Трамп распорядился вдвое повысить пошлины на сталь и алюминий из Турции

10 августа, 17:10
2 359

Президент США Дональд Трамп дал распоряжение повысить тарифы на импорт стали и алюминия из Турции в два раза, сославшись на ухудшение отношений с этой страной. Он сообщил об этом в твиттере.

Пошлина на алюминий составит 20%, на сталь — 50%.

Комментируя решение, Трамп отметил, что лира быстро дешевеет по отношению к «нашему очень крепкому доллару». «У нас сейчас плохие отношения с Турцией», — добавил он.

В конце июля Трамп пригрозил Анкаре санкциями из-за того, что в Турции с декабря 2016 года находится под стражей пастор из США Эндрю Брансон. Он потребовал немедленно освободить его. Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган в ответ заявил, что страна продолжит придерживаться своего курса даже под санкциями.

Минфин США 1 августа ввел санкции в отношении главы Минюста Турции Абдульхамита Гюля и главы МВД Сулеймана Сойлу по «акту Магнитского» в связи с арестом Брансона. Несколько дней спустя Эрдоган пообещал заморозить активы министров юстиции и внутренних дел США в Турции, «если таковые имеются».

Власти Турции обвиняют Брансона в шпионаже, терроризме и поддержке движения исламского проповедника Феттхулаха Гюлена, которого Анкара считает ответственным за подготовку неудавшегося военного переворота летом 2016 года. Брансон не признает вину. 

В марте Трамп ввел 25-процентную пошлину на импорт стали и 10-процентную — на импорт алюминия. 

Другие новости
Мэрия Москвы запретила проводить акцию «Возвращение имен» у Соловецкого камня Сегодня в 20:39 Украина выставит на аукцион арестованное российское судно «Норд» Сегодня в 20:20 В Чехии изъяли почти 8 млн евро у россиян, подозреваемых в хакерской атаке на МИД Сегодня в 19:01 В Индии поезд въехал в толпу людей на фестивале. Десятки человек погибли Сегодня в 18:28 В Ленинградской области произошел взрыв на пиротехническом заводе, есть погибшие Сегодня в 17:12 Заключенные ярославской колонии, в которой пытали Евгения Макарова, объявили голодовку Сегодня в 17:32 Власти Чечни наградили членов комиссии по определению границы с Ингушетией Сегодня в 16:56 РБК: «Яндекс» согласился удалять пиратский контент без решения суда Сегодня в 17:39 Константинополь отказался разрывать общение с РПЦ Сегодня в 16:42 Патриарх Кирилл назвал увлечение детей гаджетами угрозой для страны Сегодня в 18:18
Популярное у подписчиков Дождя за неделю