Трамп заявил о превосходстве его ядерной кнопки над кнопкой Ким Чен Ына

3 января, 08:36
1 736 0

Президент США Дональд Трамп заявил, что у него тоже есть «ядерная кнопка», которая «больше и мощнее», чем у лидера КНДР Ким Чен Ына. Об этом он написал в своем твиттере.

«Лидер Северной Кореи Ким Чен Ын только что заявил, что „ядерная кнопка все время находится на его столе“. Кто-нибудь из его истощенной и изголодавшейся страны, проинформируйте его, пожалуйста, что у меня тоже есть ядерная кнопка, но она гораздо больше и мощнее, нежели его, к тому же моя кнопка работает!» , — заявил Трамп.

Ранее северокорейский лидер в своем новогоднем обращении повторил, что КНДР могут нанести удар по США в любой момент. «Это реальность, а не угроза, что ядерная кнопка всегда на моем столе. США никогда не смогут начать войну против меня или нашего народа», — отметил Ким Чен Ын.

Кроме того, он заявил о намерениях направить свою делегацию на Олимпийские игры в южнокорейском Пхенчхане. Позже президент Южной Кореи Мун Чжэ Ин поручил правительству начать подготовку к переговорам с КНДР о ее возможном участии в предстоящих зимних Олимпийских играх. Чо Мён Гюн выразил надежду, что страны смогут «сесть лицом к лицу» и обсудить участие Северной Кореи в Олимпийских играх, а также «другие вопросы, представляющие взаимный интерес».

В Вашингтоне в свою очередь усомнились в искренности слов Ким Чен Ына. «Наша политика остается прежней. Если Республика Корея и КНДР хотят поговорить, это отлично, но мы не обязательно будем верить в то, что Ким Чен Ын на переговорах будет искренен», — сказала официальный представитель Госдепа США Хезер Науэрт.

 

Другие новости
РБК: арестованную поп-менеджера «Интер РАО» заподозрили в выдаче схем электроснабжения Донбасса Сегодня в 08:42 Центробанк усложнит выдачу кредитов связанным между собой заемщикам Сегодня в 07:43 «Медиалогия»: федеральные телеканалы стали реже упоминать Крым и Донбасс Сегодня в 07:11 «Коммерсантъ» узнал о планах Мединского назначить нового куратора музеев в Минкульте Сегодня в 06:33 WSJ узнала о планах Трампа запретить компаниям из Китая инвестировать в технологии в США Сегодня в 05:58 Учения Пентагона показали поражение НАТО от России из-за плохих дорог и бюрократии Сегодня в 04:57 Избирком Турции назвал Эрдогана победителем президентских выборов Сегодня в 03:46 «Ведомости» узнали о возможной смене регистрации En+ на российскую Сегодня в 02:00 Подозреваемые в нападении на цыган во Львове признали связи с экстремистской группировкой Сегодня в 00:54 Эрдоган объявил о своей победе на выборах президента Турции Вчера в 23:40
Популярное у подписчиков дождя за неделю