Трамп запустил собственную соцсеть без права оставлять комментарии к его постам

5 мая, 09:32
1 767

Бывший президент США Дональд Трамп запустил собственную онлайн-платформу, где пользователи могут только делиться его постами в Twitter и Facebook. Об этом сообщает Fox News.

В видео-презентации новой платформы говорится, что она станет пространством, «где можно говорить свободно и безопасно».

Соцсеть расположена на сайте www.DonaldJTrump.com, ее технологической основой стала система Campaign Nucleus, созданная бывшим руководителем предвыборной кампании Трампа Брэдом Парскейлом.

Платформа позволяет Трампу делать публикации с изображениями и видео. Другие пользователи могут только поделиться этими постами в Twitter и Facebook. У них нет возможности каким-то образом взаимодействовать с Трампом, например, оставить комментарий под его постом.

Старший советник Трампа Джейсон Миллер объяснил, что пока эта не та социальная сеть, которую планирует запустить экс-президент.

Как отмечает Fox New, Трамп объявил о запуске своей онлайн-платформы за день до того, как наблюдательный совет Facebook примет решение, поддержать ли бессрочную блокировку экс-президента США в соцсети.  

В январе Facebook и Instagram временно заморозили страницы Трампа после штурма здание Капитолия. Кроме того, Twitter навсегда удалил его аккаунт.

Фото на превью: Wikimedia Commons

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Журналистка DOXA появилась на экране во время выступления Манижи на «Евровидении» Сегодня в 00:14 Манижа вышла в финал «Евровидения» Вчера в 23:58 Беглов предложил ограничить продажу алкоголя в Петербурге во время чемпионата Европы по футболу Вчера в 22:56 Умер актер Чарлз Гродин, сыгравший в «Бетховене» и «Успеть до полуночи» Вчера в 22:51 Axios: администрация Байдена откажется от санкций против оператора «Северного потока-2» Вчера в 21:35 Прокуратура запросила шесть лет колонии для лидера движения «За новый социализм» Платошкина Вчера в 20:48 NYT и FT узнали о планах Amazon купить киностудию MGM Вчера в 20:44 Белорусские силовики задержали 13 сотрудников TUT.by Вчера в 19:18 Против законопроекта о запрете избираться в Госдуму причастным к экстремистам проголосовал один единоросс Вчера в 19:23 Суд отклонил иск директора «Открытой России» к телеведущему Соловьеву, назвавшему его «мерзкой сволочью» Вчера в 18:49
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа