Трамп выбрал 80-летнего миллиардера советником по дерегуляции бизнеса

22 декабря 2016
1 146 1

Избранный президент США Трамп выбрал 80-летнего миллиардера Карла Айкана советником по дерегуляции бизнеса, сообщает CNBC со ссылкой на заявление переходной команды Трампа.

В тексте заявления говорится, что Айкан не будет официально государственным служащим и ему не придется оставлять свой бизнес.

По словам Трампа, помощь Айкана в «сокращении требований, удушающих страну, будет бесценна».

Айкан заявил, что «при президенте Обаме американские бизнесмены оказались парализованы новыми законами и «750 миллиардами часов» бюрократической работы. «Пора избавиться от излишнего регулирования и позволить нашим предпринимателям делать то, что они лучше всего умеют — создавать работу и поддерживать сообщества», — сказал он.

Икан был неофициальным советником Трампа в последние месяцы и участвовал в кадровых назначениях новой команды Трампа, отмечает CNBC.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
СК завел уголовное дело о преднамеренном банкротстве «ВИМ-Авиа» Сегодня в 14:33 Режиссер Ларс фон Триер отверг обвинения Бьорк в домогательствах Сегодня в 14:28 В Госдуме заявили об угрозе для России при ракетных ударах КНДР и США Сегодня в 14:01 Forbes назвал Роулинг самой высокооплачиваемой знаменитостью Европы Сегодня в 13:32 Представитель Мединского разъяснил ситуацию с оппонентами его диссертации Сегодня в 13:26 МВД предложило наказывать учителей и родителей за участие детей в митингах Сегодня в 12:51 Глава ЦИК предложила Навальному принять участие в выборах после 2028 года Сегодня в 12:28 ЕСПЧ признал несправедливым решение суда в отношении Навальных по делу «Ив Роше» Сегодня в 11:57 Минкомсвязи предложило уменьшить срок хранения данных по «закону Яровой» Сегодня в 11:55 Белоруссия на 10 лет запретила въезд в страну российскому историку Петру Рябову Сегодня в 11:49

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера