Трамп раскритиковал политику Китая

5 декабря 2016
3 417 0

​Избранный президент США Дональд Трамп в ответ на критику его решения провести телефонные переговоры с президентом Тайваня обвинил Китай в высоких налогах на американские товары, занижении курса юаня и строительстве военной базы на спорной территории. Об этом он написал в своем твиттере.

«Спрашивал ли нас Китай, нормально ли девальвировать свою валюту, что усложняет конкуренцию для наших компаний, вводить высокие налоги на наши товары, которые отправляют в Китай(хотя на его товары в США налога нет) или строить крупный военный комплекс посреди Южно-Китайского моря? Я так не думаю!» — написал он.

Ранее Трамп провел телефонный разговор с президентом Тайваня Цай Инвэнь. Это был первый с 1979 года прямой контакт лидеров США и Тайваня. Китай в ответ на это выразил дипломатический протест, отметив в своем заявлении, что Тайвань является «неотъемлемой частью китайской территории». Трамп прокомментировал это, написав: «Интересно, США продают Тайваню военную технику на миллиарды долларов, но я не должен был принимать поздравительный звонок».

Госсекретарь США Джон Керии позднее отметил, что команда Трампа не связывалась с ним по поводу звонка лидеру Тайваня, сообщало агентство Reuters. Он отметил, что избранному президенту стоило бы советоваться с представителями Госдепартамента, имеющими опыт в вопросах внешней политики.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера