Трамп возложил ответственность за плохие отношения с Россией на Конгресс

3 августа, 15:43
1 131 0

Президент США Дональд Трамп обвинил Конгресс в том, что российско-американские отношения находятся на „низком уровне». Об этом он написал в своем твиттере. 

«Наши отношения с Россией находятся на исторически самом низком и очень опасном уровне. Можете поблагодарить за это Конгресс», — подчеркнул он.

Накануне, 2 августа, Трамп подписал законопроект о новых санкциях против России.

Он сопроводил документ так называемым signing statement — заявлением, в котором подчеркнул, что в законопроекте имеются «серьезные изъяны». Президент США указал на то, что Конгресс торопился одобрить этот законопроект и «внес ряд явно неконституционных положений». Подписание документа он объяснил соображениями национального единства. 

Новые санкции ограничивают возможность президента США снимать санкции, а предыдущие ограничения закрепляются на уровне закона. Под новые ограничения попали ряд секторов экономики России, в частности, металлургия, горнодобывающая промышленность, морской и железнодорожный транспорты.

Россия еще до подписания законопроекта Трампом ввела ответные меры на новые санкции США. Москва потребовала от американской стороны сократить число сотрудников дипмиссии в стране до 455 к 1 сентябре, а также запретила дипломатам использовать дачу в Серебряном бору. 

 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера