Трамп распорядился вдвое повысить пошлины на сталь и алюминий из Турции

10 августа, 17:10
2 359

Президент США Дональд Трамп дал распоряжение повысить тарифы на импорт стали и алюминия из Турции в два раза, сославшись на ухудшение отношений с этой страной. Он сообщил об этом в твиттере.

Пошлина на алюминий составит 20%, на сталь — 50%.

Комментируя решение, Трамп отметил, что лира быстро дешевеет по отношению к «нашему очень крепкому доллару». «У нас сейчас плохие отношения с Турцией», — добавил он.

В конце июля Трамп пригрозил Анкаре санкциями из-за того, что в Турции с декабря 2016 года находится под стражей пастор из США Эндрю Брансон. Он потребовал немедленно освободить его. Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган в ответ заявил, что страна продолжит придерживаться своего курса даже под санкциями.

Минфин США 1 августа ввел санкции в отношении главы Минюста Турции Абдульхамита Гюля и главы МВД Сулеймана Сойлу по «акту Магнитского» в связи с арестом Брансона. Несколько дней спустя Эрдоган пообещал заморозить активы министров юстиции и внутренних дел США в Турции, «если таковые имеются».

Власти Турции обвиняют Брансона в шпионаже, терроризме и поддержке движения исламского проповедника Феттхулаха Гюлена, которого Анкара считает ответственным за подготовку неудавшегося военного переворота летом 2016 года. Брансон не признает вину. 

В марте Трамп ввел 25-процентную пошлину на импорт стали и 10-процентную — на импорт алюминия. 

Другие новости
Полиция убила устроившего стрельбу в Страсбурге Вчера в 23:35 «Спартак» выбыл из Лиги Европы, «Краснодар» вышел в плей-офф Вчера в 23:13 В Петербурге сотрудники МВД и ФСБ провели обыск в университете гражданской авиации Вчера в 22:57 Российские хоккеисты обыграли шведов в матче Кубка Первого канала Вчера в 22:23 Театральные деятели обсудили с Путиным дело Серебренникова Вчера в 22:00 В Армении арестовали российского военного по подозрению в убийстве женщины в Гюмри Вчера в 22:27 Евросоюз продлил санкции в отношении России Вчера в 22:16 Прокуратура нашла нарушения в работе следователей по делу Кокорина и Мамаева Вчера в 23:21 Сотрудники Роспотребнадзора пришли с проверками в петербургский клуб накануне концерта Хаски Вчера в 22:47 Зубкова, Воеводу и других бобслеистов временно отстранили из-за нарушений антидопинговых правил на Олимпиаде в Сочи Вчера в 20:02
Популярное у подписчиков Дождя за неделю