Трамп: удар по Ирану был отменен за десять минут до запланированного времени

21 июня, 16:18
2 507

Президент США Дональд Трамп подтвердил, что остановил нанесение ударов по иранским объектам за десять минут до их начала. Он подчеркнул, что отдал такой приказ, так как атака могла привести к гибели 150 человек. Трамп написал об этом в твиттере.

«Они сбили наш беспилотный дрон в международных водах. Мы были в ярости и готовы были нанести ответный удар той же ночью по трем целям. Я уточнил, сколько людей может погибнуть. 150 человек, сэр, ответил мне генерал. За десять минут до удара я его отменил», — написал Трамп. 

О том, что президент США в последний момент отказался от ударов по радиолокационным станциям и ракетным батареям Ирана, писала The New York Times со ссылкой на источники в Белом доме. Атаку запланировали после того, как Корпус стражей исламской революции сбил американский беспилотник.

По сведениям Reuters, Трамп предупредил Иран о готовящейся атаке через Оман.

Другие новости
В Госдуму внесут законопроект об отмене льготного НДС для пальмового масла Сегодня в 00:08 Девушка, сообщившая о принуждении к замужеству в Чечне, поговорила с помощником и пресс-секретарем Кадырова. Она назвала рассказ ложью Вчера в 23:17 Зеленский предложил Путину начать обмен «всех на всех» с украинских моряков Вчера в 23:45 В Екатеринбурге завели дело об избиении подростка во время протестов против строительства храма Сегодня в 00:14 Вице-премьер Акимов показал образец электронного паспорта россиянина Вчера в 21:49 Число отравившихся едой из автоматов Healthy Food увеличилось до 51 человека Вчера в 22:03 Власти Москвы не согласовали марш в поддержку сестер Хачатурян на проспекте Сахарова Вчера в 20:38 Властям Петербурга передали справку о том, что Борис Стругацкий — писатель. Она нужна для мемориальной таблички Вчера в 19:49 В Волгоградской области осужденный сбежал из зала суда через окно Вчера в 19:56 Жителям Чемодановки назначили штрафы и обязательные работы за перекрытие трассы после конфликта с цыганами Вчера в 19:40
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа