Спецпрокурор Мюллер не нашел сговора между Трампом и Россией перед выборами

Трамп распорядился вдвое повысить пошлины на сталь и алюминий из Турции

10 августа 2018
2 379

Президент США Дональд Трамп дал распоряжение повысить тарифы на импорт стали и алюминия из Турции в два раза, сославшись на ухудшение отношений с этой страной. Он сообщил об этом в твиттере.

Пошлина на алюминий составит 20%, на сталь — 50%.

Комментируя решение, Трамп отметил, что лира быстро дешевеет по отношению к «нашему очень крепкому доллару». «У нас сейчас плохие отношения с Турцией», — добавил он.

В конце июля Трамп пригрозил Анкаре санкциями из-за того, что в Турции с декабря 2016 года находится под стражей пастор из США Эндрю Брансон. Он потребовал немедленно освободить его. Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган в ответ заявил, что страна продолжит придерживаться своего курса даже под санкциями.

Минфин США 1 августа ввел санкции в отношении главы Минюста Турции Абдульхамита Гюля и главы МВД Сулеймана Сойлу по «акту Магнитского» в связи с арестом Брансона. Несколько дней спустя Эрдоган пообещал заморозить активы министров юстиции и внутренних дел США в Турции, «если таковые имеются».

Власти Турции обвиняют Брансона в шпионаже, терроризме и поддержке движения исламского проповедника Феттхулаха Гюлена, которого Анкара считает ответственным за подготовку неудавшегося военного переворота летом 2016 года. Брансон не признает вину. 

В марте Трамп ввел 25-процентную пошлину на импорт стали и 10-процентную — на импорт алюминия. 

Другие новости
Спецпрокурор Мюллер не нашел сговора между Трампом и Россией перед выборами Сегодня в 22:48 Журналист рассказал о прибытии еще двух российских военных самолетов в Венесуэлу Сегодня в 19:44 Сборная России выиграла отборочный матч к Евро-2020 в казахском Нур-Султане Сегодня в 18:56 При взрыве в киевской квартире погиб разыскиваемый за убийство россиянин Сегодня в 18:50 В Историческом музее на глазах посетителей повесили фотографию Александры Федоровны с брелоком Сегодня в 17:50 Россиянин попытался вывезти с Бали усыпленного орангутана в корзине Сегодня в 16:40 В летевший в Сочи самолет «Победы» попала молния Сегодня в 15:15 В Оренбурге силовики сорвали концерт петербургской группы «Црвених Цветова» Сегодня в 14:01 В Мали боевики убили больше ста жителей двух деревень Сегодня в 12:53 Потерявший ход норвежский лайнер запустил двигатели. Спасатели эвакуируют 1,3 тысячи человек Сегодня в 10:56
Популярное у подписчиков Дождя за неделю