Трамп: удар по Ирану был отменен за десять минут до запланированного времени

21 июня 2019
2 533

Президент США Дональд Трамп подтвердил, что остановил нанесение ударов по иранским объектам за десять минут до их начала. Он подчеркнул, что отдал такой приказ, так как атака могла привести к гибели 150 человек. Трамп написал об этом в твиттере.

«Они сбили наш беспилотный дрон в международных водах. Мы были в ярости и готовы были нанести ответный удар той же ночью по трем целям. Я уточнил, сколько людей может погибнуть. 150 человек, сэр, ответил мне генерал. За десять минут до удара я его отменил», — написал Трамп. 

О том, что президент США в последний момент отказался от ударов по радиолокационным станциям и ракетным батареям Ирана, писала The New York Times со ссылкой на источники в Белом доме. Атаку запланировали после того, как Корпус стражей исламской революции сбил американский беспилотник.

По сведениям Reuters, Трамп предупредил Иран о готовящейся атаке через Оман.

Другие новости
На юге Москвы произошла перестрелка у жилого комплекса. В городе ввели план «Перехват» Вчера в 19:22 При проверке пропусков мэрия Москвы получает разрешение на отправку жителям рекламы в течение 10 лет Вчера в 18:31 В Израиле начался суд над премьер-министром Беньямином Нетаньяху Вчера в 17:07 Власти Крыма обяжут жителей других регионов платить за нахождение в обсерваторе Вчера в 15:55 Москвичка получила два штрафа за нарушение самоизоляции, пока лежала в реанимации Вчера в 14:52 Правительство выделило 100 миллиардов рублей на поддержку 56 регионов Вчера в 14:05 The New York Times опубликовала список жертв COVID-19 на первой полосе Вчера в 13:30 В Гонконге возобновились акции протеста. Задержаны больше ста человек Вчера в 13:11 Связанная с Собчак крабовая компания «Монерон» исчезла из списка системообразующих Вчера в 12:39 Бразилия опередила Россию и вышла на второе место в мире по числу заболевших COVID-19 Вчера в 11:54
Популярное у подписчиков Дождя за неделю