Трамп заявил о готовности США к «полному уничтожению» КНДР

19 сентября 2017
1 437

Президент США Дональд Трамп впервые выступил на Генеральной ассамблее ООН. Он заявил о готовности Вашингтона к «полному уничтожению» Северной Кореи, передает CNN.

Он призвал страны к дальнейшей изоляции КНДР путем введения санкций. Однако предупредил, что у Вашингтона есть силы уничтожить страну.

«США обладают огромной мощью и терпением, однако, если нас заставят защищать себя и союзников, у нас не будет выбора, кроме как полностью уничтожить Северную Корею», — сказал он.

Трамп также назвал главу КНДР Ким Чен Ына «рокетмэном» и заявил, что он балансирует на грани самоубийства и уничтожения собственного режима. Трамп признал, что ему бы не хотелось прибегать к тем мерам, которыми он пригрозил.

 

 

В своем твиттере 17 сентября он уже называл Ким Чен Ына «рокетмэном». «Вчера вечером я говорил с президентом Южной Кореи Мун [Чжэ Ином]. Спросил его, как работает рокетмэн. Большие очереди за бензином в Северной Корее. Так жаль!», — написал Трамп. Такое прозвище он дал главе КНДР, поскольку Северная Корея неоднократно запускала баллитические ракеты, а в начале сентября заявила об успешном испытании водородной бомбы. 

Другие новости
Долг Росимущества перед бюджетом вырос в 59 раз за полгода Сегодня в 08:55 The New York Times узнала о связях подозреваемых по делу о пропаже журналиста Хашкаджи с саудовским принцем Сегодня в 07:52 NBC узнал о планах США ввести санкции против российских компаний за работу в Сирии Сегодня в 06:59 В работе YouTube произошел сбой Сегодня в 05:46 Поисковики обяжут удалять ссылки на пиратский контент без суда Сегодня в 05:30 «Ведомости»: Олегу Кожемяко разрешили к выборам главы Приморья «отстроиться» от Кремля Сегодня в 04:34 Маску на три года запретили занимать пост главы совета директоров Tesla Сегодня в 03:20 Минэкономразвития предложило отменить уголовное наказание за валютные нарушения Сегодня в 02:06 Лауреатом Букеровской премии стала писательница из Северной Ирландии Сегодня в 01:00 «Русская служба Би-би-си»: с 2005 года россияне пожертвовали на Афон более 200 млн долларов Вчера в 23:40
Популярное у подписчиков Дождя за неделю