Трамп ввел экономические санкции против Венесуэлы

25 августа, 20:20
1 123 0

Президент США Дональд Трамп подписал указ о введении экономических санкций  в отношении Венесуэлы, сообщается на сайте Белого дома.

Указ Трампа запрещает сделки с ценными бумагами правительства Венесуэлы и государственной нефтегазовой компании PDVSA. Он также ограничивает сделки с некоторыми существующими облигациями, принадлежащими государственному сектору Венесуэлы, и выплаты дивидендов правительству страны.

В сообщении отмечается, что причиной введения новых санкций стала диктатура президента Венесуэлы Николаса Мадуро — лишение жителей еды и лекарств, насильственное подавление свободы слова и арест оппозиционеров.

В конце июля США ввели санкции против самого Мадуро. Ограничительные меры предусматривают блокировку его активов в США и запрет американским гражданам вести с ним дела.

Глава Минфина США Стивен Мнучин пояснил, что в ходе выборов в учредительное собрание, Мадуро проигнорировал волю народа Венесуэлы. Он добавил, что те, кто участвовал в этих выборах, тоже могут столкнуться с санкциями.

Созданное по инициативе Мадуро учредительное собрание имеет право не принимать во внимание решения парламента, который контролируют оппозиционные президенту силы, а также менять конституцию. Выборы сопровождались массовыми акциями протеста, во время которых погибли 16 человек.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера