Председатель Республиканской партии назвал Трампа вероятным кандидатом в президенты США

4 мая 2016
931 0

Председатель Национального комитета Республиканской партии США Райнс Прибус назвал Дональда Трампа «вероятным номинантом» на пост президента после того, как стало известно, что Тед Круз выбывает из предвыборной гонки. Об этом в среду, 4 мая, Прибус написал на своей странице в твиттере.

В своем сообщении Прибус отметил, что сейчас республиканцам надо объединиться и сконцентрироваться на борьбе с кандидатом от Демократической партии Хиллари Клинтон.

Ранее в среду после неудачи на праймериз в Индиане соперник Трампа по Республиканской партии Тед Круз сообщил о том, что выбывает из гонки.

Победа в Индиане означает, что Трамп, у которого уже была примерно тысяча голосов партийных делегатов, получил еще 57, а для номинации от Республиканской партии требуется 1237 голосов. У Трампа остался единственный соперник, Джон Кейсик, но его шансы очень малы: он одержал победу на праймериз лишь в одном штате, отмечает Washington Post.

Праймериз пройдут еще в Калифорнии, Западной Виргинии, Нью-Джерси, Орегоне, Вашингтоне и Нью-Мексико.

Кандидатов от Демократической и Республиканской партий объявят в начале июня. Выборы президента США пройдут 8 ноября.

Ранее: Тед Круз выбыл из предвыборной гонки в США

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера