Трамп увязал отмену санкций против России с сокращением ядерных вооружений

16 января 2017
4 920 4

Избранный президент США Дональд Трамп заявил, что отмена санкций против России может быть связана с договоренностью о сокращении ядерных вооружений. Об этом он заявил в интервью The Times.

Фото: Reuters

«На Россию наложены санкции — посмотрим, можно ли будет заключить с ней какие-нибудь хорошие договоренности. В частности, я думаю, что ядерных вооружений должно быть намного меньше, их нужно очень значительно снизить», — сказал он.

Накануне в интервью The Wall Street Journal Трамп заявил, что готов отменить санкции против России при условии ее сотрудничества с Вашингтоном. При этом новый президент не намерен снимать ограничения в течение некоторого времени после инаугурации. Возможной сферой сотрудничества Москвы и Вашингтона он назвал борьбу с терроризмом.

«Если мы поладим и Россия будет действительно нам помогать, то зачем кому-то санкции, если кто-то делает действительно хорошие вещи?» — цитирует Трампа The Wall Street Journal.

Избранный президент также сообщил о намерениях встретиться с Владимиром Путиным после своей инаугурации.

На прошлой неделе издание BuzzFeed опубликовало доклад, в котором говорилось о контактах членов предвыборной команды Трампа с российским правительством,  а также о наличии у российских спецслужб компрометирующей информации в отношении избранного президента.

США также обвинили Россию во вмешательстве в предвыборую кампанию в США с целью помочь Трампу, который неоднократно заявлял о симпатии по отношению к России, одержать победу на оппонентом от Демократической партии Хиллари Клинтон. Трамп в ответ на это заявил, что у него нет никаких связей с России. В Кремле также отвергли заявления о вмешательстве России в американские выборы.

Смотрите также: Не наш человек в Вашингтоне: как Трамп и его команда поменяли позицию по России после выборов

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Зятя российского миллиардера из списка Forbes обвинили по делу о «вмешательстве» в выборы США Сегодня в 18:57 Фигуранта «дела 26 марта» попросили приговорить к трем годам колонии Сегодня в 18:07 Ксения Собчак назвала спонсоров своей предвыборной кампании Сегодня в 17:15 Журналист Али Феруз получил статус беженца в Германии Сегодня в 17:08 В дагестанской «дочке» «Газпрома» прошла выемка документов Сегодня в 16:39 Крушельницкий: «Я никогда не пользовался запрещенными препаратами» Сегодня в 16:17 МИД рассказал о помощи нескольким десяткам раненных в Сирии россиян Сегодня в 15:39 Три российские биатлонистки подадут в суд на Родченкова. Защищать их будет экс-адвокат Трампа Сегодня в 15:31 Путин выступит с посланием Федеральному собранию 1 марта Сегодня в 14:34 В дагестанском Кизляре похоронили жертв нападения на прихожан церкви Сегодня в 14:15

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера