Трамп выразил желание видеть в США мигрантов «отовсюду»

16 января, 22:46
695

Президент США Дональд Трамп заявил, что хочет видеть в США мигрантов, приезжающих «отовсюду». Такое заявление он сделал, отвечая на вопрос о его высказывании о мигрантах из «грязных дыр», передает CNN.

После встречи с президентом Казахстана Нурсултаном Назарбаевым в Овальном кабинете журналисты спросили Трампа, действительно ли он ранее сказал, что хочет видеть в США больше людей из Норвегии.

«Мы хотим, чтобы мигранты приезжали отовсюду, отовсюду», — сказал Трамп, отказавшись отвечать на дополнительные вопросы.

12 января осведомленные источники Reuters сообщили, что Трамп,  комментируя на совещании в Белом доме законопроект, касающийся иммиграции, сказал: «Зачем нам все эти люди из Африки? Эти страны — грязные дыры... Нам нужно больше людей из Норвегии». Источники агентства добавили, что президент также выступил против въезда в страну жителей Гаити.

Сам президент позднее сказал, что во время заседания употреблял «резкие выражения, но не такие». Он также заявил, что не считает себя расистом. «Я — наименее расистский человек, у которого вы когда-либо брали интервью», — сказал президент на пресс-конференции во Флориде.

Член Конгресса США от Демократической партии Эл Грин из-за «фанатично-расистских» высказываний президента пообещал выдвинуть на голосование резолюцию об импичменте Трампа.

 

Другие новости
Суд в США отказался снять обвинения во вмешательстве в выборы с компании Пригожина Сегодня в 21:29 В Кувейте запретили «Братьев Карамазовых» Сегодня в 20:52 На Украине арестовали снайпера, подозреваемого в стрельбе по участникам Евромайдана Сегодня в 20:12 РБК: Зиявудин Магомедов стал фигурантом уголовного дела во Франции Сегодня в 19:51 США ввели санкции против 17 граждан Саудовской Аравии из-за убийства журналиста Хашогги Сегодня в 18:33 Сквер у посольства России в Киеве назвали именем Бориса Немцова Сегодня в 18:45 Чиновницу, выписавшую себе премии на 108 тысяч рублей, оштрафовали на 40 тысяч Сегодня в 18:19 В Минске задержали лицеиста за пощечину памятнику «Минский городовой» Сегодня в 18:08 РБК: министр экономики Крыма уйдет в отставку после ареста заместителя Аксенова Сегодня в 17:28 В американской настольной игре Чечню представили как регион под властью вампиров Сегодня в 17:55
Популярное у подписчиков Дождя за неделю