Трамп: США сбили иранский беспилотник в Ормузском проливе

18 июля 2019
8 399

Президент США Дональд Трамп заявил, что корабль ВМС США сбил иранский беспилотник в Ормузском проливе. Об этом сообщает Bloomberg.

По словам Трампа, дрон угрожал безопасности корабля и его экипажа. Он также призвал «другие страны защитить свои корабли, проходящие через пролив». 

13 июня в Оманском заливе на двух нефтяных танкерах произошли взрывы. США обвинили в атаках Иран, но те отрицают свою причастность к нападению. Позже Корпус стражей Исламской революции объявил об уничтожении на юге страны американского беспилотника, который, по их утверждению, вторгся в воздушное пространство Ирана. США заявили, что беспилотник не нарушал границ. 

Позже стало известно, что в ответ на инцидент со сбитым беспилотником Трамп отдал приказ о нанесении удара по Ирану, но затем отменил его за десять минут до начала. Такое решение он принял из-за того, что атака могла привести к гибели 150 человек. 

 

Другие новости
Журналисты потребовали освободить редактора газеты «Черновик» Абдулмумина Гаджиева Сегодня в 11:11 Глава Ингушетии отправил правительство в отставку во второй раз за полгода Сегодня в 11:14 «Коммерсант»: ЦИК начал подготовку к голосованию по поправкам в Конституцию до их принятия Сегодня в 11:21 Летевший в Москву самолет вернулся в Хабаровск из-за сообщения о бомбе Сегодня в 10:06 Китай обошел Россию и вышел на второе место по производству оружия в мире Сегодня в 09:39 NYT: Трамп говорил Болтону о связи военной помощи Украине с расследованием против Байдена Сегодня в 09:09 Билли Айлиш победила в главных номинациях «Грэмми» Сегодня в 08:33 Число погибших от коронавируса в Китае выросло до 80 человек Сегодня в 08:15 Баскетболист Коби Брайант погиб при крушении вертолета Вчера в 22:59 В Кабардино-Балкарии пьяный полицейский насмерть сбил пешехода, проводится проверка Вчера в 20:00
Популярное у подписчиков Дождя за неделю