Трамп ввел режим чрезвычайной ситуации в Вашингтоне на время инаугурации Байдена

12 января 2021
1 869
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Действующий президент США Дональд Трамп объявил о введении режима чрезвычайной ситуации в Вашингтоне и поручил направить дополнительные федеральные силы для обеспечения безопасности инаугурации избранного президента Джо Байдена. Об этом сообщается на сайте Белого дома.

Фото: John Minchillo / AP

Режим ЧС введен в Вашингтоне на две недели — с 11 по 24 января. Инаугурация Байдена состоится 20 января.

Согласно указу Трампа, в этот период Федеральное агентство по управлению в чрезвычайных ситуациях будет определять, мобилизовать и предоставлять оборудование и ресурсы, «необходимые для смягчения последствий ЧС».

Накануне мэр Вашингтона Мюриэл Боузер попросила министерство внутренней безопасности США усилить меры безопасности в столице в преддверии инаугурации Байдена. 

Ранее Yahoo News удалось ознакомиться с докладом ФБР, в котором говорилось, что 17 января в Вашингтоне и столицах других американских штатов готовятся вооруженные протесты. По версии спецслужбы, акции готовят ультраправые активисты, она планируют захватить правительственные здания. 

6 января сторонники Дональда Трампа взяли штурмом здание Конгресса США, где утверждали победу Джо Байдена на президентских выборах. В результате пять человек погибли, заседание было прервано на несколько часов. 

 

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
TikTok начал выполнять требования закона о «приземлении» в России Сегодня в 12:55 Россия и Беларусь проведут совместные военные учения на «угрожаемых направлениях» в феврале Сегодня в 12:46 В России зафиксировали 31,2 тысячи новых случаев коронавируса Сегодня в 11:47 Глава центра Гамалеи сообщил об эффективности «Спутника V» против «омикрона» в 75% Сегодня в 11:58 «Ветераны России» потребовали возбудить против Шендеровича дело о реабилитации нацизма из-за эфира на «Эхе Москвы» Сегодня в 11:11 «Коммерсант»: не сдавшим биометрию россиянам могут ограничить доступ к части госуслуг онлайн Сегодня в 10:47 МИД России ответил на статью NYT об эвакуации дипломатов из Украины Сегодня в 10:18 Зеленский обсудил «российскую агрессию» с американскими сенаторами и ЦРУ Сегодня в 10:34 Монеточка продаст квартиру в Москве из-за публикации адреса в Mash Сегодня в 09:46 Производители сладостей объявили о росте цен Сегодня в 09:10
Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Светлана Субботина

    Омск
    11.01.2022

    Здравствуйте! На данный момент я в отпуске по уходу за ребенком (сейчас дочке 2 года). У меня трое детей Я работаю в школе в общей сложности уже 15 лет, но так как ребенок маленький, то сейчас работаю всего два дня в неделю и поэтому пока финансовые возможности нашей семьи ограничены. В силу своего неуемного стремления к истине и объективности, а также профессии, мне бы очень хотелось сейчас смочь себе позволить получить доступ к вашему каналу.

    Помочь
  • Nikolay Trusov

    Москва
    05.12.2021

    С Дождем жизнь понятнее

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде