Трамп: США пока не планируют вводить санкции против Турции за покупку российских С-400

18 июля 2019
254

Президент США Дональд Трамп заявил, что США пока не рассматривают возможность введения экономических санкций против Турции за покупку российских зенитно-ракетных комплексов C-400. Об этом сообщает Reuters.

«Нет, прямо сейчас мы этого не рассматриваем», — приводит словам Трампа Bloomberg.

Поставки в Турцию российский ЗРК С-400 начались 12 июля. Она стала первой страной НАТО, купившей эту ракетную систему.

Bloomberg писал, что администрация Трамп определилась с пакетом санкций, который планируется ввести против Турции. По информации источников агентства, о них планировалось объявить на этой неделе. Белый дом выбирал между тремя пакетами ограничительных мер разной степени жесткости.

18 июля в Белом доме заявили, что США приостанавливают участие Турции в программе выпуска истребителей F-35. Это связано с решение Анкары купить российские С-400. По мнению Вашингтона, американские истребители не могут находиться рядом с «российской платформой сбора разведданных».

Другие новости
Прокуратура извинилась перед пенсионером из Челябинска, к которому пришли с обыском из-за доплаты к пенсии Сегодня в 21:28 Samsung объявила о готовности предустанавливать российские программы на смартфоны Сегодня в 20:48 Осужденный по делу «краснодарских каннибалов» Дмитрий Бакшеев умер в тюремной больнице Сегодня в 18:50 В Гонконге вооруженные мужчины украли 600 рулонов туалетной бумаги на фоне паники из-за коронавируса Сегодня в 19:41 «Власть! Ты превращаешься в сообщника преступлений». Российские художники и галеристы выступили в поддержку фигурантов дела «Сети» Сегодня в 18:10 Блогеру, арестованному за пранк про коронавирус, ужесточили обвинение Сегодня в 17:33 Бывшему полковнику ГРУ Владимиру Квачкову запретили участвовать в митингах Сегодня в 16:55 Начальник московской полиции подал в отставку Сегодня в 16:22 В России заблокировали три иностранных почтовых сервиса из-за сообщений о минировании. Теперь они приходят с почты «Яндекса» Сегодня в 15:58 Митрополит Иларион извинился за слова протоиерея Смирнова, сравнившего гражданских жен с проститутками Сегодня в 16:05
Популярное у подписчиков Дождя за неделю