Трамп: сын Усамы бен Ладена погиб в результате операции США

14 сентября, 16:44
1 526

Сын лидера террористической группировки «Аль-Каида» (запрещена в России) Усамы бен Ладена Хамза погиб в результате контртеррористической операции США. Об этом сообщает Sky News со ссылкой на заявление американского президента Дональда Трампа. 

Операция проводилась в регионе Афганистана и Пакистана. По словам Трампа, смерть Хамзы бен Ладена «лишит „Аль-Каиду“ важного элемента в руководстве и символической связи с его отцом», а также «подорвет активность группировки».

Сын Усамы бен Ладена отвечал за планирование и связи с различными террористическими группировками, отмечается в сообщении Трампа.

В июле NBC News со ссылкой на источники сообщил о смерти Хамзы бен Ладена. Тогда не было известно, когда и где он умер, и имеют ли к этому отношению США. Трамп отказывался комментировать эту информацию. 

Усама бен Ладена был убит в 2011 году. За информацию о местонахождении его сына Госдепартамент объявлял награду в миллион долларов. 

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
Задержан вице-губернатор Тамбовской области Сегодня в 00:21 Путин поручил создать координационный центр для воспитания молодежи в интернете Вчера в 23:47 На ферме в Нидерландах нашли семью, которую девять лет держали взаперти Вчера в 22:35 Депутат заксобрания Вологодской области открыл памятную доску самому себе Вчера в 21:52 Украинские музыканты, выступавшие в России, не смогут участвовать в «Евровидении» Вчера в 21:45 Минэкономразвития предложило выставлять на торги квартиры чиновников, осужденных за коррупцию Вчера в 20:40 Четверых новых фигурантов «московского дела» арестовали на два месяца Вчера в 20:57 В Чебоксарах троллейбус врезался в столб, пострадали 26 человек Вчера в 19:40 Эксперты представили рейтинг репутации стран, Россия — на пятом месте с конца Вчера в 20:06 Новгородская журналистка обвинила главреда муниципальной газеты в изнасиловании. СК возбудил дело Вчера в 19:18
Популярное у подписчиков Дождя за неделю