Трамп раскритиковал политику Китая

5 декабря 2016
3 421

​Избранный президент США Дональд Трамп в ответ на критику его решения провести телефонные переговоры с президентом Тайваня обвинил Китай в высоких налогах на американские товары, занижении курса юаня и строительстве военной базы на спорной территории. Об этом он написал в своем твиттере.

«Спрашивал ли нас Китай, нормально ли девальвировать свою валюту, что усложняет конкуренцию для наших компаний, вводить высокие налоги на наши товары, которые отправляют в Китай(хотя на его товары в США налога нет) или строить крупный военный комплекс посреди Южно-Китайского моря? Я так не думаю!» — написал он.

Ранее Трамп провел телефонный разговор с президентом Тайваня Цай Инвэнь. Это был первый с 1979 года прямой контакт лидеров США и Тайваня. Китай в ответ на это выразил дипломатический протест, отметив в своем заявлении, что Тайвань является «неотъемлемой частью китайской территории». Трамп прокомментировал это, написав: «Интересно, США продают Тайваню военную технику на миллиарды долларов, но я не должен был принимать поздравительный звонок».

Госсекретарь США Джон Керии позднее отметил, что команда Трампа не связывалась с ним по поводу звонка лидеру Тайваня, сообщало агентство Reuters. Он отметил, что избранному президенту стоило бы советоваться с представителями Госдепартамента, имеющими опыт в вопросах внешней политики.

Другие новости
Хабаровское издание рассказало о принудительном сборе денег с военных на главный храм Минобороны Сегодня в 21:53 Костин, Вексельберг и Дерипаска поедут на форум в Давос Сегодня в 21:23 Доклад о вмешательстве России в выборы США: «фабрика троллей» больше всего пыталась повлиять на афроамериканцев Сегодня в 21:47 В Челябинске завели дело на лидера движения «Стоп ГОК». Он планирует участвовать в выборах мэра Сегодня в 20:41 Суд повторно назначил реальный срок модели Кире Майер за нападение на полицейских Сегодня в 19:44 Обвинение запросило пять лет колонии-поселения для водителя автобуса, въехавшего в переход метро Сегодня в 19:08 «Открытые медиа»: тезка Суркова больше года руководил студией звукозаписи в Лондоне Сегодня в 18:55 Заподозренные в приеме допинга российские биатлонисты уехали из Австрии Сегодня в 17:59 «Нам что с вами, мало терактов где-то там?» Путин — о делах «Сети» и «Нового величия» Сегодня в 17:44 В Москве видеоблогера задержали из-за девушки в багажнике машины Сегодня в 16:55
Популярное у подписчиков Дождя за неделю