Трамп заявил о превосходстве его ядерной кнопки над кнопкой Ким Чен Ына

3 января, 08:36
1 716 0

Президент США Дональд Трамп заявил, что у него тоже есть «ядерная кнопка», которая «больше и мощнее», чем у лидера КНДР Ким Чен Ына. Об этом он написал в своем твиттере.

«Лидер Северной Кореи Ким Чен Ын только что заявил, что „ядерная кнопка все время находится на его столе“. Кто-нибудь из его истощенной и изголодавшейся страны, проинформируйте его, пожалуйста, что у меня тоже есть ядерная кнопка, но она гораздо больше и мощнее, нежели его, к тому же моя кнопка работает!» , — заявил Трамп.

Ранее северокорейский лидер в своем новогоднем обращении повторил, что КНДР могут нанести удар по США в любой момент. «Это реальность, а не угроза, что ядерная кнопка всегда на моем столе. США никогда не смогут начать войну против меня или нашего народа», — отметил Ким Чен Ын.

Кроме того, он заявил о намерениях направить свою делегацию на Олимпийские игры в южнокорейском Пхенчхане. Позже президент Южной Кореи Мун Чжэ Ин поручил правительству начать подготовку к переговорам с КНДР о ее возможном участии в предстоящих зимних Олимпийских играх. Чо Мён Гюн выразил надежду, что страны смогут «сесть лицом к лицу» и обсудить участие Северной Кореи в Олимпийских играх, а также «другие вопросы, представляющие взаимный интерес».

В Вашингтоне в свою очередь усомнились в искренности слов Ким Чен Ына. «Наша политика остается прежней. Если Республика Корея и КНДР хотят поговорить, это отлично, но мы не обязательно будем верить в то, что Ким Чен Ын на переговорах будет искренен», — сказала официальный представитель Госдепа США Хезер Науэрт.

 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера