Трамп ввел режим чрезвычайной ситуации в Вашингтоне на время инаугурации Байдена

12 января, 09:28
1 829

Действующий президент США Дональд Трамп объявил о введении режима чрезвычайной ситуации в Вашингтоне и поручил направить дополнительные федеральные силы для обеспечения безопасности инаугурации избранного президента Джо Байдена. Об этом сообщается на сайте Белого дома.

Фото: John Minchillo / AP

Режим ЧС введен в Вашингтоне на две недели — с 11 по 24 января. Инаугурация Байдена состоится 20 января.

Согласно указу Трампа, в этот период Федеральное агентство по управлению в чрезвычайных ситуациях будет определять, мобилизовать и предоставлять оборудование и ресурсы, «необходимые для смягчения последствий ЧС».

Накануне мэр Вашингтона Мюриэл Боузер попросила министерство внутренней безопасности США усилить меры безопасности в столице в преддверии инаугурации Байдена. 

Ранее Yahoo News удалось ознакомиться с докладом ФБР, в котором говорилось, что 17 января в Вашингтоне и столицах других американских штатов готовятся вооруженные протесты. По версии спецслужбы, акции готовят ультраправые активисты, она планируют захватить правительственные здания. 

6 января сторонники Дональда Трампа взяли штурмом здание Конгресса США, где утверждали победу Джо Байдена на президентских выборах. В результате пять человек погибли, заседание было прервано на несколько часов. 

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа