Трамп выбрал 80-летнего миллиардера советником по дерегуляции бизнеса

22 декабря 2016
1 147

Избранный президент США Трамп выбрал 80-летнего миллиардера Карла Айкана советником по дерегуляции бизнеса, сообщает CNBC со ссылкой на заявление переходной команды Трампа.

В тексте заявления говорится, что Айкан не будет официально государственным служащим и ему не придется оставлять свой бизнес.

По словам Трампа, помощь Айкана в «сокращении требований, удушающих страну, будет бесценна».

Айкан заявил, что «при президенте Обаме американские бизнесмены оказались парализованы новыми законами и «750 миллиардами часов» бюрократической работы. «Пора избавиться от излишнего регулирования и позволить нашим предпринимателям делать то, что они лучше всего умеют — создавать работу и поддерживать сообщества», — сказал он.

Икан был неофициальным советником Трампа в последние месяцы и участвовал в кадровых назначениях новой команды Трампа, отмечает CNBC.

Другие новости
Департаменту юстиции Техаса подарили бананы. В ящиках нашли кокаина на 18 миллионов долларов Сегодня в 14:21 Адвокат попросил СК завести уголовное дело об отравлении Петра Верзилова Сегодня в 13:54 «Элемент неожиданности присутствует». Кремль — о поражении кандидатов от «Единой России» на выборах губернаторов Сегодня в 13:41 В Финляндии гражданина России задержали по делу об отмывании денег Сегодня в 13:24 В Челябинске возникли перебои с вывозом мусора. Власти объявили режим повышенной опасности Сегодня в 14:00 Россия передаст Сирии зенитно-ракетный комплекс С-300 Сегодня в 12:50 Президента Молдавии временно отстранили от должности Сегодня в 12:35 Лидера «Христианского государства» отпустили из СИЗО под подписку о невыезде Сегодня в 12:22 КПРФ и ЛДПР создадут коалиционные правительства в трех регионах Сегодня в 11:47 Правительство выступило против возвращения курилок в аэропорты Сегодня в 11:31
Популярное у подписчиков Дождя за неделю