Трамп заявил о начале массовой вакцинации от COVID-19 в октябре

17 сентября, 08:43
1 577

Президент США Дональд Трамп заявил, что массовая вакцинация  от COVID-19 начнется в стране в октябре, его цитирует CNBC.

«Мы на пути к тому, чтобы доставить и распределить вакцину весьма безопасным и эффективным образом. Мы думаем, что можем начать делать это примерно в октябре», — сказал Трамп.

По его словам, вакцинация начнется «в середине октября, может, немного позднее», но при неудачном развитии событий население получит препарат в ноябре, в крайнем случае — в декабре.

Трамп также назвал ошибочными слова директора федеральных Центров по контролю и профилактике заболеваний США Роберта Редфилда о том, что вакцина станет общедоступной только ко второй половине 2021 года. По словам президента, он созвонился с Редфилдом, и тот не подтвердил ему эту информацию.

В США вакцину разрабатывают сразу несколько компаний: правительство выделило 486 миллионов долларов биотехнологической компании Moderna, 456 миллионов — Johnson & Johnson, также над вакциной работают компании Merck и Pfizer.

Кроме того, власти США выделили 1,2 миллиарда долларов британско-шведской фармацевтической компании AstraZeneca, которая разрабатывает вакцину совместно с учеными из Оксфордского университета. В начале сентября стало известно, что она приостановила третий этап испытаний вакцины из-за серьезного побочного эффекта у одного из участников исследования.

Фото на превью: пресс-служба Белого дома

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Виталий Дымарский покинет должность главного редактора «Эха Петербурга» Сегодня в 20:29 В Париже мужчина с двумя ножами напал на полицейского Сегодня в 19:17 «Это моя Россия». Лукашенко заявил, что договорился с Путиным «всегда быть друг другу надежными друзьями» Сегодня в 19:14 В 20 регионах России пожаловались на недостаток медицинского кислорода Сегодня в 18:13 Навальный обратился в ЕСПЧ из-за отказа в России возбуждать дело о его отравлении Сегодня в 18:22 Муфтият Москвы предложил строить больше мечетей для уменьшения числа радикалов. Власти города ответили, что связи здесь нет Сегодня в 17:59 В Ростове-на-Дону возбудили уголовное дело после смерти пациентов из-за нехватки кислорода Сегодня в 17:16 В Бейруте применили слезоточивый газ для разгона протестующих у посольства Франции Сегодня в 17:43 Прощание с дирижером Александром Ведерниковым пройдет 31 октября Сегодня в 16:34 Землетрясение произошло на западе Турции. Несколько зданий разрушены Сегодня в 16:03
Популярное у подписчиков Дождя за неделю