Трампа назвали крупнейшим покупателем политической рекламы в фейсбуке

18 июля, 19:28
537

Президент США Дональд Трамп стал крупнейшим покупателем политической рекламы в фейсбуке. С начала мая его комитет политического действий потратил 274 тысячи долларов на рекламные публикации в соцсети, сообщает The New York Times со ссылкой на данные исследователей университета Нью-Йорка.

По количеству выделенных на политическую рекламу в фейсбуке средств Трамп опередил некоммерческую организацию «Американская федерация планирования семьи», которая потратила 188 тысяч долларов на рекламу в соцсети. Рекламные публикации Трампа просмотрели как минимум 37 миллионов человек, в то время как количество просмотров постов НКО составило 24 миллиона, отмечает издание.

Согласно данным исследования, единственным политиком, чьи расходы на рекламу в фейсбуке можно сопоставить с расходами Трампа, был член Демократической партии Бето О’Рурк. С мая он вложил в раскрутку в соцсети как минимум 194 тысячи долларов. Исследователи отметили, что его публикации видели около 13 миллионов человек.

Остальные политики, по данным исследователей, потратили на рекламу в фейсбуке менее 100 тысяч долларов, охватив таким образом лишь сотни тысяч пользователей.

В октябре 2017 года Facebook ужесточил правила размещения политической рекламы. Теперь любые объявления политического характера должны сопровождаться информацией о том, кто за них заплатил, какова целевая аудитория рекламы и сколько людей на нее отреагировали. 

Позже CNN сообщил, что у пользователей соцсети при публикаци политических объявлений будут запращивать номера социального страхования и документы, удостоверяющие личность.

Другие новости
В Хакасии прокуратура извинилась перед активисткой. На нее завели дело об экстремизме после поста во «ВКонтакте» Вчера в 23:49 В Нижегородской области автобус врезался в дерево. Пострадали 13 человек Вчера в 23:16 Премьер-министр Бельгии подал в отставку. В стране распалась правящая коалиция Вчера в 22:59 В Петербурге задержали участников одиночных пикетов в поддержку крымских татар Вчера в 22:51 ЕСПЧ коммуницировал жалобу на пытки в ярославской колонии Вчера в 21:57 Глава Татарстана заблокировал жителя Казани во «ВКонтакте». Тот подал в суд Вчера в 21:45 Цена нефти Brent упала ниже 57 долларов впервые за год Вчера в 21:24 Эксперты Давоса спрогнозировали достижение гендерного равенства через 108 лет Вчера в 21:11 Российские тролли рекламировали перед выборами в США «горячую линию» для борьбы с мастурбацией Вчера в 20:09 Путин подписал закон о запрете банкам размещать курсы валют на уличных табло Вчера в 19:26
Популярное у подписчиков Дождя за неделю