Трамп выразил надежду на заключение нового ракетного договора с Россией

2 февраля, 11:36
730

Президент США Дональд Трамп выразил желание заключить с Россией новый договор о ракетах средней и меньшей дальности, сообщает Reuters. США со 2 февраля приостанавливают выполнение своих обязательств по ДРСМД.

«Я надеюсь, что мы сможем собрать всех в большой и красивой комнате и заключить новый договор, который будет намного лучше (действующего. — прим.). Конечно, я хотел бы увидеть это», — сказал Трамп во время пресс-конференции в Белом доме.

Накануне госсекретарь США Майкл Помпео сообщил о приостановке США выполнения своих обязательств в рамках ДРСМД со 2 февраля. Вашингтон обвиняет Москву в нарушении положений договора. США пообещали выйти из договора в случае невыполнения Россией своих обязательств.

Накануне пресс-секретарь президента Дмитрий Песков сообщил, что Россия не получала уведомления от США о дальнейших действиях в рамках ДРСМД. 

Договор о ликвидации ракет средней и меньшей дальности Михаил Горбачев и Рональд Рейган подписали 8 декабря 1987 года. США и СССР в течение трех лет должны были уничтожить ракеты наземного базирования меньшей (от 500 до 1000 км) и средней дальности (от 1000 до 5500 км). Обязательства по договору выполнили в июне 1991 года: СССР уничтожил 1846 ракетных комплексов, США — 846.

 

Другие новости
Вылетевший из Риги самолет «Аэрофлота» вернулся в аэропорт из-за разгерметизации Сегодня в 16:45 ФСБ сообщила о предотвращении теракта в Нальчике и задержании члена ИГ Сегодня в 16:40 В Красноярске загорелось одно из зданий завода, производящего баллистические ракеты Сегодня в 16:34 Роскомнадзор составил протокол на нижегородское издание за фотографии с сайта СК Сегодня в 17:05 Подельников арестованного полковника ФСБ заподозрили в хищении полумиллиарда рублей Сегодня в 17:13 «Спартак» объявил о смене руководства Сегодня в 16:06 The Bell: Россия потратит на пенсии жителям Донбасса не менее 100 миллиардов рублей в год Сегодня в 15:49 Обвиняемого в нападении на полицейского на акции «Он нам не царь» отпустили из СИЗО Сегодня в 15:33 Правозащитники пожаловались в ЕСПЧ на отказ расследовать угрозы «козаков Кубани» феминисткам Сегодня в 16:21 Медведев исключил четырех украинцев из санкционного списка Сегодня в 15:13
Популярное у подписчиков Дождя за неделю