Трамп раскритиковал политику Китая

5 декабря 2016
3 420

​Избранный президент США Дональд Трамп в ответ на критику его решения провести телефонные переговоры с президентом Тайваня обвинил Китай в высоких налогах на американские товары, занижении курса юаня и строительстве военной базы на спорной территории. Об этом он написал в своем твиттере.

«Спрашивал ли нас Китай, нормально ли девальвировать свою валюту, что усложняет конкуренцию для наших компаний, вводить высокие налоги на наши товары, которые отправляют в Китай(хотя на его товары в США налога нет) или строить крупный военный комплекс посреди Южно-Китайского моря? Я так не думаю!» — написал он.

Ранее Трамп провел телефонный разговор с президентом Тайваня Цай Инвэнь. Это был первый с 1979 года прямой контакт лидеров США и Тайваня. Китай в ответ на это выразил дипломатический протест, отметив в своем заявлении, что Тайвань является «неотъемлемой частью китайской территории». Трамп прокомментировал это, написав: «Интересно, США продают Тайваню военную технику на миллиарды долларов, но я не должен был принимать поздравительный звонок».

Госсекретарь США Джон Керии позднее отметил, что команда Трампа не связывалась с ним по поводу звонка лидеру Тайваня, сообщало агентство Reuters. Он отметил, что избранному президенту стоило бы советоваться с представителями Госдепартамента, имеющими опыт в вопросах внешней политики.

Другие новости
NYT: замгенпрокурор США предлагал отстранить Трампа от должности из-за недееспособности Сегодня в 04:36 Минфин США отложил крайний срок завершения сделок с En+ и Rusal до 12 ноября Сегодня в 03:14 РБК: Кремль рекомендовал Зимину снять кандидатуру с выборов из-за «соблазна использовать админресурс» Сегодня в 01:57 Из обвинения бывшему главе Серпуховского района исключили статью о превышении полномочий Сегодня в 00:43 Трамп отложил публикацию документов по «российскому делу» Вчера в 23:59 Экс-чиновника заподозрили в получении взятки в 20 млн рублей при строительстве стадиона на Крестовском Вчера в 23:32 Компаниям из «списка Белоусова» предложили инвестировать в проект фонда «дочери Путина» Вчера в 22:51 Глава Хакасии Виктор Зимин снял свою кандидатуру с выборов Вчера в 19:40 Памфилова посоветовала Тарасенко и Ищенко снять свои кандидатуры с выборов главы Приморья Вчера в 21:48 В Нижегородской области на полицейского завели дело из-за угроз подкинуть наркотики Вчера в 18:45
Популярное у подписчиков Дождя за неделю