Трамп: США пока не получили доказательств отравления Навального, но «поводов сомневаться» нет

5 сентября 2020
3 157
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Президент США Дональд Трамп заявил, что Вашингтон еще не получил доказательств того, что политик Алексей Навальный был отравлен нервно-паралитическим веществом «Новичок», но у него нет поводов сомневаться в выводах правительства Германии. Об этом он заявил на брифинге в Белом доме.

«Я точно не знаю, что произошло. Это трагично, это ужасно, этого не должно было происходить. У нас еще нет еще доказательств, но я посмотрю», — сказал Трамп.

По словам Трампа, он «слышал, что Германия дает это как определенные или почти определенные выводы», и в ближайшие несколько дней власти США получат «много документов» относительно состояния Навального.

На вопрос о том, должны ли США отреагировать на отравление оппозиционера, Трамп сказал, что это может произойти после получения доказательств.

Ранее правительство Германии объявило, что немецкие военные токсикологи обнаружили в организме Алексея Навального следы яда из семейства «Новичок». Издания Der Spiegel со ссылкой на источник сообщило, что следы яда обнаружили в образцах кожи, крови и мочи Навального, а также на бутылке, которую он брал в поездку.

МИД России утверждает, что отравление Навального пока не подтверждено фактами, так российская сторона не получила результаты исследований немецких специалистов.

В омской больнице, куда Навального госпитализировали после потери сознания, говорят, что не нашли следов ядов в его организме. 

Фото на превью: пресс-служба Белого дома

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Фильм про Алексея Навального получил две награды на фестивале «Сандэнс» Сегодня в 02:43 Естественная убыль населения впервые в современной истории России превысила миллион человек Вчера в 23:21 В Госдепе рассказали, что новая беседа Лаврова и Блинкена может пройти на следующей неделе Вчера в 23:08 Сотрудница Пискаревского кладбища рассказала, что перед визитом Путина там провели санитарную обработку сугробов Вчера в 22:55 Росстат: в России за 2021 год умерли больше полумиллиона человек с ковидом Вчера в 22:16 В Госдепе не подтвердили планы выслать посла России из США Вчера в 21:55 Reuters: Россия направила к границе с Украиной запасы крови, необходимые для лечения раненых Вчера в 21:45 Похищенная жена чеченского судьи Зарема Мусаева отказалась от адвоката Вчера в 20:59 WSJ узнала о планах Байдена ввести санкции против российских госбанков и госкомпаний Вчера в 20:37 «Коммерсант» рассказал об ответе России на блокировку YouTube-каналов немецкой редакции RT Вчера в 19:00
Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Olga Tsypel

    Нижний Новгород
    27.01.2022

    Неловко писать, но я не могу себе позволить подписку, даже льготную. Я - навальнистка и только у вас можно получить объективную информацию Дождь - это уже давно единственный канал объективной информации. Спасибо!

    Помочь
  • Андрей Баринов

    Москва
    11.01.2021

    Нравится Ваш канал, один из последних адекватных источников информации.

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде