Трамп в 2016 году: «О, мы любим WikiLeaks». Трамп в 2019 году: «Я ничего не знаю о WikiLeaks»

12 апреля, 00:25
1 472

Президент США Дональд Трамп сказал, что «ничего не знает» о WikiLeaks — только что это как-то связано с Джулианом Ассанжем, пишет Politico. Перед президентскими выборами в 2016 году Трамп хвалил проект 141 раз

«Я ничего не знаю о WikiLeaks. Это не мое дело. Я знаю, что это как-то связано с Джулианом Ассанжем», — сказал Трамп, отвечая на вопрос журналистов об аресте основателя проекта в Лондоне по запросу США.

После того как в разгар избирательной кампании летом 2016 года WikiLeaks выложил украденную хакерами переписку руководства Демократической партии, Трамп сказал избирателям в Северной Каролине: «О, мы любим WikeLeaks». На другом мероприятии он признался, что любит читать сайт. Также кандидат в президенты не раз говорил, что этот проект разоблачает коррупцию демократов и показывает их небрежность в защите собственного почтового сервера.

При этом в 2010 году Трамп называл WikiLeaks «постыдным» проектом и выражал сожаление, что за публикацию секретных документов нет смертной казни.

Перед инаугурацией в январе 2017 года Трамп приводил в твиттере утверждение Ассанжа о том, что он получил переписку демократов не от России. СМИ сочли это выражением согласия с Ассанжем, после чего Трамп написал, что не состоит в сговоре с ним; по его словам, он просто привел цитаты, чтобы читатели сами решили, где правда.

В апреле 2017 года генпрокурор Джефф Сешн назвал задержание Ассанжа одним из приоритетов правоохранительных органов США. Трамп сказал журналистам, что не будет возражать.

В ноябре 2018 года, когда Трампа спросили, можно ли отпустить Ассанжа, президент сказал: «Я мало знаю об этом, действительно мало».

 

Другие новости
Путин: убитый в Берлине гражданин Грузии был одним из организаторов терактов в метро Москвы Сегодня в 02:18 «Соображения политического характера». Путин — о решении WADA отстранить сборную России от соревнований Сегодня в 02:08 «Нормандский саммит» завершился. Россия и Украина договорились об обмене заключенных в формате «всех на всех» Сегодня в 01:45 Художник Артем Лоскутов продал табличку из расследования ФБК о Наиле Аскер-заде за 1,5 млн рублей анонимному покупателю Вчера в 23:26 Медведев уволил замглавы Росалкогольрегулирования, с которой сняли обвинения в злоупотреблении полномочиями Вчера в 22:32 Бэнкси нарисовал новое граффити. На нем «бездомный» — Санта-Клаус Вчера в 21:45 Мать фигурантки дела «Нового величия» Анны Павликовой объявила голодовку Вчера в 21:16 В Париже начались переговоры Путина, Зеленского, Меркель и Макрона Вчера в 19:32 Умер бывший глава ФРС США Пол Волкер Вчера в 19:16 В Удмуртии погиб ребенок с ДЦП, который неделю был заперт в квартире с умершей матерью. Возбуждено дело Вчера в 19:31
Популярное у подписчиков Дождя за неделю