Трамп сообщил о переносе саммита «Большой семерки» на сентябрь и желании пригласить на него Россию

31 мая, 13:05
942

Президент США Дональд Трамп объявил, что откладывает проведение саммита «большой семерки» как минимум до сентября и планирует пригласить на него Россию. Об этом сообщает телеканал CNN.

По словам Трампа, он решил отложить проведение саммита, поскольку члены G7 «надлежащим образом представляют то, что происходит в мире». «Это очень устаревшая группа стран», — добавил Трамп.

Помимо России, Трамп намерен пригласить на саммит Австралию, Индию и Южную Корею.

Директор по стратегическим коммуникациям Белого дома Алисса Фарах объяснила, что американский президент хочет обсудить будущее Китая с лидерами стран, пострадавшими от коронавируса,

Ранее Трамп планировал провести саммит «Большой семерки» в июне в формате видеоконференции, однако на фоне снижения случаев заражения COVID-19 в США решил, что встреча пройдет в традиционном формате в Кэмп-Дэвиде.

Россию исключили из формата «большой семерки» в 2014 году после присоединения Крыма. Трамп уже неоднократно выступал за возвращение туда России и превращение саммита в «большую восьмерку». 

Фото на превью: White House / Flickr

Другие новости
Шеф-редактор «МБХ медиа» объявил об увольнении из-за обвинений в домогательствах Вчера в 23:59 Состояние владельца «Норникеля» Владимира Потанина сократилось на 3,6 млрд долларов Вчера в 23:49 Собчак использовала кадры своего задержания на пикетах в поддержку Сафронова для рекламы доставки «Перекрестка» Вчера в 23:25 Обвиненный в госизмене Иван Сафронов останется советником главы «Роскосмоса» Вчера в 22:55 Собчак обратилась в Следственный комитет из-за нападения на ее съемочную группу в Среднеуральском монастыре Вчера в 22:25 Пресс-секретаря профсоюза «Альянс врачей» забрали в армию после задержания Вчера в 21:30 Минздрав Москвы: в июне умерли 3 408 человек, зараженных коронавирусом Вчера в 22:38 Судью, утвердившую возвращение «Башнефти» государству, досрочно лишили полномочий Вчера в 20:27 «Отрасль не получила ни субсидий, ни компенсаций». Владельцы предупредили об угрозе закрытия четверти ТЦ в России Вчера в 20:04 Глава Всероссийской федерации легкой атлетики ушел в отставку Вчера в 18:23
Популярное у подписчиков Дождя за неделю