Трамп выразил надежду на заключение нового ракетного договора с Россией

2 февраля, 11:36
731

Президент США Дональд Трамп выразил желание заключить с Россией новый договор о ракетах средней и меньшей дальности, сообщает Reuters. США со 2 февраля приостанавливают выполнение своих обязательств по ДРСМД.

«Я надеюсь, что мы сможем собрать всех в большой и красивой комнате и заключить новый договор, который будет намного лучше (действующего. — прим.). Конечно, я хотел бы увидеть это», — сказал Трамп во время пресс-конференции в Белом доме.

Накануне госсекретарь США Майкл Помпео сообщил о приостановке США выполнения своих обязательств в рамках ДРСМД со 2 февраля. Вашингтон обвиняет Москву в нарушении положений договора. США пообещали выйти из договора в случае невыполнения Россией своих обязательств.

Накануне пресс-секретарь президента Дмитрий Песков сообщил, что Россия не получала уведомления от США о дальнейших действиях в рамках ДРСМД. 

Договор о ликвидации ракет средней и меньшей дальности Михаил Горбачев и Рональд Рейган подписали 8 декабря 1987 года. США и СССР в течение трех лет должны были уничтожить ракеты наземного базирования меньшей (от 500 до 1000 км) и средней дальности (от 1000 до 5500 км). Обязательства по договору выполнили в июне 1991 года: СССР уничтожил 1846 ракетных комплексов, США — 846.

 

Другие новости
В Петербурге напали на замначальника штаба Навального Ольгу Гусеву Сегодня в 00:03 «Открытые медиа» рассказали о госконтрактах владельца «М.Такси», подавшего в суд на оппозиционеров Сегодня в 00:18 ЦИК: на региональные выборы нельзя пригласить иностранных наблюдателей Вчера в 23:07 Роспотребнадзор проверит информацию о вспышке чумы в Донецкой области Вчера в 22:53 Из больницы в Нижнем Тагиле уволились все хирурги из-за низких зарплат Вчера в 21:55 США: Россия нарушила ДРСМД из-за угроз возле своих границ Вчера в 22:39 28-летний чиновник из Дагестана увеличил свой возраст на 34 года ради пенсии Вчера в 21:32 Bloomberg: Apple представит в сентябре три новых iPhone и MacBook Pro с 16-дюймовым экраном Вчера в 21:39 Российский союз молодежи проведет 31 августа фестиваль на проспекте Сахарова Вчера в 20:43 Суд не стал продлевать Навальному срок ареста из-за госпитализации Вчера в 20:14
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа