Трамп: удар по Ирану был отменен за десять минут до запланированного времени

21 июня, 16:18
2 527

Президент США Дональд Трамп подтвердил, что остановил нанесение ударов по иранским объектам за десять минут до их начала. Он подчеркнул, что отдал такой приказ, так как атака могла привести к гибели 150 человек. Трамп написал об этом в твиттере.

«Они сбили наш беспилотный дрон в международных водах. Мы были в ярости и готовы были нанести ответный удар той же ночью по трем целям. Я уточнил, сколько людей может погибнуть. 150 человек, сэр, ответил мне генерал. За десять минут до удара я его отменил», — написал Трамп. 

О том, что президент США в последний момент отказался от ударов по радиолокационным станциям и ракетным батареям Ирана, писала The New York Times со ссылкой на источники в Белом доме. Атаку запланировали после того, как Корпус стражей исламской революции сбил американский беспилотник.

По сведениям Reuters, Трамп предупредил Иран о готовящейся атаке через Оман.

Другие новости
Партия премьер-министра Израиля Беньямина Нетаньяху не получит большинство на повторных выборах в парламент Вчера в 23:44 Путин согласился обсудить изменение избирательного законодательства Вчера в 23:03 «Зенит» сыграл вничью с «Лионом» в первом матче Лиги чемпионов Вчера в 22:32 У бывшего главы Клинского района Подмосковья изъяли имущество на 9 миллиардов рублей Вчера в 22:24 Власти США подали в суд на Эдварда Сноудена из-за его автобиографии Вчера в 22:03 В московском суде задержали адвоката бывшего министра экономики Дагестана Вчера в 21:38 Более 35 священников выступили в защиту фигурантов «московского дела» Вчера в 20:53 Экоактивист Древарх Просветленный покинул Россию из-за уголовного дела Вчера в 20:36 «Москва 24» разослала СМИ видео с присяги в Мосгордуме. Оттуда вырезали слова депутата от «Яблока» Вчера в 20:00 Саудовская Аравия продаст здание генконсульства в Стамбуле, где убили журналиста Джамаля Хашогги Вчера в 20:17
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа