Трамп уволил советника по национальной безопасности Джона Болтона

10 сентября 2019
8 162

Президент США Дональд Трамп объявил, что уволил своего советника по национальной безопасности Джона Болтона. Об этом он написал в твиттере.

«Вчера вечером я сообщил Джон Болтону, что его услуги больше не нужны в Белом доме. Я решительно не соглашался со многими его предложениями, как и многие другие в администрации. Поэтому я попросил Джона уйти в отставку. Я очень благодарен ему за службу», — написал Трамп.

Он пообещал назначить нового советника по национальной безопасности на следующей неделе.

Джон Болтон работал в президентских администрациях Рональда Рейгана, Джорджа Буша-старшего и Джорджа Буша-младшего. В 2005 году Буш-младший назначил Болтона на пост постоянного представителя США при ООН. Советником Дональда Трампа он начал работать с апреля 2018 года после отставки с этой должности Герберта Макмастера. 

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
Китай включил «Арбидол» в рекомендации по лечению коронавируса Сегодня в 22:16 Авторы новой редакции КоАП попросили время для доработки. Документ критиковали в Госдуме и правительстве Сегодня в 21:56 Znak.com: в Сургуте бойца ОМОНа заподозрили в пытках бывшего сотрудника МЧС Сегодня в 20:59 В Германии ультраправую партии обвинили в распространении расистской раскраски. Полиция начала проверку Сегодня в 21:27 «Роскосмос» заменит экипаж экспедиции к МКС Сегодня в 20:00 «Для Питера не жалко». Путин — о шести миллиардах рублей на строительство артпарка Сегодня в 19:52 Роскомнадзор заблокировал еще один почтовый сервис из-за сообщений о минировании Сегодня в 18:36 Сотрудникам «Мосгортранса» разослали требование вызывать полицию из-за «лиц китайской национальности». Компания называет это фейком Сегодня в 18:53 В Лос-Анджелесе убили рэпера Pop Smoke Сегодня в 18:12 Сотрудников «Ростелекома» задержали по делу о картельном сговоре на 788 миллионов рублей Сегодня в 17:45
Популярное у подписчиков Дождя за неделю