Трамп увязал отмену санкций против России с сокращением ядерных вооружений

16 января 2017
4 924

Избранный президент США Дональд Трамп заявил, что отмена санкций против России может быть связана с договоренностью о сокращении ядерных вооружений. Об этом он заявил в интервью The Times.

Фото: Reuters

«На Россию наложены санкции — посмотрим, можно ли будет заключить с ней какие-нибудь хорошие договоренности. В частности, я думаю, что ядерных вооружений должно быть намного меньше, их нужно очень значительно снизить», — сказал он.

Накануне в интервью The Wall Street Journal Трамп заявил, что готов отменить санкции против России при условии ее сотрудничества с Вашингтоном. При этом новый президент не намерен снимать ограничения в течение некоторого времени после инаугурации. Возможной сферой сотрудничества Москвы и Вашингтона он назвал борьбу с терроризмом.

«Если мы поладим и Россия будет действительно нам помогать, то зачем кому-то санкции, если кто-то делает действительно хорошие вещи?» — цитирует Трампа The Wall Street Journal.

Избранный президент также сообщил о намерениях встретиться с Владимиром Путиным после своей инаугурации.

На прошлой неделе издание BuzzFeed опубликовало доклад, в котором говорилось о контактах членов предвыборной команды Трампа с российским правительством,  а также о наличии у российских спецслужб компрометирующей информации в отношении избранного президента.

США также обвинили Россию во вмешательстве в предвыборую кампанию в США с целью помочь Трампу, который неоднократно заявлял о симпатии по отношению к России, одержать победу на оппонентом от Демократической партии Хиллари Клинтон. Трамп в ответ на это заявил, что у него нет никаких связей с России. В Кремле также отвергли заявления о вмешательстве России в американские выборы.

Смотрите также: Не наш человек в Вашингтоне: как Трамп и его команда поменяли позицию по России после выборов

Другие новости
«Он сам откажется от руководства клубом»: князь Монако впервые прокомментировал дело Рыболовлева Сегодня в 01:35 Из настольной игры про вампиров уберут главу о Чечне. Студия-разработчик прекратит работу Сегодня в 00:45 В МФЦ стали напоминать об удалении данных с компьютеров. На них нашли личные документы Сегодня в 01:38 «Союз-ФГ» запустили впервые после аварии. Ракета успешно вывела корабль на орбиту Вчера в 23:07 Против правозащитника Сергея Мохнаткина возбудили пятое уголовное дело Вчера в 22:32 В Саратове завели дело об избиении детей в детском саду Вчера в 21:25 Губернатор Липецкой области — студентам: «Если вас не устраивают цены, то это вы мало зарабатываете» Вчера в 21:16 Москва заложила в бюджет рекордные 743 миллиона рублей на развитие велопроката Вчера в 21:12 Суд обязал Белый дом вернуть аккредитацию журналисту CNN. Трамп называл его «ужасным» человеком Вчера в 20:00 Утвержден новый эталон килограмма Вчера в 19:15
Популярное у подписчиков Дождя за неделю