Трампа утвердили в качестве кандидата в президенты США от Республиканской партии

20 июля 2016
985 0

Миллиардер Дональд Трамп стал официальным кандидатом в президенты США от Республиканской партии. Об этом в среду, 20 июля, сообщает NBC.

Такое решение было принято на предвыборном съезде партии в Кливленде. Накануне некоторые участники съезда попытались устроить протест и изменить условия голосования, чтобы не допустить выдвижения Трампа в качестве кандидата, но лидеры партийного комитета не приняли во внимание их требования.

В конце мая стало известно, что Трамп набрал достаточное количество голосов на праймериз для выдвижения в качестве кандидата от партии. Его соперники по партии вышли из предвыборной гонки еще до окончания праймериз.

Кандидатом в вице-президенты Трамп назвал губернатора штата Индиана Майкла Пенса.

Президентские выборы США пройдут в ноябре 2016 года. Согласно законодательству, действующий президент Барак Обама не может баллотироваться, так как занимает свой пост уже два срока. Ожидается, что кандидатом от Демократической партии станет бывший госсекретарь Хиллари Клинтон.

 

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
Число магазинов и кафе на Садовом кольце в Москве сократилось до минимума Сегодня в 09:56 На координатора штаба Навального в Барнауле напали с ножом Сегодня в 09:34 ФСБ заявила об использовании террористами Telegram перед взрывом в Санкт-Петербурге Сегодня в 08:12 Президент Колумбии сообщил о 6 погибших при крушении судна Сегодня в 08:00 Большинство россиян поставили Сталина на первое место в рейтинге самых выдающихся людей в мире Сегодня в 07:14 Хакеры разместили на сайтах правительства Огайо сообщения в поддержку ИГ Сегодня в 06:16 BuzzFeed анонсировал отставку посла России в США Сергея Кисляка Сегодня в 05:19 «Коммерсантъ» узнал об отказе ЕР от использования цитат Путина в региональных предвыборных кампаниях Сегодня в 05:06 Дуров объяснил, где хранятся ключи для расшифровки переписки в Telegram Сегодня в 04:08 The Financial Times узнала о покупке фондом Фридмана британской сети за $2,3 млрд Сегодня в 03:42
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера