Трамп выразил желание видеть в США мигрантов «отовсюду»

16 января, 22:46
693 0

Президент США Дональд Трамп заявил, что хочет видеть в США мигрантов, приезжающих «отовсюду». Такое заявление он сделал, отвечая на вопрос о его высказывании о мигрантах из «грязных дыр», передает CNN.

После встречи с президентом Казахстана Нурсултаном Назарбаевым в Овальном кабинете журналисты спросили Трампа, действительно ли он ранее сказал, что хочет видеть в США больше людей из Норвегии.

«Мы хотим, чтобы мигранты приезжали отовсюду, отовсюду», — сказал Трамп, отказавшись отвечать на дополнительные вопросы.

12 января осведомленные источники Reuters сообщили, что Трамп,  комментируя на совещании в Белом доме законопроект, касающийся иммиграции, сказал: «Зачем нам все эти люди из Африки? Эти страны — грязные дыры... Нам нужно больше людей из Норвегии». Источники агентства добавили, что президент также выступил против въезда в страну жителей Гаити.

Сам президент позднее сказал, что во время заседания употреблял «резкие выражения, но не такие». Он также заявил, что не считает себя расистом. «Я — наименее расистский человек, у которого вы когда-либо брали интервью», — сказал президент на пресс-конференции во Флориде.

Член Конгресса США от Демократической партии Эл Грин из-за «фанатично-расистских» высказываний президента пообещал выдвинуть на голосование резолюцию об импичменте Трампа.

 

Комментарии (0)
Другие новости
Буша-старшего госпитализировали второй раз с конца апреля Сегодня в 03:27 Активисты пожаловались в ЕСПЧ на ограничение митингов во время ЧМ-2018 Сегодня в 02:54 «Ведомости» узнали об отъезде миллиардера Бориса Минца с семьей в Лондон Сегодня в 02:00 Ъ: в атаке на российских военных в Сирии заподозрили боевиков с созданной США базы Сегодня в 01:00 В Волгоградской области разбился легкомоторный самолет Вчера в 23:14 Объявленный премьер-министром Италии Джузеппе Конте не смог сформировать правительство Вчера в 22:28 В Екатеринбурге задержали следователя СК за вымогательство взятки в 20 млн рублей Вчера в 20:47 Бывший футболист ЦСКА Ахмед Муса помог выйти на свободу 40 заключенным в Нигерии Вчера в 19:10 Делегация США приехала в КНДР для подготовки встречи Трампа и Ким Чен Ына Вчера в 18:40 В День города в Петербурге под  «мостом глупости» застряла юбилейная «Газель» Вчера в 17:52
Популярное у подписчиков дождя за неделю