Трамп возложил ответственность за плохие отношения с Россией на Конгресс

3 августа 2017
1 141

Президент США Дональд Трамп обвинил Конгресс в том, что российско-американские отношения находятся на „низком уровне». Об этом он написал в своем твиттере. 

«Наши отношения с Россией находятся на исторически самом низком и очень опасном уровне. Можете поблагодарить за это Конгресс», — подчеркнул он.

Накануне, 2 августа, Трамп подписал законопроект о новых санкциях против России.

Он сопроводил документ так называемым signing statement — заявлением, в котором подчеркнул, что в законопроекте имеются «серьезные изъяны». Президент США указал на то, что Конгресс торопился одобрить этот законопроект и «внес ряд явно неконституционных положений». Подписание документа он объяснил соображениями национального единства. 

Новые санкции ограничивают возможность президента США снимать санкции, а предыдущие ограничения закрепляются на уровне закона. Под новые ограничения попали ряд секторов экономики России, в частности, металлургия, горнодобывающая промышленность, морской и железнодорожный транспорты.

Россия еще до подписания законопроекта Трампом ввела ответные меры на новые санкции США. Москва потребовала от американской стороны сократить число сотрудников дипмиссии в стране до 455 к 1 сентября, а также запретила дипломатам использовать дачу в Серебряном бору. 

 

Другие новости
ЕСПЧ коммуницировал жалобу на пытки в ярославской колонии Сегодня в 21:57 Глава Татарстана заблокировал жителя Казани во «ВКонтакте». Тот подал в суд Сегодня в 21:45 Цена нефти Brent упала ниже 57 долларов впервые за год Сегодня в 21:24 Эксперты Давоса спрогнозировали достижение гендерного равенства через 108 лет Сегодня в 21:11 Российские тролли рекламировали перед выборами в США «горячую линию» для борьбы с мастурбацией Сегодня в 20:09 Путин подписал закон о запрете банкам размещать курсы валют на уличных табло Сегодня в 19:26 Минюст предупредил о внеплановой проверке движения Льва Пономарева «За права человека» Сегодня в 18:52 В Мосгорсуд прислали письмо с угрозами из-за ареста Кокорина и Мамаева Сегодня в 19:17 В Петербурге почтальон отсудил у «Почты России» 200 тысяч рублей. Его уволили после жалоб на низкую зарплату Сегодня в 19:00 Глава Роскомнадзора пригрозил Facebook и Twitter штрафами в пять тысяч рублей Сегодня в 18:07
Популярное у подписчиков Дождя за неделю