Трампа утвердили в качестве кандидата в президенты США от Республиканской партии

20 июля 2016
985 0

Миллиардер Дональд Трамп стал официальным кандидатом в президенты США от Республиканской партии. Об этом в среду, 20 июля, сообщает NBC.

Такое решение было принято на предвыборном съезде партии в Кливленде. Накануне некоторые участники съезда попытались устроить протест и изменить условия голосования, чтобы не допустить выдвижения Трампа в качестве кандидата, но лидеры партийного комитета не приняли во внимание их требования.

В конце мая стало известно, что Трамп набрал достаточное количество голосов на праймериз для выдвижения в качестве кандидата от партии. Его соперники по партии вышли из предвыборной гонки еще до окончания праймериз.

Кандидатом в вице-президенты Трамп назвал губернатора штата Индиана Майкла Пенса.

Президентские выборы США пройдут в ноябре 2016 года. Согласно законодательству, действующий президент Барак Обама не может баллотироваться, так как занимает свой пост уже два срока. Ожидается, что кандидатом от Демократической партии станет бывший госсекретарь Хиллари Клинтон.

 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Сборная России по хоккею обыграла команду Канады на Кубке Первого канала Сегодня в 20:05 Суд арестовал второго фигуранта дела о подготовке теракта в Петербурге Сегодня в 19:38 Улюкаев рассказал о первых сутках в СИЗО Сегодня в 19:17 Бывшая галерея на Волхонке подала иск на 27 млн рублей к Фонду храма Христа Спасителя Сегодня в 18:40 Российские биатлонисты выиграли первую медаль в сезоне Сегодня в 18:07 ПАРНАС отказалась выдвигать своего кандидата на выборы президента Сегодня в 17:49 В Красноярском крае лейтенанта полиции лишили премии из-за улыбок на совещании Сегодня в 16:56 Работы с выбросом газа на полигоне «Кучино» не будут приостанавливать Сегодня в 16:06 В Петербурге убили фигуранта дела Михальченко о контрабанде алкоголя Сегодня в 15:40 Светова и Масюк не вошли в состав Общественной наблюдательной комиссии Сегодня в 14:46

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера