Трамп заявил о превосходстве его ядерной кнопки над кнопкой Ким Чен Ына

3 января, 08:36
1 926

Президент США Дональд Трамп заявил, что у него тоже есть «ядерная кнопка», которая «больше и мощнее», чем у лидера КНДР Ким Чен Ына. Об этом он написал в своем твиттере.

«Лидер Северной Кореи Ким Чен Ын только что заявил, что „ядерная кнопка все время находится на его столе“. Кто-нибудь из его истощенной и изголодавшейся страны, проинформируйте его, пожалуйста, что у меня тоже есть ядерная кнопка, но она гораздо больше и мощнее, нежели его, к тому же моя кнопка работает!» , — заявил Трамп.

Ранее северокорейский лидер в своем новогоднем обращении повторил, что КНДР могут нанести удар по США в любой момент. «Это реальность, а не угроза, что ядерная кнопка всегда на моем столе. США никогда не смогут начать войну против меня или нашего народа», — отметил Ким Чен Ын.

Кроме того, он заявил о намерениях направить свою делегацию на Олимпийские игры в южнокорейском Пхенчхане. Позже президент Южной Кореи Мун Чжэ Ин поручил правительству начать подготовку к переговорам с КНДР о ее возможном участии в предстоящих зимних Олимпийских играх. Чо Мён Гюн выразил надежду, что страны смогут «сесть лицом к лицу» и обсудить участие Северной Кореи в Олимпийских играх, а также «другие вопросы, представляющие взаимный интерес».

В Вашингтоне в свою очередь усомнились в искренности слов Ким Чен Ына. «Наша политика остается прежней. Если Республика Корея и КНДР хотят поговорить, это отлично, но мы не обязательно будем верить в то, что Ким Чен Ын на переговорах будет искренен», — сказала официальный представитель Госдепа США Хезер Науэрт.

 

Другие новости
Европарламент назвал приоритетной задачей борьбу с российской киберугрозой Сегодня в 00:12 ЦСКА во второй раз обыграл мадридский «Реал», но вылетел из еврокубков Вчера в 22:51 Мэй решила отказаться от участия в выборах 2022 года в качестве главы консерваторов Вчера в 22:59 Россия потребовала от США гуманизации условий ареста для Марии Бутиной Вчера в 22:24 Тереза Мэй сохранила пост премьер-министра Великобритании после голосования о недоверии ей Сегодня в 00:02 При взрыве в Назрани пострадали двое полицейских. Нападавших убили Вчера в 21:07 Бывшего адвоката Трампа Коэна приговорили к трем годам тюрьмы Вчера в 20:21 На рынке в Назрани произошел взрыв Вчера в 19:47 PwC согласилась выплатить штраф «Роснефти» при неисполнении контракта из-за санкций Вчера в 23:41 Власти Москвы отказались согласовать митинг в защиту свободы слова и собраний Вчера в 19:26
Популярное у подписчиков Дождя за неделю