Трамп раскритиковал политику Китая

5 декабря 2016
3 419 0

​Избранный президент США Дональд Трамп в ответ на критику его решения провести телефонные переговоры с президентом Тайваня обвинил Китай в высоких налогах на американские товары, занижении курса юаня и строительстве военной базы на спорной территории. Об этом он написал в своем твиттере.

«Спрашивал ли нас Китай, нормально ли девальвировать свою валюту, что усложняет конкуренцию для наших компаний, вводить высокие налоги на наши товары, которые отправляют в Китай(хотя на его товары в США налога нет) или строить крупный военный комплекс посреди Южно-Китайского моря? Я так не думаю!» — написал он.

Ранее Трамп провел телефонный разговор с президентом Тайваня Цай Инвэнь. Это был первый с 1979 года прямой контакт лидеров США и Тайваня. Китай в ответ на это выразил дипломатический протест, отметив в своем заявлении, что Тайвань является «неотъемлемой частью китайской территории». Трамп прокомментировал это, написав: «Интересно, США продают Тайваню военную технику на миллиарды долларов, но я не должен был принимать поздравительный звонок».

Госсекретарь США Джон Керии позднее отметил, что команда Трампа не связывалась с ним по поводу звонка лидеру Тайваня, сообщало агентство Reuters. Он отметил, что избранному президенту стоило бы советоваться с представителями Госдепартамента, имеющими опыт в вопросах внешней политики.

Другие новости
SANA: коалиция во главе с США нанесла удар по позициям сирийской армии Сегодня в 02:20 Таможня предложила обложить пошлиной все интернет-покупки за рубежом Сегодня в 02:15 Сейсмологи связали землетрясение в Мексике с прыжками фанатов во время матча с Германией Сегодня в 01:00 Близкие к Кириенко чиновники возглавят два кремлевских управления Вчера в 23:45 Сборная Бразилии сыграла вничью со Швейцарией на ЧМ-2018 Вчера в 23:02 Терри Гиллиам лишился прав на фильм «Человек, который убил Дон Кихота» Вчера в 22:58 Петиция против пенсионной реформы собрала подписи для рассмотрения в правительстве Вчера в 23:03 Бывший советник Трампа рассказал об отказе от предложения россиянина о компромате на Клинтон Вчера в 21:51 «Навальный играет в футбол?» Слуцкий упомянул оппозиционера в эфире «Первого канала» Вчера в 20:36 Мексика обыграла Германию на ЧМ-2018 Вчера в 19:51
Популярное у подписчиков дождя за неделю