Трампа утвердили в качестве кандидата в президенты США от Республиканской партии

20 июля 2016
985

Миллиардер Дональд Трамп стал официальным кандидатом в президенты США от Республиканской партии. Об этом в среду, 20 июля, сообщает NBC.

Такое решение было принято на предвыборном съезде партии в Кливленде. Накануне некоторые участники съезда попытались устроить протест и изменить условия голосования, чтобы не допустить выдвижения Трампа в качестве кандидата, но лидеры партийного комитета не приняли во внимание их требования.

В конце мая стало известно, что Трамп набрал достаточное количество голосов на праймериз для выдвижения в качестве кандидата от партии. Его соперники по партии вышли из предвыборной гонки еще до окончания праймериз.

Кандидатом в вице-президенты Трамп назвал губернатора штата Индиана Майкла Пенса.

Президентские выборы США пройдут в ноябре 2016 года. Согласно законодательству, действующий президент Барак Обама не может баллотироваться, так как занимает свой пост уже два срока. Ожидается, что кандидатом от Демократической партии станет бывший госсекретарь Хиллари Клинтон.

 

Другие новости
В Чехии изъяли почти 8 млн евро у россиян, подозреваемых в хакерской атаке на МИД Сегодня в 19:01 В Индии поезд въехал в толпу людей на фестивале. Десятки человек погибли Сегодня в 18:28 В Ленинградской области произошел взрыв на пиротехническом заводе. Два человека погибли Сегодня в 17:12 Заключенные ярославской колонии, в которой пытали Евгения Макарова, объявили голодовку Сегодня в 17:32 Власти Чечни наградили членов комиссии по определению границы с Ингушетией Сегодня в 16:56 РБК: «Яндекс» согласился удалять пиратский контент без решения суда Сегодня в 17:39 Константинополь отказался разрывать общение с РПЦ Сегодня в 16:42 Патриарх Кирилл назвал увлечение детей гаджетами угрозой для страны Сегодня в 18:18 «Если вы живыми уйдете». Кадыров предложил ингушам провести митинг в Чечне Сегодня в 15:57 В Норвегии освободили заподозренного в шпионаже сотрудника Совета Федерации Сегодня в 15:41
Популярное у подписчиков Дождя за неделю