Трамп заявил, что дело о «российском вмешательстве» стоило ему 25% рейтинга

16 сентября, 03:24
1 178

Президент США Дональд Трамп заявил, что расследование предполагаемого вмешательства России в американские выборы снизило его рейтинг на 25%. Об этом он написал в твиттере.

 «В то время как мои (наши) показатели по опросам хороши, а экономика находится в лучшем состоянии за все время, если бы не подстроенная российская охота на ведьм, они были бы на 25 пунктов выше!», — написал Трамп. Он добавил, что расследующий «российское вмешательство» спецпрокурор Роберт Мюллер и «17 злобных демократов» используют это дело, чтобы навредить республиканцам на промежуточных выборах в ноябре.

Согласно результатам совместного опроса The Hill и компании Harris X, по состоянию на конец июля политику Трампа поддерживали 48% американцев. Из них 23% опрошенных заявили о высоком одобрении, а 25% респондентов поддержали Трампа отчасти. При этом 52% американцев высказались о своем неодобрении действий президента, 38% из которых заявили о сильном несогласии. По словам эксперта, одобрение Трампа объясняется его позицией по ряду ключевых вопросов и «сильным экономическим оптимизмом».

В январе 2017 года американские разведслужбы опубликовали доклад, в котором говорилось о вмешательстве России в президентские выборы в США путем кибератак и дискредитации Клинтон. Спецпрокурор Роберт Мюллер в рамках российского дела предъявил обвинения нескольким бывшим советникам Трампа, однако эти обвинения напрямую не касаются вмешательства в выборы. Ранее стало известно, что Мюллер планирует допросить Трампа по «российскому делу» и что адвокаты президента подготовили список возможных вопросов спецпрокурора.

В марте комиссия палаты представителей в Конгрессе США завершила расследование по «российскому делу» и не обнаружила доказательств связей штаба Трампа с Москвой. После этого Трамп заявил, что расследование Мюллера было основано на мошенничестве и ложных материалах.

 

Другие новости
«Без преувеличения уникальная ситуация». Путина в Сингапуре попросили пройти через рамку металлоискателя. Он сработал Сегодня в 21:19 На пути строительства железной дороги к Крымскому мосту нашли развалины древней усадьбы Сегодня в 20:56 В Саратове восемь женщин подали в суд на Росгвардию и Минобороны. Их не взяли на службу снайперами Сегодня в 20:24 Обвиняемый в госизмене ученый отказался пойти на сделку со следствием. Ему предлагали дать показания на ученика Сегодня в 19:43 Сервис выписок о владельцах недвижимости оказался недоступен из-за DDos-атаки Сегодня в 20:03 Подозреваемый в убийстве подмосковного следователя попросил политическое убежище в Грузии Сегодня в 18:48 В Томской области завели дело на учительницу, применившую силу к второкласснику Сегодня в 18:30 Уехавший во Францию анархист пожаловался на угрозы от ФСБ Сегодня в 18:10 В Красноярске не стали наказывать учительницу, рассказавшую детям о расстрелах после надписи «Путин вор» Сегодня в 17:15 В Госдуму внесли законопроект о запрете клеток и «аквариумов» в судах Сегодня в 16:28
Популярное у подписчиков Дождя за неделю