Трамп выбрал 80-летнего миллиардера советником по дерегуляции бизнеса

22 декабря 2016
1 146 1

Избранный президент США Трамп выбрал 80-летнего миллиардера Карла Айкана советником по дерегуляции бизнеса, сообщает CNBC со ссылкой на заявление переходной команды Трампа.

В тексте заявления говорится, что Айкан не будет официально государственным служащим и ему не придется оставлять свой бизнес.

По словам Трампа, помощь Айкана в «сокращении требований, удушающих страну, будет бесценна».

Айкан заявил, что «при президенте Обаме американские бизнесмены оказались парализованы новыми законами и «750 миллиардами часов» бюрократической работы. «Пора избавиться от излишнего регулирования и позволить нашим предпринимателям делать то, что они лучше всего умеют — создавать работу и поддерживать сообщества», — сказал он.

Икан был неофициальным советником Трампа в последние месяцы и участвовал в кадровых назначениях новой команды Трампа, отмечает CNBC.

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
МОК запретил российским спортсменам пройти под национальным флагом на закрытии Игр Сегодня в 03:40 The Telegraph узнала о доставке 400 кг «кокаина» из Аргентины в Москву на самолете Патрушева Сегодня в 00:23 Совбез ООН единогласно принял резолюцию о 30-дневном перемирии в Сирии Вчера в 22:43 Художник по костюмам фильма «Довлатов» получила «Серебряного медведя» на Берлинале Вчера в 22:22 Нотариусу из Ниццы предъявили обвинения по делу сенатора Керимова Вчера в 20:21 Бывший менеджер иностранного отдела «фабрики троллей» переехала жить в США Вчера в 20:58 ЦИК объяснил появление данных о явке на сайте тульского избиркома Вчера в 18:39 В Женском клубе Госдумы заступились за депутата Слуцкого, которого обвинили в домогательствах Вчера в 18:22 Сборная Канады по хоккею выиграла бронзовые медали Олимпиады Вчера в 17:36 Россиянина объявили в розыск по делу о попытке отправить 400 кг кокаина из Аргентины дипломатической почтой Вчера в 17:33

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера