Трамп возложил ответственность за плохие отношения с Россией на Конгресс

3 августа 2017
1 141

Президент США Дональд Трамп обвинил Конгресс в том, что российско-американские отношения находятся на „низком уровне». Об этом он написал в своем твиттере. 

«Наши отношения с Россией находятся на исторически самом низком и очень опасном уровне. Можете поблагодарить за это Конгресс», — подчеркнул он.

Накануне, 2 августа, Трамп подписал законопроект о новых санкциях против России.

Он сопроводил документ так называемым signing statement — заявлением, в котором подчеркнул, что в законопроекте имеются «серьезные изъяны». Президент США указал на то, что Конгресс торопился одобрить этот законопроект и «внес ряд явно неконституционных положений». Подписание документа он объяснил соображениями национального единства. 

Новые санкции ограничивают возможность президента США снимать санкции, а предыдущие ограничения закрепляются на уровне закона. Под новые ограничения попали ряд секторов экономики России, в частности, металлургия, горнодобывающая промышленность, морской и железнодорожный транспорты.

Россия еще до подписания законопроекта Трампом ввела ответные меры на новые санкции США. Москва потребовала от американской стороны сократить число сотрудников дипмиссии в стране до 455 к 1 сентября, а также запретила дипломатам использовать дачу в Серебряном бору. 

 

Другие новости
Суд признал банк «Югра» банкротом Сегодня в 20:34 Швейцария отказала Абрамовичу в виде на жительство из-за угрозы общественной безопасности Сегодня в 19:53 Второе чтение законопроекта о пенсионной реформе пропустят двенадцать единороссов Сегодня в 18:38 В «Единой России» рассказали о влиянии пенсионной реформы на результаты выборов Сегодня в 18:30 «Аэрофлот» включил в «черный список» первых трех пассажиров Сегодня в 17:41 США введут санкции в отношении 12 российских компаний Сегодня в 17:45 «12 дней как в черной дыре». Верзилов впервые рассказал о своем состоянии после госпитализации Сегодня в 16:24 Погибших в Сирии российских военных посмертно наградили Орденами мужества Сегодня в 15:44 «Все „дворцы“ построены по нормативам». Глава Пенсионного фонда — о региональных отделениях Сегодня в 16:12 Госдума определила крайний срок для уведомления властей об отмене митингов Сегодня в 15:26
Популярное у подписчиков Дождя за неделю