Трамп ввел экономические санкции против Венесуэлы

25 августа 2017
1 127 0

Президент США Дональд Трамп подписал указ о введении экономических санкций  в отношении Венесуэлы, сообщается на сайте Белого дома.

Указ Трампа запрещает сделки с ценными бумагами правительства Венесуэлы и государственной нефтегазовой компании PDVSA. Он также ограничивает сделки с некоторыми существующими облигациями, принадлежащими государственному сектору Венесуэлы, и выплаты дивидендов правительству страны.

В сообщении отмечается, что причиной введения новых санкций стала диктатура президента Венесуэлы Николаса Мадуро — лишение жителей еды и лекарств, насильственное подавление свободы слова и арест оппозиционеров.

В конце июля США ввели санкции против самого Мадуро. Ограничительные меры предусматривают блокировку его активов в США и запрет американским гражданам вести с ним дела.

Глава Минфина США Стивен Мнучин пояснил, что в ходе выборов в учредительное собрание, Мадуро проигнорировал волю народа Венесуэлы. Он добавил, что те, кто участвовал в этих выборах, тоже могут столкнуться с санкциями.

Созданное по инициативе Мадуро учредительное собрание имеет право не принимать во внимание решения парламента, который контролируют оппозиционные президенту силы, а также менять конституцию. Выборы сопровождались массовыми акциями протеста, во время которых погибли 16 человек.

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Глава Минфина поддержал легализацию национальной криптовалюты без госинвестиций Сегодня в 04:12 «Коммерсантъ» рассказал о специфике послания Путина Федеральному собранию Сегодня в 03:20 «Голос»: сбор подписей в поддержку Путина оплачен из госбюджета, а не из избирательного фонда Сегодня в 02:21 В Мюнхене задержали россиянина по делу о беспорядках на Евро-2016 Сегодня в 00:38 Волгоградцам вернули ребенка, которого они семь лет считали умершим. Омбудсмена эта история «смутила» Сегодня в 00:08 Малахов рассказал о поездке в Сирию для съемок программы о погибшем летчике Вчера в 23:19 Правозащитники провели на Лубянке пикеты против пыток задержанных Вчера в 23:10 ЦСКА вышел в 1/8 финала Лиги Европы Вчера в 22:52 Крушельницкий вернет полученную на Олимпиаде в Пхенчхане медаль Вчера в 22:13 «Аэрофлот» ужесточил требования к ручной клади Вчера в 21:42

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера