Трамп: США пока не планируют вводить санкции против Турции за покупку российских С-400

18 июля, 20:43
249

Президент США Дональд Трамп заявил, что США пока не рассматривают возможность введения экономических санкций против Турции за покупку российских зенитно-ракетных комплексов C-400. Об этом сообщает Reuters.

«Нет, прямо сейчас мы этого не рассматриваем», — приводит словам Трампа Bloomberg.

Поставки в Турцию российский ЗРК С-400 начались 12 июля. Она стала первой страной НАТО, купившей эту ракетную систему.

Bloomberg писал, что администрация Трамп определилась с пакетом санкций, который планируется ввести против Турции. По информации источников агентства, о них планировалось объявить на этой неделе. Белый дом выбирал между тремя пакетами ограничительных мер разной степени жесткости.

18 июля в Белом доме заявили, что США приостанавливают участие Турции в программе выпуска истребителей F-35. Это связано с решение Анкары купить российские С-400. По мнению Вашингтона, американские истребители не могут находиться рядом с «российской платформой сбора разведданных».

Другие новости
РИА Новости: пираты освободили захваченных у берегов Камеруна российских моряков Сегодня в 11:14 «Это возможно, но не считаю такое решение правильным». Шойгу — об отмене призыва в армию Сегодня в 10:47 Умер владелец отелей Hilton Бэррон Хилтон Сегодня в 10:11 The Telegraph узнала о возможном отстранении России от Олимпиады-2020 Сегодня в 09:49 Отравившийся «Новичком» британец решил отсудить у России один миллион фунтов Сегодня в 09:39 В Анталье перевернулся автобус, пострадали 15 россиян Вчера в 20:16 В Петербурге завели уголовное дело из-за фотографий политиков на надгробиях Вчера в 19:57 На Филиппинах задержали будущего соперника Оксимирона по баттлу по подозрению в наркоторговле Вчера в 19:27 В Таджикистане мужчина ранил ножом двух российских военных Вчера в 18:07 Курский сенатор пожаловался в СК на пародийный видеоблог квнщика Вчера в 17:55
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа