Трамп: США пока не планируют вводить санкции против Турции за покупку российских С-400

18 июля, 20:43
246

Президент США Дональд Трамп заявил, что США пока не рассматривают возможность введения экономических санкций против Турции за покупку российских зенитно-ракетных комплексов C-400. Об этом сообщает Reuters.

«Нет, прямо сейчас мы этого не рассматриваем», — приводит словам Трампа Bloomberg.

Поставки в Турцию российский ЗРК С-400 начались 12 июля. Она стала первой страной НАТО, купившей эту ракетную систему.

Bloomberg писал, что администрация Трамп определилась с пакетом санкций, который планируется ввести против Турции. По информации источников агентства, о них планировалось объявить на этой неделе. Белый дом выбирал между тремя пакетами ограничительных мер разной степени жесткости.

18 июля в Белом доме заявили, что США приостанавливают участие Турции в программе выпуска истребителей F-35. Это связано с решение Анкары купить российские С-400. По мнению Вашингтона, американские истребители не могут находиться рядом с «российской платформой сбора разведданных».

Другие новости
У основателя группы «Звуки Му» Петра Мамонова случился инфаркт Сегодня в 14:40 На концерте ко Дню флага задержали активистов «бессрочного протеста» Сегодня в 13:49 Скарлетт Йоханссон возглавила рейтинг самых высокооплачиваемых актрис по версии Forbes Сегодня в 13:30 «Победа» не пустила на рейс женщину из-за превышения размеров ручной клади, Роспотребнадзор завел дело Сегодня в 12:47 Умер переводчик фильмов Юрий Живов Сегодня в 12:03 В Петербурге суд признал незаконным снятие кандидата в муниципальные депутаты из-за поста во «ВКонтакте» Сегодня в 11:38 Корабль «Союз» с роботом Федором не смогли пристыковать к МКС Сегодня в 10:11 Deutsche Bank оштрафовали за устройство на работу детей российских чиновников Сегодня в 00:37 Mastercard предупредил Бельгию и Германию о крупной утечке данных клиентов Вчера в 22:56 В Дании пересмотрят 10 тысяч приговоров из-за ошибок в данных о местоположении телефонов Сегодня в 04:46
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа