Трамп: США пока не планируют вводить санкции против Турции за покупку российских С-400

18 июля 2019
254

Президент США Дональд Трамп заявил, что США пока не рассматривают возможность введения экономических санкций против Турции за покупку российских зенитно-ракетных комплексов C-400. Об этом сообщает Reuters.

«Нет, прямо сейчас мы этого не рассматриваем», — приводит словам Трампа Bloomberg.

Поставки в Турцию российский ЗРК С-400 начались 12 июля. Она стала первой страной НАТО, купившей эту ракетную систему.

Bloomberg писал, что администрация Трамп определилась с пакетом санкций, который планируется ввести против Турции. По информации источников агентства, о них планировалось объявить на этой неделе. Белый дом выбирал между тремя пакетами ограничительных мер разной степени жесткости.

18 июля в Белом доме заявили, что США приостанавливают участие Турции в программе выпуска истребителей F-35. Это связано с решение Анкары купить российские С-400. По мнению Вашингтона, американские истребители не могут находиться рядом с «российской платформой сбора разведданных».

Другие новости
Журналисты потребовали освободить редактора газеты «Черновик» Абдулмумина Гаджиева Сегодня в 11:11 Глава Ингушетии отправил правительство в отставку во второй раз за полгода Сегодня в 11:14 «Коммерсант»: ЦИК начал подготовку к голосованию по поправкам в Конституцию до их принятия Сегодня в 11:21 Летевший в Москву самолет вернулся в Хабаровск из-за сообщения о бомбе Сегодня в 10:06 Китай обошел Россию и вышел на второе место по производству оружия в мире Сегодня в 09:39 NYT: Трамп говорил Болтону о связи военной помощи Украине с расследованием против Байдена Сегодня в 09:09 Билли Айлиш победила в главных номинациях «Грэмми» Сегодня в 08:33 Число погибших от коронавируса в Китае выросло до 80 человек Сегодня в 08:15 Баскетболист Коби Брайант погиб при крушении вертолета Вчера в 22:59 В Кабардино-Балкарии пьяный полицейский насмерть сбил пешехода, проводится проверка Вчера в 20:00
Популярное у подписчиков Дождя за неделю