Трамп увязал отмену санкций против России с сокращением ядерных вооружений

16 января 2017
4 922 4

Избранный президент США Дональд Трамп заявил, что отмена санкций против России может быть связана с договоренностью о сокращении ядерных вооружений. Об этом он заявил в интервью The Times.

Фото: Reuters

«На Россию наложены санкции — посмотрим, можно ли будет заключить с ней какие-нибудь хорошие договоренности. В частности, я думаю, что ядерных вооружений должно быть намного меньше, их нужно очень значительно снизить», — сказал он.

Накануне в интервью The Wall Street Journal Трамп заявил, что готов отменить санкции против России при условии ее сотрудничества с Вашингтоном. При этом новый президент не намерен снимать ограничения в течение некоторого времени после инаугурации. Возможной сферой сотрудничества Москвы и Вашингтона он назвал борьбу с терроризмом.

«Если мы поладим и Россия будет действительно нам помогать, то зачем кому-то санкции, если кто-то делает действительно хорошие вещи?» — цитирует Трампа The Wall Street Journal.

Избранный президент также сообщил о намерениях встретиться с Владимиром Путиным после своей инаугурации.

На прошлой неделе издание BuzzFeed опубликовало доклад, в котором говорилось о контактах членов предвыборной команды Трампа с российским правительством,  а также о наличии у российских спецслужб компрометирующей информации в отношении избранного президента.

США также обвинили Россию во вмешательстве в предвыборую кампанию в США с целью помочь Трампу, который неоднократно заявлял о симпатии по отношению к России, одержать победу на оппонентом от Демократической партии Хиллари Клинтон. Трамп в ответ на это заявил, что у него нет никаких связей с России. В Кремле также отвергли заявления о вмешательстве России в американские выборы.

Смотрите также: Не наш человек в Вашингтоне: как Трамп и его команда поменяли позицию по России после выборов

Комментарии (0)
Другие новости
Экспертный совет при Минкульте рекомендовал перенести выход «Распрекрасного принца» на 28 июня Сегодня в 21:37 Полиция подала в суд на координатора «Открытой России», который сам собрал доказательства преступления Сегодня в 21:19 ЕСПЧ взыскал с России почти 2 миллиарда евро за 20 лет Сегодня в 21:06 Юлия Скрипаль дала первое интервью после отравления Сегодня в 20:00 ProPublica: США планировали объявить Россию «спонсором терроризма» после отравления Скрипаля Сегодня в 19:38 МВД Чечни не нашло нарушений в действиях задержавших Титиева полицейских Сегодня в 19:13 Суд в Латвии оправдал двух граждан России по делу о проникновении на военную базу Сегодня в 19:01 «Безответственность или провокация». Греф прокомментировал отчет о «Газпроме» Сегодня в 18:15 На «Кинопоиске» ввели возможность покупки премьерных фильмов Сегодня в 19:50 Министерство цифрового развития не нашло оснований для мер в отношении сотрудников Роскомнадзора Сегодня в 17:30
Популярное у подписчиков дождя за неделю