В Белом доме заявили, что такое решение было принято в целях предосторожности. Трамп продолжит работу из президентского люкса больницы, который оборудован всем необходимым, чтобы он мог продолжать исполнять свои обязанности.

CNN опубликовал видео, на котором Трамп выходит из своей резиденции, садится в вертолет и улетает в госпиталь.

Перед отъездом в госпиталь Трамп записал видео, в котором поблагодарил всех за поддержку.

«Я хочу поблагодарить всех за невероятную поддержку. Я отправляюсь в госпиталь Уолтера Рида. Думаю, со мной все в порядке, но мы хотим удостовериться, что все идет как надо», — сказал американский президент.

Врач Трампа Шон Конли сообщил, что президент получил инъекцию препарата фирмы Regeneron. Речь идет о коктейле антител. Инъекция содержала восемь грамм препарата. Трамп также принял витамин D, цинк, фамотидин, мелатонин и ежедневную порцию аспирина. По словам Конли, президент в хорошем настроении, но утомлен.

О том, что Трамп заразился коронавирусом, стало известно 2 октября. СМИ со ссылкой на источники писали, что у президента США температура и кашель, у его супруги Мелании симптомов не наблюдается, несмотря на положительный тест на COVID.

Соперник Трампа на президентских выборах, кандидат от Демократической партии Джо Байден пожелал президенту выздоровления. Он также сдал тест на COVID-19, он показал отрицательный результат. 

 

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
В Чехии задержали главу Белорусской федерации футбола из-за подозрения в незаконном въезде Сегодня в 20:50 «Коммерсант»: Минцифры продлит срок регистрации миллионов корпоративных сим-карт, которым грозит отключение Сегодня в 20:26 Суд отклонил жалобу Навального на обвинение в крупном мошенничестве Сегодня в 21:26 СК: в Саратове будут судить мужчину, ударившего знакомого ножом 580 раз Сегодня в 19:35 В Петербурге задержали бывшего следователя и троих медиков за подделку QR‑кодов. Позже возбуждение дела отменили Сегодня в 18:32 Роспотребнадзор сократил срок действия ПЦР-тестов до 48 часов из-за нового штамма коронавируса Сегодня в 18:15 В Кронштадте полиция провела профилактическую беседу с первоклассником, затушившим Вечный огонь снегом Сегодня в 18:11 Лукашенко назвал Крым «де-факто и де-юре» российским Сегодня в 18:07 Цена на нефть упала ниже 70 долларов впервые с августа Сегодня в 17:44 Amnesty International обратилась в ООН из-за дела якутского шамана Габышева Сегодня в 16:58

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Svetlana Bondarenko

    Vilnius
    30.11.2021

    Являюсь многолетним подписчиком Дождя, но сейчас финансовое положение не позволяет подписаться.

    Помочь
  • Maksim Kolomoyskiy

    Нижний Новгород
    28.11.2021

    Уже пару недель как остался без работы, да еде и закончилась предыдущая подписка. Надеюсь и верю что все наладится, во всех направлениях. Говорить правду легко!

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде