Трампа назвали крупнейшим покупателем политической рекламы в фейсбуке

18 июля, 19:28
536

Президент США Дональд Трамп стал крупнейшим покупателем политической рекламы в фейсбуке. С начала мая его комитет политического действий потратил 274 тысячи долларов на рекламные публикации в соцсети, сообщает The New York Times со ссылкой на данные исследователей университета Нью-Йорка.

По количеству выделенных на политическую рекламу в фейсбуке средств Трамп опередил некоммерческую организацию «Американская федерация планирования семьи», которая потратила 188 тысяч долларов на рекламу в соцсети. Рекламные публикации Трампа просмотрели как минимум 37 миллионов человек, в то время как количество просмотров постов НКО составило 24 миллиона, отмечает издание.

Согласно данным исследования, единственным политиком, чьи расходы на рекламу в фейсбуке можно сопоставить с расходами Трампа, был член Демократической партии Бето О’Рурк. С мая он вложил в раскрутку в соцсети как минимум 194 тысячи долларов. Исследователи отметили, что его публикации видели около 13 миллионов человек.

Остальные политики, по данным исследователей, потратили на рекламу в фейсбуке менее 100 тысяч долларов, охватив таким образом лишь сотни тысяч пользователей.

В октябре 2017 года Facebook ужесточил правила размещения политической рекламы. Теперь любые объявления политического характера должны сопровождаться информацией о том, кто за них заплатил, какова целевая аудитория рекламы и сколько людей на нее отреагировали. 

Позже CNN сообщил, что у пользователей соцсети при публикаци политических объявлений будут запращивать номера социального страхования и документы, удостоверяющие личность.

Другие новости
Саудовская Аравия признала смерть журналиста The Washington Post в консульстве страны Сегодня в 02:14 В США закрыли банковские счета компании Crocus Group Араза Агаларова Сегодня в 00:03 «Известия» назвали имя предполагаемого организатора убийства следователя в Подмосковье Вчера в 22:38 Минюст США обвинил россиянку во вмешательстве в выборы 2018 года Вчера в 21:53 Кокорина и Мамаева перевели с «карантина» в обычные камеры СИЗО Вчера в 21:37 Ассанж подал в суд на правительство Эквадора из-за нарушения прав и свобод Вчера в 21:35 Мэрия Москвы запретила проводить акцию «Возвращение имен» у Соловецкого камня Вчера в 20:39 Украина выставит на аукцион арестованное российское судно «Норд» Вчера в 20:20 В Чехии изъяли почти 8 млн евро у россиян, подозреваемых в хакерской атаке на МИД Вчера в 19:01 В Индии поезд въехал в толпу людей на фестивале. Десятки человек погибли Вчера в 18:28
Популярное у подписчиков Дождя за неделю