Трамп: США пока не получили доказательств отравления Навального, но «поводов сомневаться» нет

5 сентября, 10:33
3 127

Президент США Дональд Трамп заявил, что Вашингтон еще не получил доказательств того, что политик Алексей Навальный был отравлен нервно-паралитическим веществом «Новичок», но у него нет поводов сомневаться в выводах правительства Германии. Об этом он заявил на брифинге в Белом доме.

«Я точно не знаю, что произошло. Это трагично, это ужасно, этого не должно было происходить. У нас еще нет еще доказательств, но я посмотрю», — сказал Трамп.

По словам Трампа, он «слышал, что Германия дает это как определенные или почти определенные выводы», и в ближайшие несколько дней власти США получат «много документов» относительно состояния Навального.

На вопрос о том, должны ли США отреагировать на отравление оппозиционера, Трамп сказал, что это может произойти после получения доказательств.

Ранее правительство Германии объявило, что немецкие военные токсикологи обнаружили в организме Алексея Навального следы яда из семейства «Новичок». Издания Der Spiegel со ссылкой на источник сообщило, что следы яда обнаружили в образцах кожи, крови и мочи Навального, а также на бутылке, которую он брал в поездку.

МИД России утверждает, что отравление Навального пока не подтверждено фактами, так российская сторона не получила результаты исследований немецких специалистов.

В омской больнице, куда Навального госпитализировали после потери сознания, говорят, что не нашли следов ядов в его организме. 

Фото на превью: пресс-служба Белого дома

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Елизавета II лишила Харви Вайнштейна Ордена Британской империи Сегодня в 17:18 Эльман Пашаев, защищавший Михаила Ефремова, лишен адвокатского статуса Сегодня в 16:37 Российский препарат для лечения коронавируса будет стоить в аптеках от 12 тысяч рублей Сегодня в 16:56 Члену КС оппозиции Беларуси Максиму Знаку предъявили обвинение. Он объявил голодовку Сегодня в 16:50 Ведущий Первого канала обвинил ФБК в изменении видео из номера Навального в Томске. Потом он признал, что это сделали его редакторы Сегодня в 16:24 «Интерфакс»: в Москве ожидают рост заболеваемости COVID-19 до 1500 случаев в сутки Сегодня в 15:42 Reuters: США заблокируют обновления TikTok и WeChat Сегодня в 15:09 Жителя Ульяновской области оштрафовали на 120 тысяч рублей за фото Гитлера на сайте «Бессмертного полка» Сегодня в 15:13 Директора «Открытой России» арестовали на 10 суток. Его задержали на выходе из спецприемника после 14 суток ареста Сегодня в 15:02 В Госдуме предложили в 10 раз повысить штрафы за разглашение персональных данных Сегодня в 14:52
Популярное у подписчиков Дождя за неделю